Всем доброго времени суток. Летом спасали кошек из одной неблагополучной квартиры у нас в городе. Притащила к себе троих, одна из них была уже вирусная (сопли и прочие прелести). Позже новые кошки подхватили у нас ринотрахеит, две переболели в пределах нормы, а вот третья очень тяжело болела (10
дней температура 40 и прочее), каким то чудом я её вытащила.... посоветовали нам сдать анализы на иммунодефицит и лейкемию (т.к. она так тяжело болела) - иммунодефицит подтвердился....
Что теперь имеем - постоянный рецидивы ринита ну или чего то респираторного (постоянные сопли, насморк, не
может продохнуть), увеличенные подчелюстные лимфоузлы. По состоянию кошка нормальная, только вот насморк покоя нам не даёт.
Лечение антибиотиками (типа Синулокс, Доксициклин, Энороксил), иммуномодуляторами и противовирусными, так же промывание носа антисептиками толку не даёт, немного
облегчает состояние, но через 1,5-2 недели всё возвращается.
Анализы крови в пределах нормы (ну это мы сдавали три месяца назад).
Все поездки к простым ветеринарам терапевтам бестолковые получились.
Ну а про наших местных я вообще молчу, вердикт один - усыпить.
Прошу вашего совета по поиску ветеринара, имеющего опыт лечения таких кошек. Может у кого из вас была подобная кошка...
Очень хочется помочь бедолаге и продлить её жизнь, но всё как то осложняется, когда у меня ещё 15 кошек имеется со своими болячками...
Были у неё, когда эта кошка заболела ринкой, болезнь в самом разгаре была, температура 40 была уже неделю - назначения её мне совсем не пригодились так скажем. А то, что бы заподозрить иммунодефицит, даже слова не было у врача этого.... как то сама кошку вылечили тогда...
Сейчас уже любую найденную кошку на ВИК и ВЛК проверяют без каких-либо на то оснований и причин - слишком много их (кошек) с таким вирусом стало… :-(
Это ваше право. Мы наблюдались у нее по рекомендации от тех, чьих таких же котиков А. В. во всю вела.
Есть еще рыжий котик у Елены Ку с ВИК - тоже не помню, у кого они наблюдаются (можно поискать в теме отчеты из клиник или сама отпишется).
И в команде у NataMouse такие есть - они под наблюдением Мубараковой А. В.
« А то, что бы заподозрить иммунодефицит, даже слова не было у врача этого.... как то сама кошку вылечили тогда...»
- вроде, это не то заболевание, которое можно заподозрить (вирус же на фоне инфекции в организме «оживает»,
если до этого все время «спал») - уже когда все методы испробованы, тогда на вик и влк сдавали. А теперь, ввиду слишком большого количества котиков с таким вирусом, это самое первое, что делают котовладельцы, которые нашли котейку.
Доброго времени
Я не буду никого убеждать. Просто для информации. Может, кому-то поможет эта информация. Через неделю удалю.
У брата в Питере приблудилась черная беременная кошка и родила одного черного котенка. Потом примерно через месяц сноха еще принесла с помойки коробку с 4-мя
котятами
Черный котенок заболел: Вирусный иммунодифицит
Откуда что взялось - не понятно
Вот, такая история болезни и лечения получилась:
Прививку котенку с вик… там должна быть «мёртвая» вакцина…, потому что при ВИК не все вакцины можно ставить. suxx:
Вы, толком ничего не прочитав, уже советов надавали по лечению. Как вы школу-то закончили при таких исходных данных - вопрос.
Прививку котенку с вик… там должна быть «мёртвая» вакцина…, потому что при ВИК не все вакцины можно ставить. suxx:
Вы, толком ничего не прочитав, уже советов надавали по лечению. Как вы школу-то закончили при таких исходных данных -
вопрос.
Вы что все время возмущаетесь-то? Там все делают под контролем врачей и на основании анализов
Может, вам врачом пойти поработать, коль умней всех врачей себя считаете?
Я сказала, что через неделю удалю
Кому-то может будет интересно
Кому не надо -
никто не заставляет и не принуждает
Да мне вообще фиолетово - вы опять своими лопухами «лечите» неизлечимое и ставите прививки неизвестные, которые не в курсе даде, подходят или нет при вик. При этом эту ерунду еще и другим советуете. :suxx: А в остальном - фиолетово.
Просто удивительно, насколько человек безграмотный - читает книгу, но видит фигу. Вот и все.
Цитата: От пользователя: Витольда Бенедиктовна Мубаракова А. В.
Цитата: От пользователя: Litvinova66 что бы заподозрить иммунодефицит, даже слова не было у врача этого.... как то сама кошку вылечили тогда...
Я, конечно, не присутствовала на приеме - но Вы либо чего-то не
договариваете, либо что-то не поняли, либо Вам не понравился диагноз/цены/что-то еще - и Вы решили
Цитата: От пользователя: Litvinova66
как то сама
Александра Владимировна в числе первых ветов в Екатеринбурге, кто чуть ли не поголовно каждому пациенту начал
назначать сдавать на ВИК/ВЛК при подобной симптоматике. Уже несколько лет назад причем. Раньше многие возмущались как раз тем, что она всем назначает делать этот анализ (мол "для чего, выдумки всё это"). Теперь, когда ВИК/ВЛК через одного да подряд у котеек... я ни за что не поверю, что АВ не
назначила сдать эти ПЦР.
Но отправлять к ней клиента, исходно настроенного недружелюбно, как-то даже боязно. Дело в том, что ВИК не лечится. Котиков можно лишь лечить симптоматически. ВИК - это иммунодефицит. Может проявиться и ринотрахеитом, и лишаем, и чем угодно еще - суть в том,
что "где тонко, там и рвется" (в каком месте иммунка не выдержит - там и "рванет").
Но Вы же с таким настроем скажете потом - ну вот, насоветовали, и ничего ваша врач не вылечила :ultra:
Может, кому-то поможет эта информация. Через неделю удалю.
Удалите, пожалуйста. уже сейчас.
Вы сбиваете с толку людей.
То, что Вы выложили - это не лечение иммунодефицита.
Это лишь назначения для симптоматического
облегчения конкретного состояния конкретного котенка в конкретный момент времени.
ВИК НЕ ЛЕЧИТСЯ, изгнать его из организма невозможно.
А проявления у каждого питомца - свои.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)