Импорная вакцина (произ-во Чехия, Bioveta) появилась в продаже относительно недавно, был ли у кого-то опыт ее применения, возникали ли побочные явления, аллергии / непереносимость
Bioveta Биокан DHPPi+L
Bioveta Биокан DHPPi+LR (это сразу с бешеством)
Ранее прививались Вангард7, переносилась нормально.
нынче из-за отсутствия Вангарда и Нобивака купила Биокан DHPPi+LR (с бешеством) и чето страх немного берет, потому как и от бешества ранее не прививались, неизвестно реакция и пес все-таки уже не молодой и с эпилепсией
Переквалифицируем тему на отзывы о применении вакцин фирмы Биовета Bioveta у домашних животных Биокан - собаки, Биофел - кошки
Про эту вакцину слышали только положительное. Но, биофел поставили нашему бывшему подопечному коту, и он крайне тяжело перенёс. Несколько суток почти лёжа или передвигался шатаясь. При условии, что кот молодой, здоровый. Ранее ставили ему нобивак. Поэтому тоже интересно очень послушать у кого как
прошло. Потому как, эта вакцина явно выигрывала у мультифела или мультикана
3/0 |
| Поделиться:
Re: Опыт использования Вакцины Bioveta Биокан DHPP...
Мы прививались биоканом. Перенесли нормально, аллергии не было. Единственное, при первой вакцинации после прививки собаку вырвало. Но врач сказал, что это от стресса. При повторной вакцинации через месяц не было вообще никаких побочных реакций. Немного был вялый в день вакцинации, но это после любой
прививки может быть.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Опыт использования Вакцины Bioveta Биокан DHPP...
Я нобивак ставила в этом году щенкам(2 щенка на передержке) как будет потом не известно, но о вакцине Биокан я слышала только хорошие отзывы(в Мопсодоме некоторым ставили ее, знакомы собачники ставили) все конечно зависит от
организма, но все кто вакцинировался, прошло все хорошо, даже полочек не было.
Я нобивак ставила в этом году щенкам(2 щенка на передержке) как будет потом не известно, но о вакцине Биокан я слышала только хорошие отзывы(в Мопсодоме некоторым ставили ее, знакомы собачники ставили) все конечно зависит от организма, но все кто
вакцинировался, прошло все хорошо, даже полочек не было
Спасибо за информацию. А мне сказали что нобивака больше нет, вот и думаю чем щенков прививать, чтобы и эффективно и безопасно было
Собаке 13 лет, в прошлом году пришлось этими прививками привиться. Итог: долго лечился на антибиотиках и остался глухим. Вот скоро будет новый срок прививки, даже и не знаю, может вообще не ставить.
Что конкретно произошло, какой диагноз поставлен врачами, какие причины названы, сколько времени прошло между постановкой прививки и возникновением патологий.
Порода собаки, есть ли хронические заболевания в анамнезе,
проводилась ли диспансеризация перед постановкой вакцины.
Расскажите подробно, пожалуйста.
Что конкретно произошло, какой диагноз поставлен врачами, какие причины названы, сколько времени прошло между постановкой прививки и возникновением патологий.
Порода собаки, есть ли хронические заболевания в анамнезе, проводилась ли
диспансеризация перед постановкой вакцины.
Расскажите подробно, пожалуйста.
В течение недели развилась инфекция в почках. Лечились в клинике, Возможно, когда ставили была уже какая то инфекция, от прививки иммунитет возможно снизился и всё в виде заболевания вышло. Глухота, а
точнее наверное тугоухость, пришла в это же время. Возможно одно с другим и не связано, но что то страшно, повторно делать. Вторую собаку, прививали в сентябре, прошло отлично. Вот и непонятно, всё сугубо индивидуально.
Подниму с надеждой , что у многих накоплен опыт с биоканом-поделитесь
Во всех ветклиниках только биоканом прививают -а я побаиваюсь :-(
Может зря боюсь
Биокан, судя по отзывам большинства - не работает на парвовирусный энтерит. Были люди, кто даже сдавал анализы на антитела, после биокана антител к энтериту не обнаруживают.
Нам нужна европейская вакцина в паспорт, поэтому… Биокан. Эурикана нет, Нобивака нет… Впрочем, заводчица своим ставит Биокан - сказала, что все хорошо переносят и лучше, чем
российские вакцины (что российская Мультикан ставится внутримышечно, а Биокан можно подкожно. Если речь про мелкашей, то это существенный момент).
Импортного бешенства нет, биокан ну я не особо доверяю, к конце года 89% людей с кем общаюсь не оценили, у кого гнойные абцессы, у кого животные в стационарах отходили.
У меня был запас нобивака, сейчас запаслась эуриканом и вангардом пока есть. Бешенство ставлю российское
Те многие врачи сказали что чешская биофел работает только по 2-х/3-х кратной вакцинации
Про мультикан думала , вот только в ветклиниках его не ставят , а сама вряд ли смогу воткнуть
Просто поищите клинику, в которой ставят) У Тебеньковых точно ставят)
Цитата: От пользователя: Витольда Бенедиктовна
Нам нужна
европейская вакцина в паспорт, поэтому… Биокан.
Ну тут вопрос, для чего вакцина ставится. Если для выезда за границу, то да, ставить импортную. И то, если не нужно на титры проверять. Бешенство однозначно лучше всего именно российское, иммунный ответ лучше, чем у импортных.
Нобивака нет
Если очень нужно, у меня есть два нобиваковских бешенства с хорошими сроками, могу продать.
сказала, что все хорошо переносят и лучше, чем российские вакцины (что
российская Мультикан ставится внутримышечно, а Биокан можно подкожно. Если речь
Я мультикан подкожно всем ставлю по привычке, никто ещё не умер) работает он явно лучше биокана.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)