Месяца два назад у нас в городе появилась собака, появилась внезапно и как бы ниоткуда, было заметно, что она не знает местность. Сначала она долгое время обитала в центре города, ела, что бог пошлёт, спала, где придётся, - под лестницей
магазина, просто на снегу и если повезёт, иногда пускали в тёплый подъезд. Эту собаку видели, наверно все, т.к., она увязывалась едва ли ни за каждым прохожим. Потом её стали замечать на стадионе среди детей, было заметно, что она любит детей, любит играть с ними. Скорее всего, там, где она жила,
были дети.
Очень похоже на то, что её привезли в незнакомый город и бросили.
Мы её забрали с улицы перед самым новым годом, успели до наступления холодов, оказалась, что она ещё и беременная, срок уже большой. Сейчас она на передержке в Заречном, у себя не могли найти передержку.
Собака очень истощённая, одни рёбра, сначала думали, что она упитанная, а это беременность, сама собака очень худая.
Собаку назвали Айна, приютила её к себе пенсионерка, на попечении которой есть ещё животные. Сегодня Айну повезут на приём к ветеринару. И будет принято решение, можно ли
делать стерилизацию или уже поздно.
Обращаюсь а Вам с просьбой помочь оплатить услуги ветеринара, возможно за стерилизацию в том числе (будет известно чуть позже). Айна записана сегодня на приём на 12.00 в ветклинику на ул.Попова 3, г. Заречный , врач Светлана Геннадьевна. Также,
нужно купить на передержку сухой корм Pedigree, мешок 13 кг.
Реквизиты для помощи Айне:
- по номеру телефона 89126122575, карта Сбербанка на имя Полина Алексеевна Б., с пометкой "Айна".
Как всегда, буду очень благодарна за помощь. Огромное спасибо Вам за то, что
в это непростое время поддерживаете нуждающихся животных.
Приход:
1. +500 р. от Елена Павловна Т., 10.01.23, 14:20.
2. +300 р. от Елена Анатольевна Р., 10.01.23.(Газпромбанк).
Новости про Айну. Сегодня были у ветеринара, собака молодая, не более трёх лет, срок беременности большой, щенки
шевелятся, должна родить со дня на на день, плодов 5 должно быть. Стерилизация не рекомендована 8( , придётся рожать,
За приём в вет.клинике денег не взяли, получилось, как консультация. Пока нужен только корм, упаковка 13 кг. Pedigree на Валдберис стоит около трёх тысяч.
Свежие фото Айны:
Приход:
3. +500 р. от Юлия Михайловна М., 11.01.23, 08:57
4. +530 р. от Елена Александровна С., 11.01.23
5. +300р от Ольга Борисовна Л., 11.01.23, 21:03
Огромное СПАСИБО за помощь :hi::hi::hi:
Добрый вечер! Спасибо ещё раз за помощь! Вчера разговаривала женщиной, у которой Айна на передержке. Закралась мысль, что дело не столько в позднем сроке, сколько в нежелании стерилизовать в принципе. Человек пожилой, ей по-своему жаль собаку и щенков, которые уже шевелятся (?), понять это можно.
Но, с другой строны, что со всем этим делать, не знаю. Пыталась убедить, что надо стерилизовать, но тщетно. Находясь в другом городе, хозяйка положения в данном случае - не я, скорее, я тут заложник ситуации. Не знаю, насколько большой срок у Айны, но пока она не ощенилась. Поэтому такие мысли.
Женщина настроена на щенков и на их пристрой в перспективе 8(:-(:weep: .
Приход:
6. +300 р. от Татьяна Григорьевна Б., 12.01.23, Тинькофф Банк.
Как трудно бывает что-то объяснить пожилым людям, они живут в своём мире. Я договорилась с местным ветеринаром по поводу осмотра собаки и стерилизации, чтобы она на дом пришла, но в итоге
сделано было по-другому.
