Как будто стерилизация что-то меняет в худшую сторону. Стаи разрастаться не будут, это всяко лучше, чем толпы диких собак.
Тема жеванная неоднократно, повторять нет смысла... Единственное хочется напомнитьо том , что все очень
много говорят о правах, но стыдливо забывают об обязанностях. А мерой обеспечения выполнения обязанностей является ответственность. Честь и хвала тому, кто скажет: " Я собак прикормил, я их стерилизовал и я несу ответственость за их жизнь и за то как они ведут себя среди людей ..." Но, увы ....
такие не встречались
Цитата: От пользователя: Марта Адамс
Почему-то я всегда считала наоборот - что это чаще всего успокаивает агрессивное животное
Где то была статистика по влиянию стерилизации на поведение, если найду выложу ...
Если это тот Андрей, про которого я думаю - то это правда очень хороший человек, который хочет помочь (и помогает) со стерилизацией.
Можно же позвонить и уточнить, верно? ;-)
Тема жеванная неоднократно, повторять нет смысла... Единственное хочется напомнитьо том , что все очень много говорят о правах, но стыдливо забывают об обязанностях. А мерой обеспечения выполнения обязанностей является ответственность. Честь и хвала
тому, кто скажет: " Я собак прикормил, я их стерилизовал и я несу ответственость за их жизнь и за то как они ведут себя среди людей ..." Но, увы .... такие не встречались
Я собак не кормлю, но стерилизую. Дикие собаки мне чужды, а вот щенов жалко. Извините, но вызывать САБ как-то рука
не поднимается. Так что " Я собак прикормил, я их стерилизовал и я несу ответственость за их жизнь и за то как они ведут себя среди людей ..." как-то не в тему стерилизации. Прикорм и стерилизация не связаны между собой, ИМХо
Я собак прикормил, я их стерилизовал и я несу ответственость за их жизнь и за то как они ведут себя среди людей ...
Речь о прикорме не идет, насколько я поняла.
Цитата: От пользователя: Андрей ВВ
на стоянках,
во дворах, в гаражах, садах, базах и т.д.
полно уже прикормленных вполне социализированных собак, которые ПЛОДЯТСЯ, ибо одно с другим мало связано. Почему автор темы, помогающий в стерилизации этих особей, должен еще и за свой счет возмещать ущерб
Цитата: От пользователя: vecz
жителям, пострадавшим от покусов этих животных, моральный и материальный вред
???
Логической связи я лично не вижу. Хотя понимаю, что удобно было бы ее найти, из серии два удара - восемь дырок :-(
А как насчет того, что " мы в ответе за тех кого приручили" ???
Еще раз
Цитата: От пользователя: Марта Адамс
полно уже прикормленных вполне социализированных собак, которые ПЛОДЯТСЯ, ибо одно с другим мало
связано
Собаки уже ПРИРУЧЕНЫ.
А как насчет того, что если вы лично ничего не делаете для уменьшения поголовья этих собак, значит должны жителям, пострадавшим от покусов ПОТОМКОВ этих животных, возмещать моральный и материальный вред? Почему нет? Логики столько же,
сколько и у вас, если не больше.
В случае покуса человека или животного "вашими" собаками - готовы возместить ущерб???
С какой стати собака, которую я видела один раз в жизни с целью стерилизации, стала бы вдруг "моей"? Альтернативу-то какую предлагаете? Я их не кормлю. САБ
вызывать не буду. Могу только стерилизовать. Могу не стерилизовать, тогда будут щены и стая будет больше. С дикими, понятное дело, все иначе - тут как с волками в лесу.
ЗЫ: Такое ощущение, что Вы хотите об этом поговорить. Наболело?
Вообще мне странны какие-то дебаты в этой теме. Человек видит проблему - и готов в меру сил и средств поучаствовать в ее решении. Да если хотя бы тысячная часть жителей города так сделает, то лет через пять максимум ситуация с беспризорными собаками изменится в корне! А демагогию каждый может
разводить...
З.Ы. У меня во дворе есть сука, периодически щенятая. Некрасивая и немолодая, но вполне адекватная. У меня вот только машинки нет. Но я явно подумаю над этим предложением - она опять выводок привела :-(
что если вы лично ничего не делаете для уменьшения поголовья этих собак ...
Еще раз повторю, - тема заезжена ... Ни я, ни Вы ситуацию не изменим ... Это вопрос федерального уровня ... Моя обязанность как гражданина
- платить налоги, а обязанность государства - использовать их по назначению ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)