поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3622977  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер всем! У собаки друзей подозрение на опухоль мозга, и советуют идти к Кузнецову в Ветдоктор. Кто сталкивался? Выслушаем все советы и рекомендации!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3622998  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yuliya-nitebird
! У собаки друзей подозрение на опухоль мозга

Если такая проблема , то впринципе никто больше ей не займется , начиная от МРТ , заканчивая оперативным вмешательством , если потребуется . Тут он монополист .

Отзывы у всех разные , надо понимать , Василий Сергеевич не стерилизует /не кастрирует/не купирует хвосты и т.д . Т.е его пациенты , это всегда с тяжёлыми патологиями (аномалия Киари , шунты в печени , операции на открытом сердце , реимпластика мочеточника , операции на позвоночнике , имплантации суставов и т.д ) Я к тому , что много пациентов , кого вытащил с того света , и так же есть те , у кого итог , увы , печальный .

Оперировал пожилого котика по поводу онкологии , операция прошла успешно , все сделано грамотно , через 3 месяца повторная операция -удаление зубов , тоже все отлично . Второй кот с п/а железами у него наблюдается , летом рецидив за рецидивом , все хирурги говорили удалять , он категорически отговорил и его рекомендации помогли , тттт , пока о проблеме не вспоминаем . Эпилепсиков хорошо ведет .

Так что тут или к нему с такой проблемой , или Москва , Питер , вроде Эндовет в Кургане и Панацея в Челябинске тоже с хорошей базой по хирургии в этом направлении и неврологии , вроде МРТ тоже была .
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623001  наверх
Дата:   

Еще добавлю , можно наблюдаться параллельно в Москве или Питере онлайн , т.е сравнивать рекомендации /результаты МРТ с другими специалистами .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623004  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Нам очень помог Василий Сергеевич. От правильного диагноза и лечение поможет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623016  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Добрый вечер!

Коту мастоцитому поставили в 6 лет и 9 месяцев, среднедифференцированная (средней степени злокачественности). Три операции, две химии (одну операцию делала Сакулина, две Кузнецов). Результат - прожили после постановки диагноза ещё 7 лет. По плану шло далеко не все, пару раз «вытаскивались с того света», но жили дальше! Наш случай, конечно, из ряда вон выходящий, для такого диагноза прожили нереально долго!

Из особенностей. Кузнецов не особо заморачивается за внешний вид швов. То есть операцию делал он грамотно, захват тканей адекватный, все как надо. Но внешний вид самих швов - как на кирзовом сапоге. Ну, и врач он не из дешевых, хотя финансовых претензий у меня лично к нему не было!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson
Из особенностей. Кузнецов не особо заморачивается за внешний вид швов.

Наталья , техника у швов разная . В зависимости от места , глубины проблемы и т.д выбирается разная техника . У кота с мастоцимой на холке одновременно была удалена киста на шее .

Дак вот на холке шов широкий достаточно , но аккуратный , а на шее шов был выполнен в другой технике , очень красивый , косметический . Так что думаю скорее всего от ситуации зависит выбор шва .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Юлия, мы как раз по поводу швов обсуждали этот вопрос и с Кузнецовым, и с другими хирургами. Просто в нашем случае каждая минута наркоза была на счету (ХБП и прочие потенциальные причины для осложнений). Поэтому шили так, чтобы «крепко было», хотя можно было и косметически все сделать.

Собственно, это я к чему. Кузнецов делает дело - спасает жизнь. За мелочи не морочится. Это не критика, просто особенность, к которой надо быть готовым.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623034  наверх
Автор: Yuliya-nitebird  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо, девочки, огромное! Понимаю, глупый вопрос, но.... Увидит он что собака не перенесет операцию или это заранее предсказать невозможно? Пёс возрастной, сорвано ЖКТ уже несколько лет, на спец питании, оч худой.... Как его оперировать не представляю даже! Сказала своё мнение, чтоб дали дожить ему спокойно, не знаю, что решат в итоге.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623037  наверх
Дата:   

Цитата:

Даже если операция не показана, никто не отменял паллиативную терапию! «Дать дожить» - это не значит все пустить на самотёк!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623043  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, я знаю! Вопрос в другом, не будет ли он настаивать на операции? Выскажет ли мнение своё, стоит делать резать или нет? Я врачей разных повидала, и слава богу, мне хватало здравого смысла, интуиции и чего то ещё чтоб выбрать правильное решение. А ребята в панике наверное, очень любят собаку и переживают сильно. В таких случаях врач должен, как я думаю, помочь выбрать правильное решение!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623049  наверх
Автор: Hronos
Дата:   

Цитата:

Добрый вечер всем! У собаки друзей подозрение на опухоль мозга, и советуют идти к Кузнецову в Ветдоктор. Кто сталкивался? Выслушаем все советы и рекомендации!

