поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

*Коты из расселяемого барака

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
*Коты из расселяемого барака   #3616605  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужна помощь домашним котикам.
На ул.Июльской сносят бараки, остался последний или один из последних. Осенью мы пристраивали оттуда двух кошечек от съехавших жильцов. Сейчас там один подъезд расселен и закрыт для доступа полностью. Во втором вроде бы осталась одна квартира. Вчера стало известно, что квартиру в этом подъезде освобождают, семья уехала, оставила четверых кошек/котов 8(
Какой-то их родственник еще до конца недели то ли живет, то ли приходит, в понедельник сдает ключи. Кошек в понедельник с утра или навеки закроют в квартире, или выгонят на улицу на мороз, подвалов там нет.

Наша знакомая смогла попасть туда вчера вечером. Такая информация про кошек: все ласковые, ручные, росли и жили в огромном количестве детей, стойко переносят таскания, тисканья и пр. Голодные, на сухой корм бросаются. Возраст примерно в районе полутора лет (котят начала заводить с лета 2021 года въехавшая туда чья-то жена или сожительница).
3 кота и кошка (камышовая). Все некастрированы.
У меня перенаселение, для нормальных условий хотя бы двоих пристроить, у второй нашей передержки - тоже весело. Финансовая ситуация не лучше. Вчера та знакомая забрала оттуда кошку для стерилизации, но тоже с передержкой проблема, у нее операция.
Котики пока без вирусни, ушного клеща, без покусов, переломов. Может кто-то решится? :help: :help: :help:

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2023 10:52]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616611  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Вот котики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

13/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616647  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

:weep:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616683  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Да, знаю это место.
Насколько знаю, там было много мигрантов, кошек часто видели на улице))))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pegi

Да, знаю это место.
Насколько знаю, там было много мигрантов, кошек часто видели на улице

Да, именно так. И кошечка-голубокремка из колодца с двумя пометами котят, которые у нас побывали. Потом рассказывали, как на обломках соседнего дома несколько дней сидела серо-голубенькая кошечка, холодно уже было. С наступлением зимы уже не видно её.

И вот мне навязчиво кажется, что уехавшие товарищи заведут себе новых котяток на новом месте
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616725  наверх
Автор: 1nashlydruga-14
Дата:   

Прочитала ВК пост Валентины. Вчера она написала, что камышку себе взяла на передержку, и выложила фото трех котов, которым нужна передержка - черный, серый, белый
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616749  наверх
Дата:   

Знакомая из соседней многоэтажки оттуда пару раз забирала кошек на дачу, где постоянно живет.
Кошки уехавшим нужны для ловли крыс.
Там и стоянка была нелегальная, где собаки полудикие бегали. Сейчас там будет клубный дом ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1nashlydruga-14

Да, камышку для стерилизации ещё вчера забрала. На следующей неделе планируем стерилизовать, селафортом обработали. Ещё отмыть очень хочется. Сегодня уже не стесняется, ласковая, прямо целоваться лезет. Пока только неизвестно, сколько сможет подержать.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3616857  наверх
Автор: butterson
Дата:   

По мере сил, поучаствую финансово (на стерилку, вакцины и т.д.). Какой корм едят котики?

Как дела с передержкой?
Лучше, наверное, забрать в «перенаселенное место», чем оставить в закрытой квартире…
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3617013  наверх
Автор: Anastasia_15
Дата:   

могу только финансово поучаствовать((( Котики красивый - откормятся - вообще короли будут
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3617118  наверх
Дата:   

Котиков мы забрали всех. Как-то было бы не айс, если бы сегодня на улицу пошли. Сидят в клетке. Всех закапала селафортом. Потом еще и помыли, т.к грязные, "ароматные", да еще и на белом был замечен ползущий клоп.
Сейчас стерилизация. Как мы понимаем, кошка жила с некастрированными котами, сейчас ест больше всех, тянуть со стерилизацией нельзя. Да и аромат от троих некастрированных котов тот еще. Отчитываться буду в теме по стерилизации, если кто сможет помочь - буду рада.

Цитата:
От пользователя: butterson

Какой корм едят котики?

Нет источников информации, что они ели раньше. Сейчас едят проплан из моих общих пионерских запасов.

Через вконтакте нашлись потенциальные хозяйки кошечке и серому котику. Планируют забрать после стерилизации. Но, понятно, что это все условно, они даже еще не видели "своих" питомцев, просто пожалели. Но надеюсь на лучшее.
Вконтакте информация распространилась широко, основная масса комментариев по осуждению "хозяев". Ну и с этим нельзя не согласиться, хотя конструктива от таких комментариев нет. Информация докатилась до хозяев, они звонили Валентине с недовольством, сказали что всех заберут, но пока никто так и не приехал
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Срочный HELP! SOS!   #3617121  наверх
Дата:   

Котики все ласковые, мурчательные, бодательные.

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Коты из расселяемого барака   #3617205  наверх
Автор: Totoshka10072012
Дата:   

Кошкопад не кончается. Могу отдать пеленки 40х60 (упаковку).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Коты из расселяемого барака   #3617208  наверх
Дата:   

Хозяева - лгуны.
Напоминает их поведение историю на улице Ирбитской с некой Викторией))))
------
Фотографии могу сделать.
Если актуально, то в самое ближайшее время.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Коты из расселяемого барака   #3617469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Totoshka10072012

Да, Татьяна, уже давно прошу горшочек не варить. А они все продолжаются, домашние, ласковые, неприспособленные.
От пеленок вообще не откажусь, они улетают со страшной скоростью. Хотела вчера связаться, но по времени никак не получилось.

Цитата:

Хозяева - лгуны.
Напоминает их поведение историю на улице Ирбитской с некой Викторией))))

Да все эти истории пугают своей одинаковостью и жестокостью.

Цитата:

Фотографии могу сделать.
Если актуально, то в самое ближайшее время

Возможно, что будут уже готовы после стерилизации
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Коты из расселяемого барака   #3617532  наверх
Дата:   

:super:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *Коты из расселяемого барака   #3617559  наверх
Дата:   

вчера этих товарищей кастрировали. Вчера же забрали кошечку, еще в полусонном состоянии. Откликнулась девушка из соцсетей, пожалела, забрала в пару к своему котику.
Отчет по кастрации есть тут https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Вдруг кто-то хотел помочь лично этим брошенным товарищам, велком.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода