Когда-то, лет почти 20 назад, здесь кошке поставили диагноз по фото.
Сейчас кошка другая, но она болеет и лечение похоже улучшения не дает.
Надеюсь, что более опытные кошководы мне как-то помогут.
Сама
совершенно в них ничего не понимаю, гугл более понятной картины не дает.
Из текущей симптоматики - кошка спит, постоянно, аппетита нет, стул был позавчера после микролакс и с утра вчера. До этого три дня стула не было совсем. Температура два вечера подряд 39,5. После уколов в клинике
(вечер) становится более бодрой, но к утру эффект сходит на нет.
Буду признательная за любые мысли куда копать и к кому бежать.
Цитата: От пользователя: 1404Оксана что ставят в клинике? у кого наблюдаетесь?
В субботу и воскресенье ставили Амоксоил, Флексопрофен,Прозерин и Папаверин.
На дом выписали: Гамавит, Травматин, Суммамед, Биокорректор.
Вечером была температура 39,7 дала
таблетку Онсиора - настроение поднялось, но аппетит не появился ровно также как и стул.
Там где наблюдались видимо уже не наблюдаемся, доктор сказал, что работает в среду, а по факту будет только в пятницу.
Сегодня пойдем к Сакулиной. Надеюсь, еще не поздно.
Кошке седьмой годик. ОАМ пока все мимо, сложный у нас этот процесс - сбора.
У врача были. Сдали кровь на ПЦР. На УЗИ завтра.
В прошлом у нас ушитая диафрагмальная грыжа, по ней тоже есть вопросы.
В назначение у нас р-р рингера 100мл, посмотрела в аптеках, минимальная
дозировка 200мл. Где-то продают такие же пакеты по 100мл как в вет. клиниках?
Возможно и 200мл норм, но я пока еще ни разу не ставила подкожно капельницы, раньше обходилось уколами, поэтому и хочется на начальном этапе по простому.
В назначение у нас р-р рингера 100мл, посмотрела в аптеках, минимальная дозировка 200мл.
Можно разделить на 2 раза 200 мл
Иглу только поменять или обработать хлоргексидином, если через систему будете вводить.
Обычно, я
брала по 400 или 500 мл флаконы и вводила примерно по 100 мл плюс минус 10-20 мл - не критично
200 не норма. Перекапать - можно получить проблемы с сердцем.
По поводу "разделить на 2 раза". Некоторые так делают. И иногда даже "прокатывает". Но лучше не надо все-таки. Не такие деньги теряются, чтобы рисковать
инфицирование и без того не очень здорового животного.
В клиниках иногда продают раствор Рингера в дозировке 100 мл. Но в аптеке 200 мл, скорее всего, выйдет дешевле. И здесь как вариант, купить детскую бутылочку, зарядить систему, из капельницы (сняв иглу) аккуратно, чтобы не
брызгалось, спустить 100 мл. раствора в бутылочку, потом надеть иглу, ставить капельницу. Если бутылочку еще предварительно тщательно вымыть, то потом физраствор из нее можно использовать "в быту" - протереть глазки, ушки и т.д. Ну, или вылить потом. Мы так 9 месяцев капались...
Думаете, у кошки только печень?
Как я поняла, основная сейчас проблема в вирусе, каком, пока неизвестно.
Температура вчера на приеме 40.5, хотя антибиотик на тот момент приняли
три раза.
Цитата: От пользователя: Ёша Ну вот и ОАМ появился и кажется, что с почками не всё так радужно.
Почки как раз еще способны концентрировать мочу .
Речь может идти об остром процессе или инфекции .
Сбк не оценивается при активном
осадке . Белок , как вариант , может быть из -за воспаления .
Цилиндры в моче не хороший признак , почки надо дообследовать .
В моче глюкоза , если не ошибка -то это диабет .
Вам консультация эндокринолога нужна . Если диабет подтвердится , ищите
эндокринолога , который работает на протоколах длинных инсулинов . На канинсулин не теряйте время , затянете ремиссию или так и не выйдите на нее .
Анализы какие-то странные... Глюкоза в крови невысокая, но есть глюкоза в моче. Либо ошибка где-то (в идеале, пересдать и кровь, и мочу), либо причина глюкозурии - это заболевание почек. Тогда лечить, пока не поздно, пока ХПН
не развилась.
Доктор тоже немного удивилась результатам, уточняла насколько тара была стерильной.
Сегодня вечером УЗИ, по итогам будет коррекция лечения.
Кошка по-моему уже меня ненавидит ((
форма ОАМ такая в Зоодокторе (нашла в древних анализах)
лаба у них только на решетникова, в остальных филиалах ОАМ не делали раньше, т.е. моча ждет доставки.
как глюкозу определяют - тест-полосками или иначе, не знаю.
это в качестве апа.
как
самочувствие, привито ли животное, пцр на что именно взяли и что подозревает врач.
Да, моча сдавалась в зоодокторе, так как там есть срочный её анализ.
Собрать у кошки мочу проблема, поэтому как только это удалось - такси и на решетникова. Результат был готов менее чем через час.
Самочувствие на текущий момент - сегодня наконец-то нет температуры, во всяком
случае её не было утром и не было в обед. Ночью поела, думаю результат действия препарата Но всё также спит.
Вчера сделано УЗИ в ветдокторе - признаки кистозного НО в паренхиме правой почки.
ПЦР брали на Иммунодефицит и Вирусная лейкемия кошек - пришел результат: не
обнаружено.
Врач подозревает у кошки пиелонефрит. Сегодня сменили антибиотик с суммамеда на Энромаг.
Был предложен стационар так как очевидно, что у кошки боль, но я пока отказалась, она слишком плохо реагирует на новое место и людей, любой человек мужского пола, приходящий в
гости доводит её до состояния трясущегося суслика с большими глазами в самом дальнем углу комнаты.
Даже на приема она сходила с ума до такого ритма сердца, что Светлана Леонидовна заподозрила проблемы с сердцем.
Еще на рентгеновских снимках есть затемнение в области сердца. Пока
природа этого затемнения до конца не ясна.
На самом деле история у нас, наверное, началась пару лет назад - кошка внезапно перестала запрыгивать, вместо этого подтягивалась на передних лапах - на кровать, когтеточку.
Я её в охапку и в больницу. Сделали рентген - ничего не
увидели, всё норм. УЗИ тоже хорошее. Были отклонения в анализах. Полечили от паразитов и попили таблеток для печени. Тогда решили, что возможно кошка побегала и растянула чего-то там, заживет месяца через три. Примерно так она и не прыгала. Но потом нет нет, да и снова подтягивается на передних
лапах.
Но в ноябре этого года она ночью на передних лапах приползла ко мне с откровенным плачем. При попытке её погладить, успокоить она верещала.
Я её в охапку и в клинику. Поставили ей тогда Флексопрофен, и ей сразу полегчало. Врач был другой, но он увидел на старых снимках
двухлетней давности проблемы с позвоночником, я прошлась с этим снимком по паре других докторов и никто ничего не увидел. Тогда меня направили сделать рентген на аппарате в зоодокторе или в ветдокторе, там на снимках уже было видно всем и всё - дегенеративные изменения позвонка L4-5.
Выписали
лечение - суперфлекс, бонхарен, мелокседил. Я честно её лечила, но с уменьшением дозировки мелокседила кошка сразу грустнела. Ну и заметно стал меньше аппетит. Я всё списывала на эти позвонки. Но когда пару недель назад, снизился не только аппетит, но и кошка изменила график походов в туалет, пошла
вновь к доктору. Ну и тут уже снова очередные догадки, лечение, а толку ноль, кошке хуже и хуже.
В среду сменили врача и клинику. Надеюсь сейчас дело пойдет на лад.
Цитата: От пользователя: Ёша там на снимках уже было видно всем и всё - дегенеративные изменения позвонка L4-5.
Выписали лечение - суперфлекс, бонхарен, мелокседил
Суперфлекс никак на позвонки не действует . По факту только мелоксидил снимал воспаление и
обезболивал . Но как только отмена -проблема возвращается . А долгими ортопедическими курсами НПВС может негативно повлиять на почки и жкт . Проблема такого характера решается только оперативно (если операбельный вариант ) Такие операции проводит только Кузнецов , возможно Смоляр в ЗД . Вам бы на
прием к ним , или Лопуцкого еще хвалят (у меня с ним неочень было несколько лет назад в Хатико , но время прошло -уровень специалиста может меняться , сейчас он в ВД работает , краем уха слышу похвалу от владельцев )
Глюкозу в моче везде меряют тест -полосками . Можете купить в
аптеке и сами проверить . Из эндокринологов Лопатина , Мубаракова , может кого еще посоветуют .
Капельницы, медленные, через инфузомат, круглосуточно. И срочно обследование! Экспертное УЗИ брюшной полости, ОАМ, соотношение белок/креатинин в моче, ОАК, переслать биохимию. Это минимум!
Когда сдавали предыдущие анализы,
где все почечные показатели в норме были? Если недавно, то печь об остром процессе, нужно предпринимать меры, пока не поздно!
Не могла ли кошка с’есть дома какое-то растение, бытовую химию, лекарства? То есть, не может ли это быть ОПН на фоне отравления?
Отвезла её вчера. Сегодня утром навестила. Кошка в адском стрессе.
Кровь в прошлую среду была нормальной.
Съесть не могла, она уже неделю лежкой лежит, да и нигде ничего не валяется.
Предполагают, что это из-за НПВС.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)