Друзья нашли на дороге, еле вытащили из-под машины. Крыло левое - не рабочее... Причины не знаю, крови нет, подбито, сломано? Летать не может, хотя остальные братья, были с ним вместе - уже спокойно летают.
Притащили, добрые такие, и говорят - "Оля, а мы подарок тебе принесли! Смотри,
кто! :-) Вот, лечи его и ухаживай, пока его не съели собаки и не раздавили машины".
Пока я на больничном, то присматриваю и кормлю малыша. Но что будет, когда пойду на работу? Его кормить нужно часто, хотя бы раз в 3 часа.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Птенчик с подбитым крылом, предположительно др...
Птенец жив-здоров, скачет по клетке.
Подскажите, если крыло будет в норме, как учить летать?
В конечном итоге, хотелось бы, чтобы он жил на воле.
И как приучить искать пищу самому? Сейчас он только открывает рот и кушает, что ему туда положат. В природе-то кто будет?
1/1 |
| Поделиться:
Сама однажды выкармливала птенца дрозда. Они ручные становятся, людей не боятся и реакции на опасность у них не будет как у диких. На такого дрозда машина наедет - он не улетит.
1/1 |
| Поделиться:
Вчера птенчик у меня занимался гимнастикой!
Упражнения для развития крыльев.
Он сидел у меня на руке, а я рукой махала верх-вниз. Птенчик при этом быстро-быстро махал крылышками и изредка спрыгивал, пытаясь летать. Но у него не получалось - падал на диван :-)
"Есть
зарядка для хвоста, и для хобота зарядка!" (С) :super:
3/0 |
| Поделиться:
Глистогонили голубя по показаниям (была клиника поражения гельминтами и положительные результаты анализа) празителом для кошек и котят (суспензия), дозировали с учётом веса по инструкции. По рекомендации Романа Андреевича - орнитолога из Витуса. Может быть по поводу перьев с ним же
проконсультироваться по телефону или с Сергеем Фёдоровичем (Сичкиным).
О, а у нас был такой года четыре назад, у собаки в парке отобрала. Маленький такой, хорошенький, совершенно ручной :-)
Мы его так летать учили: брали на руки и чуть чуть подбрасывали в воздух, через какое-то время он стал летать. Но он в основном все равно не летал, все на плече сидел :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)