поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Неоплазия верхней челюсти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неоплазия верхней челюсти   #3623553  наверх
Автор:  
Дата:   

У кота посыпались зубы. Удаляли несколько Зубов за один раз, после второго раза сделали рентген - на нем обнаружили неоплазия верхней челюсти. Предварительный диагноз - плоскоклеточный рак.
В Хатико сказали, что верхняя челюсть неоперабельная.
Конечно, я не хочу в это верить.
Кто-то сталкивался с таким у возрастных кошек?
К каким специалистам ходили?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3623562  наверх
Автор: ikva
Дата:   

Лечится химией и облучением в столицах. Здесь нет такого. У нас был плоскоклеточный кожи и слизистых на голове ну и кость уже потом конечно задело. Удаляли глаз вместе с опухолью, но потом все равно дошло и до носа и второго глаза, ослепла и не могла уже сама есть. Наблюдались у Сакулиной в ветдокторе. Химичились таблетками плюс антибиотик и обезбол. С момента диагноза протянули 4 мес. А с момента первых признаков почти год. Если бы сразу заподозрили, дольше бы протянули. У двух волонтёров также личные кошки с плоскоклеткой протянули ещё меньше.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3623565  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikva

Химия есть, про облучение не спрашивала.
В Хатико сказали, что без резекции бесполезно делать. Почитала в интернете, что пораженные участки удаляют, но, может быть зависит от расположения очага.
Знать бы еще какие признаки у верхней челюсти(((. До выпадения зубов вообще ничем не показывал, что с ним что-то не так.
Спасибо за рекомендацию, попробую записаться к Сакулиной.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3623577  наверх
Автор: remfx
Дата:   

Был плоскоклеточный рак у старой кошки. Я нашла шишечку на щеке над моляром в конце июля. Я с самого начала знала, что вылечить не получится, во-первых, потому что верхняя челюсть, там не удалить целиком, во-вторых, у нас нет лучевой терапии, а химия помогает плохо при таком раке. В августе вырезали на биопсию, к сентябрю был диагноз. Наблюдалась кошка не у онкологов, у терапевта в ближайшем Зоодокторе. Похоронила я ее в январе.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3623580  наверх
Автор: remfx
Дата:   

https://www.biocontrol.ru/forum/viewforum.php?f=7 поищите тут похожие случаи, почитайте. Это форум московской клиники Биоконтроль.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2023 11:25]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3623583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: remfx

Соболезную вам(
Они - кусочек нашего сердца.
Спасибо, что поделились и благодарю за ссылку, почитаю.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3627168  наверх
Дата:   

Возможно кому-то пригодится.
Рак верхней челюсти коварен и беспощаден.
Я почитала многие источники и приняла решение, что операцию делать не буду и когда возникнет необходимость в ней - усыплю.
Комфорт и качество жизни кота важнее моих личных желаний оставаться с котом больше и дольше и даже важнее чувства вины за эвтаназию, ведь он живой, муркает и наверняка хочет жить. Это как если бы был гниющий зуб, боль от которого усиливалась с каждым днем. Или ангина в самый пик, когда больно даже приоткрыть рот, чтобы выпить воды.
Я не стала делать химию, она бесполезна в случае с верхней челюстью - невозможно удалить пораженный участок кости. А лучевой терапии у нас нет (по крайне мере в Екб).
Первые симптомы возникли либо чуть больше года назад, когда удалили два зуба. Либо полгода назад, когда я заметила, выделения из глаза. Они были не постоянные и никак не мешали. Зрение было в порядке и тогда нас успокоили, сказав, что ничего страшного. А в начале февраля выделения усилились, удалили два зуба, через три недели еще три.
К сожалению, кота пришлось усыпить. Он не мог сам есть и сам пить. Не помогали повышенная доза обезболивающих и таблетки для стимуляции аппетита. И несмотря на то, что я кормила и поила его из шприца, он все равно сильно терял в весе. Как объяснил врач, белок уже не усваивается. Каждый раз, зевая или вылизываясь он застывал от боли, сжимался в комок и мелко дрожал. Я… Я просто не выдержала.
Тут ничего особо не порекомендуешь и соломку не подстелешь. Делать рентген при первом удалении зуба или подозрительных выделениях из глаз нет смысла. Это штука не так часто встречается и прогноз даже при раннем обнаружении все равно печальный.
Единственное, что можно и нужно - делать проф.осмотры, сдавать анализы, своевременно глистогонить и делать прививки.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3627174  наверх
Автор: YuTa77
Дата:   

соболезную вам(
Это очень тяжело
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неоплазия верхней челюсти   #3627180  наверх
Автор: avis7372
Дата:   

Сочувствую Вам. Иногда взять на себя ответственность за тяжёлое решение - это самое гуманное, что мы можем сделать для своих любимцев.
Спасибо, что нашли в себе силы поделиться этим тяжёлым опытом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода