Добрый день! Уже несколько дней в частном секторе уктуса вижу небольшую бездомную собаку. Худая, недавно ощенилась. Агрессию не проявляет, но боится. Стараемся подкармливать, чтоб совсем не погибла от холода и истощения. Помоги пожалуйста, куда можно обратиться за помощью и советом. По хорошему
собаку нужно стерилизовать, щенков пристроить ( если они конечно живы) сколько их и где находятся не известно. Что делать? Помогите пожалуйста!
Примерное местоположение собаки известно. И возможно она не одна, с ней был замечен кобель. Собака приходит кормится сама. А чем ее кормить? Пока что наварила гречки с куриным фаршем, туда же на порцию пакетик влажного корма для собак. Помогите пожалуйста советом. Как и где искать передержку?
Посильно помогу с кормом/стерилизацией, размещением объявлений на авито/юле о пристрое. Я в этом ноль, абсолютно ничего не знаю. Собака не большая, примерно по колено. Позже постараюсь сделать фото.
Нет. Она как сама по себе. Даже не знаю как ловить, боюсь собак… да и щенки у неё, вдруг агрессию проявит. Пока только кормится приходит, поест и уходит.
Есть много групп для размещения постов с поиском помощи, передержки и пр. Не обязательно это делать под своими фио из паспорта.
Ловить вам самой тоже не обязательно - было бы желание и место, куда потом собаню определить, а
люди, кто поможет это сделать, найдутся (единственное, если не ручная и в руки не дается, то придётся с ловцом ловить - это уже будет платно, т.к. стоимость самого лекарства нужно будет возместить (если потребуется обездвиживание), во-1, и, во-2, выезд человека, который не за углом сидит (или, если
сможете своими силами организовать перевозку - еще лучше. Или кто-то с форума, возможно, откликнется помочь с довозом).
П.с.: щенки, возможно, чуть подрастут и начнут выходить. Или мамашка сама приведет. Их еще надо будет куда-то определить - т. о., все семейство, получается.
Меня нет в соц сетях совсем. То есть для этого надо регистрироваться. Как вы думаете, часто ли верят людям с регистрацией аккаунта 2-3х дневной давности? Каким образом искать группы которые этим занимаются? В каждой группе нет ни слова о том, что да, мы приедем поможем. Везде один ответ, занимайтесь
сами, мы помочь ничем не можем. Точно так же и с передержкой, либо платно, либо ищите сами. Сама пока я могу только подкармливать, за свои деньги. У всех друзей знакомых уже спросила, есть ли куда пристроить собаку, хотя бы на время. Но ответ к сожалению у всех один. Платную передержку я себе
позволить не могу, сама одна с ребёнком и кошкой подкидышем ( котороя к сожалению очень привередлива к еде) кручусь, как могу. Но могу помочь с кормом/стерилизацией. Желание помочь собаке есть, знаний и умений 0. Поэтому я здесь, спросить совета и помощи у более опытных людей в этом деле.
Как вы думаете, часто ли верят людям с регистрацией аккаунта 2-3х дневной давности?
Это смотря с каким вопросом обратиться.
Если сбор финансов, то нет, не
поверят.
А если попросить помощь в отлове, автопомощь, помощь в поиске передержки, в пиаре (в т.ч. груммер, фотограф и т.д.), вполне адекватно среагирует большинство людей.
На неадекватных просто не обращать внимание!
Цитата: От пользователя: Hatred
Платную передержку я себе позволить не могу, сама одна с ребёнком и кошкой подкидышем ( котороя к сожалению очень привередлива к еде) кручусь, как могу.
Как раз бесплатную передержку реально найти через соцсети!
Цитата: От пользователя: Hatred
Желание помочь собаке есть, знаний и умений 0.
Как я Вас понимаю! Тоже по собакам не особо спец, много лет кошек держу. Не то, чтобы не люблю собак, или помогать им не хочу. Но реально не так хорошо знаю этот вид. Поэтому
любые советы от меня - они только из самых общих соображений!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)