Бешенство передаётся при укусах, оцарапывании, ослюнении. Описан случай заражения бешенством после того, как бешеный волк повалил охотника и дыхнул ему в лицо, при этом не успев покусать или поцарапать.
Не верите - почитайте медицинский справочник, лучше спецсправочник по заразным
болезням.
Лет 15 назад у соседки по общежитию отец с приятелями застрелили на охоте бешеного волка. Прививки заставили ставить всех, кто был в группе, даже тех, кто непосредственно с животным не контактировал.
Бешенство - это реально серьезно! Берегите себя и своих
питомцев!
Домашние тоже заражаются бешенством, если не были вовремя привиты. Вы уверены, что поцарапавший Вас кот был вакцинирован в течение прошлого года? Если да, то вопросов нет.
Сто раз Да! А еще есть случай, ужасный,когда мужчине штаны порвала собака,ему поставили полный комплекс ,сыворотку,собака погибла ,бешенство подтвердили,а его жена зашивала ему штаны(ну как же жалко,же выбрасывать) шила вручную, ниточку в иголочку
муслякала(да не один раз).
Ии,что вы думаете ,Бешенство, у нее, у жены в смысле, уже пошли все признаки ! А это капец,бесполезны сыворотки и т.п. А она собакена даже и в глаза не видела, не то, чтоб общаться, а слюна на ткани осталась и её хватило ... :weep:
Причем зашивала она,дней
ч/з 10 после покусов ,даже позже,но вот так.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Сами придумали?
К сожалению, подобный случай в спецлитературе точно описан.
===
Читаем: Бешенство – особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Кто не верит, минусит и т.д. Никому из пишущих предупреждения от минусов плохо не
будет.
А вот попустительство и наплевательство, любая неосторожность в случае с таким опасным заболеванием, как бешенство, может закончиться огромной бедой!
Так в любом случае, еще ничего быть и не должно. Инкубационный период бешенства от 10 дней до года, обычно 1-3 месяца.
Цитата: От пользователя: коты-кошки
Зы. Меня
как-то собака укусила дикая, когда щенков у нее забирали
Сильно укусила. Я даже поплакала от боли
Никуда я не поехала ни какие уколы не ставила
Сила укуса и болевые ощущения никак не связаны с риском инфицирования. Для заражения бешенством достаточно ослюнения. В
то же время, здоровое животное может вполне себе сильно укусить, но ничем не заразить, что в том случае, видимо, и произошло.
Сдохну, так сдохну
Значит, судьба такая
Хочу Вас разочаровать, премию Дарвина
Вы вряд ли получите, там конкурс очень большой.
Хотя Ваше поведение, как минимум, безответственно, а по-хорошему, социально опасно и потенциально несет угрозу окружающим.
Да, еще забыла написать. При укусе или оцарапывании бездомным животным, помимо вакцинации от бешенства, назначают вакцинацию от столбняка, если
эта вакцинация давно не проводилась.
Столбняк - вещь тоже довольно смертоносная, хотя и, в отличии от бешенства, не со 100% летальностью.
Да не расстраивайтесь Вы так!
Может, что поинтереснее и получше прилетит когда-нибудь :-)
А прививки, на самом деле, лучше поставить.
При этом не только
бешенство, но и столбняк.
Просто вряд ли кот перед тем, как по кошкам идти, в маникюрном салоне побывал и грязь из-под когтей убрал.
Это человеческие мужчины так иногда делают, а коты этим не морочатся обычно :-)
К сожалению, подобный случай в спецлитературе точно описан.
А есть ссылка? Интересно почитать
Цитата: От пользователя: Я пришла
А почему такой скептис Александра
Слабо верится в такую историю просто)
Цитата: От пользователя: Я пришла
Вообще удивилась,этот случай кто только не рассказывал
Я вот впервые слышу)
По крайней мере смогу отличить дикого от домашнего
А чем дикий от домашнего отличается,
по-вашему?
Попробуйте дикого просто так руками поймать :hi:
Эмм, а Вы в курсе, как бешенство проявляется? При бешенстве к вам даже дикая лиса спокойно в гости зайдет и будет вести себя, как ласковая кошечка.
Пока еще живая. Температуры нет
У бешенства инкубационный период до года. Продолжайте наблюдения.
Сдохну, так сдохну
Значит, судьба такая
Да честно говоря,
сдохнете, дак сдохнете, естественный отбор, штука суровая. Мы не за вас переживаем, а за последствия, которые ваша смерть принесёт бездомным кошкам.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Ссылку поищу. Я о таком читала ещё в подростковом возрасте, в бумажной книжке о заразных болезнях (когда ещё собиралась в медицинский поступать).
Сейчас вспоминаю, там только, вроде, заразилась не жена, а мать,
а зашивала она не штаны, а пальто. Но именно заразилась, зашивая разрыв и слюнявя нитку! Хватило!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)