поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

НЕ ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ тему закрыть

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НЕ ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ тему закрыт...   #3598296  наверх
Автор: 
Дата:   

Транспорт нашли. Птицу спасти не удалось.
Ищем в срочном порядке транспорт для отправки вальдшнепа с раненым крылом в ЦСЖ "Особый питомец" в п. Зюзельский (Полевской) к Татьяне.

Она написала, что естественного корма для этих птиц давно уже нет, он наверняка крайне истощен. Нашедшая пытается его накормить, рекомендации получили от спецов. Финансирование на корм, лечение, бензин нашли.
Нужен транспорт. СРОЧНО.

Как вариант рассматриваем Яндекс доставку. Но груз необычный, побаиваемся.
У кого был опыт такой отправки, поделитесь отзывами,пжт

8 912 213 50 0девять Наталия

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2022 20:52]

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2022 20:53]
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598410  наверх
Автор: Mustdie30
Дата:   

Ехать ещё надо или уже отправили?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598428  наверх
Автор: 1nashlydruga-14
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mustdie30

Ехать ещё надо или уже отправили?

ответила на вашу смс-ку, но хочу сказать спасибо еще и здесь
мы вам очень благодарны за предложенную помощь

Надо было спешить, обратились в Яндекс доставку. Делюсь опытом, может кому-то пригодится. С первой попытки не получилось, не все соглашаются отвозить животных. Но последующих попыток никто не отменял. :-) Нашли согласного. Отправился в путь, но вскоре позвонил, очень напугался, что из коробки раздаются непонятные звуки и шорохи. Успокоился, когда сказали, что просто птица едет на лечение (ему об этом говорили, но он не зафиксировал). То есть надо быть все время на звонке. Мало ли что в дороге.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598479  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Мне вот интересно когда Зюзельский лопнет от количества принимаемых животных, и куда Зюзельчанка животных потом определяет.
И люди ведь ведутся.... Дама не работающая, хабалистая, и косуль принимает и лис, и птиц,.... Она их чем кормит? Друг другом?

Господа отправляющие туда животных вы через год-два знаете, где эти животные?
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598506  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

Господа отправляющие туда животных

Думаю, многие задаются вопросом, почему в огромном городе нет доступного и достойного государственного реабилитационного цетра помощи диким животным. Банально, но ведь это человек наступает на среду обитания диких животных и птиц, которые не по своей воле оказываются без кормовой базы и мест проживания. Появляются в городской черте, где либо погибают сразу, либо через некоторое время, либо их находят жители и на эмоциях забирают к себе домой. Так и в данном случае. Стали искать, где получить помощь. Я посредник, обратилась к человеку, не имеющего никакого отношения к зоозащитным группам, не читающего их манифесты и не подозревающего о нешуточных схватках на поприще спасения бездомных и диких животных. Помогает по факту птицам, встретившимся по ЕГО пути. Дал телефон консультанта (спасибо тому), а тот дал телефоны двух цетров по спасению диких птиц. Так я узнала, что Татьяна (на форуме Зюзельчанка) летом 2021г. зарегистрировала НКО в форме благотворительного фонда "Особый питомец".
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598512  наверх
Дата:   

Цитата:

когда Зюзельский лопнет от количества принимаемых животных

дело в том, что смертность среди диких птиц, поступающих на лечение, велика. Об этом Татьяна предупредила нас сразу. Мне написала, в какие клиники и к каким ветам обращаться с травмированными птицами. Объяснила особенности строения вальдшнепов, которые делают их особенно уязвимыми при травмах.
В нашем случае риски были очень и очень велики.

Цитата:

Дама не работающая

создала фонд, делает отчеты, проходит проверки, консультирует и сама консультируется с коллегами, размещает животных, кормит их и ухаживает за ними, лечит. На ее сайте можно просмотреть короткий ролик, где она показывает помещение для лебедей. Там нужен ремонт. Сотрудничает с такими же фондами помощи диким животным.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598515  наверх
Дата:   

Цитата:

хабалистая

и в переписке, и телефонных разговорах была корректна, грамотно консультировала, никаких денег не просила.

Цитата:

Она их чем кормит? Друг другом?

думаю, ей направляют средства те, кто передал животных и птиц. Моя знакомая собиралась оплатить транспортировку (если бы нашелся быстро волонтер, с ним бы тоже рассчиталась), лечение, корм, содержание, рентген и все, что потребуется. Мысленно прикинула бюджет и решила, что точно справится. И точно бы это сделала, не сомневаюсь.Полагаю, моя знакомая не исключение. Увы, сегодня ночью птица умерла. При приеме Татьяна сразу сказала, что птица истощена и ослаблена. Понятно, естественный корм давно закончился, ноябрь.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598518  наверх
Дата:   

Цитата:

231074

как вы понимаете, написала все это не столько для вас, сколько для читателей форума. Ведь помочь хотят многие, но о сложностях, рисках, расходах и разочарованиях не многие имеют представление.

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2022 13:42]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598539  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Блажен кто верует :padre:
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598578  наверх
Автор: Я пришла
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1nashlydruga-14

Сотрудничает с такими же фондами

Вот очень интересно С КАКИМИ,про неё не знают...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598581  наверх
Автор: Я пришла
Дата:   

Цитата:

корм давно закончился,

Даже не в этом дело,вальдшнепы очень тревожные ,нежные птиченьки,гибель у них очень высока ,НО все же есть процент, которые выживают.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО ищем транспорт УРАЛМАШ - ЗЮЗЕЛЬСКИЙ   #3598590  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я пришла

вальдшнепы очень тревожные ,нежные птиченьки,гибель у них очень высока

практически то же самое нам сказали позавчера, поэтому и торопились...

Цитата:
От пользователя: Я пришла

от очень интересно С КАКИМИ,про неё не знают...

а я, в свою очередь, могу вас спросить, КТО именно не знает, хотя мне это и не важно..

закончу тем, с чего начала

Цитата:

в огромном городе нет доступного и достойного государственного реабилитационного цетра помощи диким животным.

и проблема в этом.
в любой деятельности, где присутствует человеческий фактор, есть место ошибкам, нарушениям. И это неустранимо. Надеюсь, на этом все.
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода