И вот опять...
С утра наши женщины кормилицы на Советской нашли котёнка в коробке. Прямо на улице, по такой погоде, даже не в подъезде.
Котёнок истошно кричал, пройти было не возможно.
На вид котенок без повреждений, чистый, но на лапах не стоит, закидывает голову назад и
периодически возникает что-то вроде судорог.
Побежали в клинику. Котенок переохлажден. Чмт или политравма...
Состояние тяжёлое. Пришлось оставить в стационар, но котёнка с улицы без теста на панку не берут. Ещё её сдали.
Ситуация эта крайне не вовремя. Финансово я не
потяну стационар никак сейчас.
Прошу помощи.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь, прошу отправить денежку на карту СБ, привязана к телефону 9О86З786О7. Елена Юрьевна П.
Котёнка назвали Барсиком.
Поступления:
13.11 Ирина Геннадьевна С "для Барсика" +500
Ирина Станиславовна Б "маленькому Барсику" +1000
Дмитрий Александрович Ж
"помощь" +1000
Наталья Владимировна М "для котика Барсика"+500
Анна Алексеевна Д "для Барсика " +1000
14.11 Оксана Евгеньевна П "Барсику" +700
Наталья Семеновна В."Котенку на лечение" +400
Артем Геннадьевич М "Лечение котенка "+50
Валентина Валерьевна В.
"стерилка, пионерские + малыш Барсик" +1750
Татьяна Алексеевна Я +500
Елена Александровна С +500
15.11 Ирина Борисовна О "Барсику" +300
Татьяна Юрьевна П. "в помощь для котенка" +500
Олег Александрович С "Котенок" +2000
Сергей Владимирович Е "Котик" +500
16.11 Роман Артурович О. +500
17.11 Дмитрий Александрович Ж "Барсику" +1000
Лилия Нигамажановна К "Котенку Барсику" +200
18.11 Галина Федоровна Г "Для Барсика. Спасибо" +400
Екатерина Евгеньевна Г "От Васяо и маленькой злыдни" +250
Олег Александрович С "барсик,
поправляйся" +1000
Наталья Семёновна В "Барсику " +500
20.11 Галина Федоровна Г "Для Барсика" +400
Перенесу сюда из темы о стерилке Пионерских +3700
Итого: 19150 р.
Пока внесла 5000 р.: 3700 за прием, анализы, остальное менее 1300 за стационар. Но этого не хватит, даже если забирать вечером. И забирать в таком состоянии - не вариант
Короче. Возраст, поза и наличие судорог с выгибанием спины и движением по кругу - очень напоминает авитаминоз В1, при кормлении мамы-кошки килькой. Вот прямо один в один.
При этом у котенка не должно быть рвоты и он почти наверняка не умеет есть сам.
Лечится инъекциями В1
внутримышечно, по 0,1мл 5 дней. Лучше становится через сутки.
Ну и качественное питание.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Ого! Было бы прекрасно, если так. Возраст да, на вид месяца полтора. Движений по кругу нет. На лапах стоять не может, падает. Лапы вытянутые, хаотично двигаются. Голова скорее прямо назад. Обсудим врачом сейчас.
И
огромнейшее спасибо за помощь Ирине Станиславовне, Дмитрию Александровичу и Наталье Владимировне!
Двадцать лет прошло, не все помню.
Были два котенка с интервалом в месяц. Оба 5 недель. У обоих в анамнезе кошка ест кильку, все котята уже прикорм берут, а этот любимый, только титьку сосет.
Первый был как по учебнику, голова запрокинута, передние лапы вперед вытянуты, спина выгнута,
задние лапы поджаты. Передними гребет, куда то пытается ползти, но в основном по кругу.
Второй полегче был, без кругового движения и тонус поменьше, но анамнез один в один.
Судороги снимали магнезией, плюс кололи В1 (торговые названия писать не буду) в дозе 0,1мл.
У
первого клиника пропала через двое суток, а через сутки было заметно легче.
У второго котенка симптоматика пропала через сутки.
Вдруг поможет.
Сейчас такое реже должно встречаться. Раньше чаще было.
Причина в ферменте ТИАМИНАЗА, который содержится в
черной пленке выстилающей брюшко некоторых морских рыб. При варке фермент разрушается.
Хороших новостей у малыша пока особенно нет. Единственное, только температура на грелке стабилизировалась. По неврологическим симптомам нет динамики, только реже стали эти приступы с закидыванием головы и криками.
Началась было рвота, но поставили серению. Сам не ест. Из шприца глотает.
Я поговорила о недостатке витамина В1 врач сказала, что к сожалению это мало вероятно из-за каких-то там симптомов, но сказала, что возможно добавят в лечение.
Мне сильно хотелось понимания (хотя бы примерного) про наши прогнозы. Но прогнозов не дают, возможно все: от полного
излечения до смертельного исхода. Обычно, говорят, в течение 2 первых суток есть либо положительная динамика, либо отрицательная. Ждём и рассчитываем на положительную.
Малыша жалко прямо до ужаса, сердце сжимается.
Барсику есть поступление от Анны Алексеевны! Спасибо просто
огромнейшее всем, кто поддерживает нас с маленьким Барсиком! :flowers::flowers::flowers:
Наталья Семеновна! Оксана! Спасибо огромное за помощь!
Цитата: От пользователя: remfx
Дарья, хороший опыт! Надеюсь что и у нас все получится.
Но пока особых новостей нет. Из хорошего: Барсик стал сам держать температуру, лучше глотает
при принудительном кормлении. Но приступы продолжаются периодически, самостоятельно не писает и не какает :-(
Моя благодарность Артему Геннадьевичу за помощь на лечение котенка.
Я пока не вносила новую плату за стационар. Долг на утро у нас был около 2,5 тыс. Пойду в клинику сегодня после работы. С надеждой, что что-то сдвинется в лучшую сторону.
Побывала у мелкого в стационаре. У нас есть микроскопичкские улучшения, ттт: со второй половины дня прекратились приступы с закидыванием головы и криками. Как рассказали периодически малыш плачет, но плачет как котёнок. Если взять на ручки, то успокаивается. Пытается ходить/ползать, но пока не
получается. Кушать и в туалет тоже не может самостоятельно. Выглядит неважно, конечно. Но не так страшно, как было.
Остался в стационаре. На завтра хотели попытаться взять кровь, у нас же анемия была про приёме, и выборочно биохимию, чтобы в случае, если была политравма, оценить работу
органов. Возможно потребуется узи. Я честно просила "включить режим максимальной экономии". Но делать то, что необходимо.
Внесла ещё 5000 руб.
И у нас были ещё поступления. Вношу Барсику. И огромнейшее спасибо Татьяне Алексеевне и Елене Александровне :flowers::flowers::flowers:
очень сильно помогаете в этот непростой момент.
Барсюше пришла помощь от Ирины Борисовны! Спасибо Вам огромное :flowers::flowers::flowers:
Сегодня с утра врач позвонил. Из микрошагов: Барсик стал держать давление, его сняли с кардиотоников (а я даже и не знала, что он на кардиотониках, и в назначениях не видела...). Но все равно
радуюсь. Других изменений за ночь нет. Взяли кровь, к вечеру будут результаты, может что-то придется добавить в лечение.
Рассказываю наши новости. В целом мы движемся в правильном направлении. Результаты анализа, хоть и с отклонениями, но в целом неплохие, узи по этой причине не стали делать. Зато сослались на обязательность обработки (хотя и лежал в стационаре столько времени необработанный). По движениям: передние
лапки действуют, хоть и раскоординированно, задние пока хуже. Сам пока не кушает, но глотает послушно.
Сегодня будут решать вопрос о снятии с внутривенного обезболивания, смотреть реакцию, и если все хорошо, тогда видимо будем забирать, только приезжать на какие-то манипуляции.
Сегодняшние затраты мне пока не озвучили, но учитывая анализы и обработку, подозреваю, что сумма будет побольше. Но уже очень радует, что не зря. И продержаться еще надо совсем чуть-чуть.
Сегодня нам еще помогли в этом Татьяна Юрьевна и Олег Александрович. Спасибо Вам огромнейшее
:flowers::flowers::flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)