Добрый день! Нужна помощь в поиске девушки которая 15.02.2023 в 13:07 унесла из магазина КБ по адресу Евгения Савкова 29а кота бенгала черного цвета.
Коту 2 с небольшим года, кастрирован, ухожен. Ошейника на нём не было, потому что предыдущий ему натёр шею, ошейник сняли, чтобы
заживала кожа.
Кот активный, любознательный, обычный бенгал. Очень любит гулять и летом живет у моей мамы в частном доме. Зимой мы его выпускали гулять в закрытый двор без машин, ему хватало минут 10-15 2-4 раза в день. Держать кота без прогулки было невозможно, он очень просился, а если не
отпустить начинал пакостить.
В последнее время он обнаружил что прямо за аркой находится магазин КБ, а там прямо у пола пакеты с кошачьим кормом.
15.02 когда кот долго не приходил домой (примерно полчаса его не было) я сразу пошел искать его в КБ и там узнал, что его унесла девушка.
По камерам видеонаблюдения выяснилось, что девушка села в автомобиль, предположительно нисан кашкай нового поколения, темного цвета и уехала в неизвестном направлении.
Никаких следов поиска владельца кота с её стороны я не нашел. Помогите найти эту девушку, и вернуть кота
в семью.
Кот на самовыгуле, якобы проблемы с пищеварением и коту нужен спец.корм. При этом сами хозяева - в частности, супруга - не против, если бы кота кто-то забрал.
Если бы я где бы то ни было, увидела породистого кота без присмотра, тоже бы забрала и не стала искать хозяев! На шлейке гулять можно было, с поводком, но вам это видимо не нужно!
Есть замечательная поговорка : отпуская питомца на самовыгул -не забудьте попрощаться .
Очень жаль , что о судьбе котика ничего не известно .
Ощущение , что главная проблема это не безопасность и судьба котика , а именно факт кражи . А если бы его собаки задрали ?
Машина задавила ? С кого был бы спрос ?
У автора вк написано , что кот проживал в ЖК , это блин не личная территория автора , это жилой комплекс с сотнями жильцов . Дети открыли ворота , жильцы , жильцы завели собаку , которая не любит кошек , и т.д . К каждому были бы претензии и
обвинения в исчезновении ?
Утеплите балкон , пусть там гуляет , или на дачу брать , на хорошо огороженную территорию . Все . Остальное это самовыгул на общественной территории . Претензии могут быть только к самому себе .
Была апсула с адресом и телефоном. Кто то открутил и не закрутил обратно.
Ошейник натёр коту шею и он временно ходил без ошейника, а шлейкой кот мог зацепиться за что-нибудь, потому что кот очень активный. Это бенгал, почитайте насколько они активные.
Начать обвинять
пострадавшего владельца и защищать похитителя это так в стиле кошатников, это я уже понял, мнение людей оправдывающих кражу домашнего животного для меня очень ценное, давайте ещё.
Вы когда на улицу выходите вас может сбить автомобиль, вы можете поскользнуться на льду и разбить голову, вас может задрать стая бродячих собак. В конце концов вы можете подхватить короновирус и умереть. Выпускать вас на улицу ни в коем случае никак нельзя.
Кот находился под
наблюдением. Когда я не увидел кота во дворе, а времени прошло уже полчаса (кот зимой гуляет меньше) я пошел его искать. По камерам наблюдения увидел что кота похитили. Да сейчас всё плохое что случилось с котом это его похитили. В эти выходные я собирался отвести кота маме в частный дом, он там жил
всё прошлое лето и чувствовал себя превосходно.
Кот этот очень специфичный. Например если его не отпустить гулять, он может показательно нассать на диван. Будет смотреть тебе в глаза и ссать. Делает это осознанно, показывает своё бенгальское фи. Гулять с этим котом на поводке не
возможно, потому что ему нужно носится как гепарду из стороны в сторону, запрыгивать на деревья, он может влететь метра на полтора в высоту (не замерял, но очень высоко для обычной кошки). Дома он тоже носится из стороны из конца в конец квартиры, запрыгивает на холодильник. Когти я ему подстригаю,
это важно, они у него не как у обычной кошки, а ощутимо мощнее и острее, если не стричь он может причинить серьёзный вред.
Девушка которая унесла его себе может не справится или не уследить когда он выбежит в дверь, а он будет стремиться убежать гулять. Он стремился на улицу с самого
детсва. А если она живет на высоком этаже? Кот не жил на высоких этажах, мы живем на пером этаже. Он может выпрыгнуть из окна и разбиться.
А если его увезли в другой район? Он убежит, а он убежит. И потеряется там, а там может быть двор с машинами и бродячими собаками, не такой
безопасный как у нас.
Прежде чем что то писать, можно задать вопросы, тогда не придется выглядеть глупо.
Сейчас кот находится в опасности. Если вас так волнует безопасность моего кота, то вот такой расклад. У меня дома он был в безопасности, а сейчас в опасности.