Случайно наткнулся на этот пост и накрыло.
Мы обращались с опухолью в ветдоктор. Операцию проводил Кузнецов.
Наблюдались наверно у всех врачей ветдоктора на химмаше.

Опухоль удалили, попутно занесли (собака годами жила в частном доме, на закрытой территории, без малейшего контакта с другими животными) Коринебактерию.
По словам Кузнецова капец какую редкую. Узнали мы об этом из бакпосева, результаты которого мы получили с боем, писали письменную претензию. Сам бак пасев был готов за 4 дня. А мы долбились во все колокола 2 недели почти.

Все это время из собаки хлестала кровища, собака умирала в жестких мучениях. Попутно заливая и нас и ребенка и весь дом этой самой неизлечимой бактерией. Из нее просто фонтаном лилась кровь, гной, слизь и бог знает что еще.
Как оказалось, через месяц-другой, совершенно случайно, в разговоре с врачом, бактерия эта и для человека опасна. И неплохо бы нам с собакой контактировать в маске, очках, перчатках. С!!ка, да мы в этом во всем по горло плавали, это же член семьи, ребенок, мы с ней больной спали рядом по очереди!
Не дай бог никому и никогда пережить то, что мы пережили за те пол года, что шла борьба. В тот раз собаку удалось откачать антибиотиками последнего шанса. Но бактерия никуда не делась, собака гнила изнутри. За это время мы были в ветдокторе десятки раз, каждый раз заливая сам ветдоктор хлеставшей из собаки кровищей с гноем. Когда-то больше, когда-то меньше. Особо это никого кроме нас не парило. На прямой вопрос - как же мы к вам ходим с такой бедой, ведь за нами другие собаки придут и все это попадет на них - мне ничего не сказали.
Убежден, как-то так мы и заразились. Собака после операции находилась несколько дней у них будучи изрезанной. Потом мы мимо этих же клеток, по операционной, ходили на всякие УЗИ и процедуры. Себя слабо оправдываю лишь тем, что мы тогда еще не понимали с чем столкнулись и что нас ждет. Но что было в головах врачей яхз.

Денег это все стоило космических. Не одну, не две и даже наверно не 3 сотни тысяч рублей, если в сумме, с лекарствами. Я убежден, что доктора понимали, что мы не выкарабкаемся. Собаку с того света за пол года мы с ними доставали не раз. Но так и не сказали нам этого честно, в глаза. Не думаю что из за денег. Но блин вы же видите, что и животное страдает люто и хозяева измотаны дальше некуда. Предложите вы усыпить - мы бы не согласились и все равно боролись, но это нужно было сделать, в определенный момент, быстрая легкая смерть вместо океана боли. Но почему-то нет.

Уверен, эти ребята спасли тысячи питомцев и вообще большие молодцы, делали все что могли. Коринебактерии же, редкие, неизлечимые, смертельные, на каждом углу подцепить можно. Вот только я теперь всю жизнь буду корить себя за то что к ним обратился.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623058  наверх
Дата:   

Цитата:
Вопрос в другом, не будет ли он настаивать на операции?

Про настаивание на операции -это все байки , никто , никогда из врачей ни на чем не настаивает . Я привела пример второго кота , т.е , если есть возможность -Василий Сергеевич наоборот отговаривает . Но если с первым котом ситуация онкология , и единственное решение оперативное вмешательство (если по обследованиям не будет противопоказаний ) , то так и говорилось , не настаивалось , а именно озвучена рекомендация . Выбор всегда за владельцем ! А уж кто как слышит ….. это другой вопрос .

Если там полный швах со здоровьем , то хоть на коленях владелец будет ползать , на опер стол врят ли возьмет , если противопоказаний нет , или относительные (можно подготовиться медикаментозно , например ) , то все риски тоже скажет , так % выживаемости при тех или иных вмешательствах . А какой итог будет -таких врачей провидцев не существует . Может молодое , здоровое животное умереть при банальной кастрации , а может пожилое , с кучей болячек хорошо перенесли сложное и долгое вмешательство .

Так что к врачу показаться однозначно надо , обследоваться , а уж потом со здравым смыслом принимать решение .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623064  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос в другом, не будет ли он настаивать на операции?