Добрый вечер! Новости про Айну. В минувшие выходные Айна ощенилась, 6 щенков (трое не выжили, было 9). Айна первородка, в первые дни очень стрессовала, сейчас вроде бы получше. Заказали на адрес передержки мешок Педигри 13 кг и упаковку одноразовых пелёнок 60 шт., вчера они уже всё получили. Большое
спасибо Всем за помощь в покупке корма и пелёнок :hi: .
Свежих фото пока нет, сама ещё Айну с щенками не видела, у женщины на передержке (её зовут Елена) кнопочный телефон и нет интернета, поэтому, как будет возможность, она будет просить кого-нибудь из знакомых сделать фото и отправить мне
по ватсапу. Приход:
7. +700р от Владимир Александрович Ч., 14.01.23, 12:56 Расход: - 3554 р. (2754 р. покупка корма Pedigree 13 кг.; 800 р. покупка одноразовых пелёнок 60 шт.).
Как трудно бывает что-то объяснить пожилым людям, они живут в своём мире
Теперь нужно объяснить пожилым людям, что в месячном возрасте всех щенков нужно проглистагонить двукратно с интервалом 10 дней) ))
Потом, поставить всем
прививки, потом еще через месяц сделать ревакцинацию
А только потом можно и пристраивать :super:
Удачи, пожилым людям :hi:
Как говорится: "Назвался груздем, полезай в кузовок" :hi:
Зы. Потом еще, пристроить в хорошие руки, а не абы как
Добрый день! По поводу ответственности. Отказавшись от стерилизации, человек взял ответственность на себя. Человек прекрасно это понимает, но человек считает, что щенки пристроятся :facepalm: вот тут 100%-й гарантии нет. У меня есть некоторые мысли, по поводу того, что явилось триггером, но
обсуждать пожилого человека неэтично. Как бы то ни было, я благодарна Елене за то, что она откликнулась и приняла Айну. И, конечно же, отстраняться я не буду, буду делать всё, что в моих силах. Алгоритм действий такой:
1. Глистогонка.
2. Через две недели, вакцинайия в два этапа.
3. Пиар.
4. Стерилизация щенков в 2-4 месяца. Будет приветствоваться, если новый хозяин возьмёт стерилку на себя.
5. Стерилизация Айны, однозначно.
Не исключено, что на каком-то этапе могут возникнуть эксессы, этого исключать нельзя, в том числе противодействие со
стороны передержки. И то, что я нахожусь в другом городе - тоже не плюс.
В любом случае, мне снова придётся обратится за помощью, денег понадобится немало: на глистогонку, вакцинацию, стерилизацию, плюс корм. Скорее всего, придётся открывать новую тему. Возможно, найдутся люди,
которые пожелают помочь. А сейчас я ещё раз говорю Спасибо всем, кто помог сейчас, это очень ценно для меня :kiss::hi:
Добрый вечер! Спасибо за помощь! Фото с передержки пока нет, прислали видео, но сюда не получается загрузить. Попросила, чтобы в следующий раз присылали фото, пока жду.
Приход:
8. + 2000р от Сергей Борисович Х., 22.01.23, 17:33
9. +500р от Дмитрий
Александрович Ж., 23.01.23 10:31
10. +800р от Наталья Витальевна Х., 23.01.23, 11:07
11. + 280р из Тинькофф Банк от АННА АЛЬБЕРТОВНА Ш., 23.01.23
Вот скрины, но видно плохо, раньше у меня получалось видео вставлять, а сейчас нет, может модераторы что-то поменяли в настройках, не знаю. Видео я отправила по вэт
сапу одному из пользователей форума.
Новых фото пока нет, жду с нетерпнием, щенки уже глазки открывают, начинают ползать.
Приход (начиная с даты открытия темы:10.01.23)
+6710 руб.
Расход.
-3554 руб.
Остаток: 3156 руб.
-------------------------------------------------
Ранее,
09.01.23 для отправки Айны в Заречный у себя в г.Богдановиче мы собрали 2150 руб.
За доставку 9 января было оплачено 2600 руб., из них 295 руб. - покупка ошейника в магазине Заречного. Перед жертвователями Богдановича я отчиталась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)