Ну и факт кражи на лицо. Это просто факт. И безумно странно видеть как пытаются оправдать кражу домашнего животного. Я уже понял что кошатницы не брезгуют забирать к себе всё что плохо лежит. Клептомания такая видимо.
Похищение - это тайное хищение, то есть кража. У вас из квартиры, например, если магазин «КБ» является лично вашим, то есть помещение находится в вашей собственности, а сам магазин принадлежит вам, и вы там находитесь постоянно - то
есть пои коте вы, а кот, тем самым, при вас - тогда, конечно, украли. В противном случае угомонитесь и прекратите писать глупости по всем ресурсам местным - ваша история уже знакома всем и каждому, поэтому от вменяемых людей, которые, в первую очередь ратуют за жизнь, здоровье, благополучие питомца
и следуют правилам его содержания, помощи для своего п(Р)оступка не ждите и не ищите. Супруге, желающей, чтобы кота кто-нибудь забрал, передавайте большой привет и жмите от данного форума «краба». На будущее постарайтесь осилить смысл всех тех комментариев, что были вам адресованы, осмыслить свои
действия и/или бездействия и сделать соответствующие выводы. И больше не заводите никого, если вам лень заниматься этим животным, пуская его жизнь на самотек. :suxx:
Верховный суд РФ дал пояснения: Если человек нашел чужое имущество и не предпринял попытку найти владельца, то данное действие квалифицируется как кража.
Нельзя что то найти и думать что теперь это ваше. Это не ваше. Хоть кошелёк с деньгами, хоть просто купюра. Если вы нашли и не
попробовали найти владельца, присвоили что то чужое себе, вы это украли. Это закон РФ, попробуйте его изменить под свои фантазии. Если получится.
Погодите, кража произошла на вашей территории? КБ - это ваше помещение? Нет?
Ну тогда кот был безхозным, без опознавательных знаков, что хозяйский - не было ни адресника, ни ошейника.
С таким же успехом можно обвинить Спецавтобазу в кражах, которые с улиц забирают собак, в т.ч. хозяйских.
Если хотите вернуть кота, то гонор поумерьте и ищите без претензий, что у вас кота украли.
Если факт кражи на лицо, как вы пишете, то почему вы еще в полицию не обратились с заявлением о краже? Наверное, потому, что нет оснований? Не надо писать пустые слова и угрожать статьями из УК РЫ. Надо просто сделать выводы, приняв
тот факт, что все произошло исключительно с вашей подачи и по вашей вине, и перестать обвинять всех и вся в том, что было вполне ожидаемо, учитывая, что кот постоянно был предоставлен сам себе на улице, где его могли разорвать собаки или задавить автомобилем - но вас, почему-то, это совершенно «не
смущает».
« Верховный суд РФ дал пояснения: Если человек нашел чужое имущество и не предпринял попытку найти владельца, то данное действие квалифицируется как кража.»
- обращайтесь в полицию, суд… в прокуратуру и прочие
инстанции, цитируйте там нормативные акты, а не здесь.
И да, на будущее. Посторайтесь осмыслить на будущее: когда вы припаркуете свой автомобиль на парковке у ТЦ, вернётесь обратно из магазина, а автомобиля нет. То знайте, парковка ТЦ не ваша территория. Кто то решил позаботиться о вашем автомобиле лучше чем вы. Это ни в коем случае не кража :-D:-D:-D
Кто сказал, что не ищет? Если вы чего то не знаете и не видите, то это не значит, что этого нет. Возможно девушка разместила объявления, только вы их не видите.
А может, ему лучше было завести друга или подругу?
Вдвоем-то веселей.
Может, не стал бы рваться на улицу, а всю энергию оставлял дома
Зы,. Я, конечно, не специалист.
И бенгалов у меня не было. Но, когда самый первый котенок у меня начал скучать один дома, то я притащила ему подружку. Котик был уже кастрирован. А котенка-девочку подобрала случайно и привезла в шапке. Они потом друг к другу сильно привязались.
Когда кошечка подросла я ее стерилизовала.
Верховный суд РФ дал пояснения: Если человек нашел чужое имущество и не предпринял попытку найти владельца, то данное действие квалифицируется как кража.
Нельзя что то найти и думать что теперь это ваше. Это не ваше. Хоть кошелёк с
деньгами, хоть просто купюра. Если вы нашли и не попробовали найти владельца, присвоили что то чужое себе, вы это украли. Это закон РФ, попробуйте его изменить под свои фантазии. Если получится.
повторю свой вопрос: почему вы еще с таким багажом знаний не обратились в
полицию, а пишете на форумах и в соц.сетях? Вы же настолько грамотный в вопросах юриспруденции и действующего законодательства РФ, что совершенно непонятно ваше бездействие как человека, у которого украли / похитили и пр. кота в общественном месте, где кот обычно (с ваших же слов) гуляет сам без
вашего рядом присутствия?
Если девушка забрала кота, то значит кот уже в безопасности
Не попадет под машину или к собакам в зубы
Нужно, просто, искать
Объявить вознаграждение хотя-бы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)