Сказать достоверно заранее ни за кого нельзя :-(
Но у коллеги кот с кистой в печени 7 см был, их настраивали на операцию. Тогда сходили на экспертное УЗИ к Лопатиной и на консультацию к Кузнецову. Кузнецов как раз от операции отговорил, сказав "ни на продолжительности жизни, ни на ее качестве это не скажется, Ваш кот даже не подозревает, что у него там киста". Лечили консервативно, киста рассосалась, хотя изначально на это не рассчитывали.
У моего кота одна из мастоцитом выросла на лапе между пальцами. По классическому учебнику надо было отнять лапу. Но как раз к тому моменту появились сведения, что высокодифференцированные мастоцитомы допустимо удалять просто в пределах здоровой ткани. В результате коту дали наркоз, взяли тонкоигольную биопсию, моментально ее приготовили и по результату операцию сделали щадящую, лапу сохранили, рецидива не было.

Цитата:

В таких случаях врач должен, как я думаю, помочь выбрать правильное решение!

Врач должен объяснить ситуацию, риски и перспективы. Но не должен подталкивать к решениям, т.к. фактически ответственность за питомца несут как раз хозяева.
Если ждать от врача принятия решения, то изначально создается ситуация завышенных ожиданий, а это чревато обидами!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623067  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще , если Ваши знакомые такие впечатлительные , на панике , и есть вероятность принять желаемое за действительное /не верно истолковать рекомендации , то съездите с ними на прием , со стороны на холодную голову виднее , сможете «отрезвить» их в случае чего , помочь принять верное решение .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623079  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   

У моей знакомой заводчицы мейн кунов, у кота было воспаление головного мозга. Ее отправили в Питер делать трепанацию. Это уже лет 8 прошло с того времени. Ей подсказали пропить кордицепс в составе препарата Феникс. Они пропоили им кота и опухоль исчезла. Хотите верьте, хотите нет. Но, у моей кошки были новообразования в ушах. Наблюдались у трех врачей. Все в голос советовали удалять ушные проходы. Было жуть- гноищще и кровищща из ушей...
На фоне приема феникса состояние стабилизировалось. Черный налет в ушах исчез. В апреле будет два года.
Ни к чему не призываю и не агитирую. Просто, делюсь своим опытом и опытом своей знакомой, которая мне его посоветовала.
Не гарантирую, что поможет 100℅, но хуже не будет.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623133  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коты-кошки

Про "хуже не будет", это Вы не правы! Что угодно при онкологии может сделать хуже в случае, если теряется время.
Опухоль от БАДов исчезнуть не может. Иначе люди бы не умирали от рака! Даже такие легендарные, как Пеле и т.д.

С ушными раковинами, если, например, было поражение грибком или еще чем-то, то БАД мог оказать иммуностимулирующее действие. Тогда все понятно. Но это вряд ли был рак. Скорее, ошибка диагностики. Хорошо, что "методом тыка" удалось проблему решить!
Про "опухоль мозга". Так там воспаление было, или опухоль? Если под "опухолью" Вы понимаете отек, то это тоже понятно примерно. Просто запутались в терминологии...

Все выше перечисленное не отменяет пользы определенных БАДов в составе комплексной терапии онкозаболеваний. Особенно для повышения общей резистентности организма и улучшения качества жизни. Но только как вспомогательного компонента, а не как монотерапии!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623136  наверх
Дата:   

Цитата:

С ушными раковинами, если, например, было поражение грибком или еще чем-то

Не каким грибком, простите
Было новооброзование

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2023 02:42]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623139  наверх
Дата:   

Цитата:

Было новооброзование

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я сама в сказки не верю, если что
Было новообразование в ушных проходах зафиксировано в разное время в разных клиниках
И вдруг, "неожиданно" пропало

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2023 03:29]
  |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623142  наверх
Дата:   

Цитата:

Было новообразование в ушных проходах зафиксировано в разное время в разных клиниках
И вдруг, "неожиданно" пропало

Когда ей чистили от гноя и от крови в клинике, то у нее и и на кромках ушей были коросты, которые лопались с кровьью. Это надо было видеть. Прогноз был неблагоприятный.
Сейчас у нее ушки чистые, и не трясет ими совсем. На последнем приеме про уши вообще ничего в анамнезе не написали.
О чудо
Я, конечно, помучалась
Но, я победила эту болячку
В течение года поила ее этим фениксом с разными интервалами: как только прекращала, то становилось хуже, начинала по новой.
Сейчас уже не пьем. Ушки чистенькие стали
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623145  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас уже не пьем. Ушки чистенькие стали

:hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623148  наверх
Дата:   

Цитата:
Было новооброзование

Во всех Ваших выписках диагноз н/о предварительный , т.е так называемый диф .диагноз , исходящий из сбора анамнеза и симптоматики .

Всегда , когда есть какие -подозрительные выделения , не типичное поведение и т.д н/о как один из диф .диагнозов .

Н/о слуховых проходов можно подтвердить МРТ , КТ , иногда информативен рентген . Что-то из этого выполнялось ? Нет ! Даже цитологии отделяемого нет ! Дак о каком н/о речь ? Кровь , гной , другие выделения и от грибка бывают , и отита , отит тоже разный бывает , бывает пробоение перепонки и т.д .

А то , что Вы описываете : по краям уха коросты с кровью , могли быть дерматитом , запущенным ушным клещем , грибком , отитом .

Очень здорово , что у Вас все так благополучно сложилось , но злокачественные н/о увы , от кардицепса и прочего не излечиваются , так что было что -то другое .

Как написала Наталья , никто не запрещает использовать альтернативное лечение параллельно , но заменять им лечение опухолей это ужас ужасный , если они действительно есть .

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2023 06:02]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623151  наверх
Дата:   

Спасибо всем огромное! В голове уложилось, передам всё ребятам!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623154  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   

У знакомых у чау-чау в 12 лет обнаружили рак. Наши врачи все как один сказали, что оперировать не стоит, и возраст и локация опухоли не позволяет. У людей было много денег, они поехали в Питер, там взяли на операцию. Собака ее не перенесла. Но потратили очень много, больше 100 тыщ.точно только на операцию + собаку пожилую больную таскали по всей стране, вместо того, чтоб дожить дома спокойно...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Дак о каком н/о речь ? Кровь , гной , другие выделения и от грибка бывают , и отита , отит тоже разный бывает , бывает пробоение перепонки и т.д .

А то , что Вы описываете : по краям уха коросты с кровью , могли быть дерматитом , запущенным ушным клещем , грибком , отитом .

Были как бы камни в ушах, на клеща проверяли несколько раз аж, не нашли ни клеща, ни яиц.
Потом образовался черный налет в ушах по всей внутренней поверхности толщиной примерно в 2-3 мм
Три врача смотрели и было рекомендовано удалить ушные проходы
Была еще болячка незаживающая сверху в ухе
Феникса начали пить в августе. Болячка появилась в конце апреля. Собственно, из-за этой болячки я и поехала тогда в клинику
На фоне приема феникса через дней 10 болячка сошла как грязь и постепенно начал пропадать черный налет внутри уха
На протяжении года налет полностью исчез
Если прекращали прием феникса, то начинался типа отит с кровью и гноем
Нам назначали рентген лишь для того, чтобы проверить слышит кошка или нет
Кошка прекрасно слышит
Если бывает такой отит или грибок, то значит этим фениксом можно вылечить
Но, это не просто
На протяжении года мы пили его с перерывами
Врач мне также сказала, что феникс этот - полная ерунда и нужно удалять ушные проходы. Когда началось улучшение, то сказала: "значит, пейте".
Нигде нет исследований по его применению на животных.
И у людей его применяют при лечении онкологии как доп. средство, а ни как не основное лечение
Он хорошо работает для поднятия иммунитета
Я подарила упаковку одногруппнику на ДР, а он начал давать своей престарелой и больной диабетом, маме. У мамы на 3й день силы появились.
Общее состояние улучшается даже у людей.
И ещё одна подружка его пила курсами. Тоже хвалила.
В общем, моей кошке он помог.
И я счастлива, что не пришлось удалять ушные проходы
А если так рассудить, то получается что в клиниках не умеют ставить диагнозы. Три врача мне голову морочали. Надо было ещё как минимум пять клиник обьехать :away:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доктор Кузнецов из Ветдоктора, прошу отзывы   #3623247  наверх
Дата:   

Цитата:
Три врача смотрели и было рекомендовано удалить ушные проходы

Хоссссспади , да что ж вы за врачей то выбираете , которые на основании только осмотра раковины удалить рекомендуют ?

Еще раз , н/о подтверждаются /исключаются МРТ , КТ , в крайнем случае рентген .

Полезный совет : смените врачей «глазастых» на врачей грамотных , которые имеют представление о диагностике . Тогда не придется выискивать чудо -препараты и лечение не будет занимать долгие месяцы .

Р.s рентген не для проверки слуха Вам назначили , а как раз для проверки наличия н/о .

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2023 13:46]
7/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода