поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Есть желающие на котенка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Есть желающие на котенка.   #3598071  наверх
Автор:  
Дата:   

Клиентка попросила найти котёнка или подростка.
Кошку/кота нужно ее маме, в г. Полевской, свой дом (люди ответственные).
Единственная просьба - рыжий окрас не предлагать.
Думаю можно и не сильно ручную, главное чтобы не агрессора.
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598500  наверх
Автор: M Irina
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598503  наверх
Дата:   

Подростки, кастрировать.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598563  наверх
Автор: EXSTRIM SNOW 
Дата:   

Уточнила у потенциальных владельцев, нужен кот, все таки.
Возраст до полугода,.
Точно не рыжего окраса и однозначно не агрессора.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598626  наверх
Дата:   

Оба мальчика и не агрессоры. 5 месяцев.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598641  наверх
Автор: NovaSV 
Дата:   

какой интересный мрамор на белом - первый раз такое вижу. Надо брать желающим :super:
в свое время искали белого для черной кошечки - просто как баккара - все стерилизованы, в итоге взяли из ассортимента црж на белинского при институте: камыш на белом - в 2015 году на католическое рождество))
кот теперь главный пахан - кошку-стерву построил (тоже взята с форума 12 лет назад после лишая и практически дикая), а также по ходу жизни трех русских черных терьеров, первый из которых был взял отказником в 3,5 года. потом были еще девки-щенятки через 3 и 3 года. там вообще им прохода не давал :-D
так то берите подобрышей - они хорошие и благодарные

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2022 02:00]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598656  наверх
Дата:   

Мраморный Тарас ещё и очень ласковый. Черно-белый Миша трус, но когда кушать хочет можно взять погладить

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2022 10:23]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598659  наверх
Автор: ИЛЮ
Дата:   

7 месяцев. Мальчик. Очень ручной, сильно любит ласку, общение. Сам белый, но кончики хвоста и ушей местами слегка рыжие. В частном доме будет идеальным вариантом, так как еще очень игривый.

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3598740  наверх
Дата:   

Спасибо за предложения!
Фотографии передала и ссылку на эту тему)
Таец просто шикарен)
Хотя для меня нет не красивых кошек...
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599112  наверх
Дата:   

M Irina, я Вам написала в ЛС по мрамору, посмотрите пожалуйста)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599115  наверх
Дата:   

Вот что мне интересно, "уважаемые" минусисты, целый форум тут кричит о помощи, якобы не кто не берет животных, и вот есть руки, и есть ...недовольные.
Забавно)
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599235  наверх
Дата:   

Написала
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599256  наверх
Дата:   

Спасибо.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599736  наверх
Дата:   

Котика не отдала. В туалет он будет ходить на улицу, кушать со стола. Я не сторонник уличных туалетов. Может кто то нём против, пожалуста. Ручки свободны.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599754  наверх
Дата:   

M Irina, хорошо, в чем то согласна с Вами.
Хотя, если честно считаю, что кошке комфортнее жить в доме с выходом гулять, но при условии, что животное не сможет уйти с участка.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599796  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EXSTRIM SNOW
Хотя, если честно считаю, что кошке комфортнее жить в доме с выходом гулять

Кошке /коту комфортнее в безопасности , тепле , без экто и эндопаразитов , и риска съесть отправленного грызуна и риска подцепить бешенство от тех же грызунов , гемотропные микоплазмы от блох и много чего другого .

Цитата:
Думаю можно и не сильно ручную

Цитата:
От пользователя: M Irina
кушать со стола

Возможно ошибаюсь , но эти факты говорят о том , что котик не для души , а скорее всего просто мышей ловить ….

Посоветуйте Вашим знакомым взять котика /кошечку с улицы , отмыть , обработать от паразитов , стерилизовать , вылечить сопутствующие заболевания , поставить прививки , тогда да , кормление со стола и туалет на улице будет благородством с их стороны . А пока их желание взять здорового/вылеченного , чистого , социализированного на те условия , что предлагают , звучит как оскорбление для волонтеров . Наверное отсюда и минусы …..
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599811  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Возможно ошибаюсь , но эти факты говорят о том , что котик не для души , а скорее всего просто мышей ловить ….

Посоветуйте Вашим знакомым взять котика /кошечку с улицы , отмыть , обработать от паразитов , стерилизовать , вылечить сопутствующие заболевания , поставить прививки , тогда да , кормление со стола и туалет на улице будет благородством с их стороны . А пока их желание взять здорового/вылеченного , чистого , социализированного на те условия , что предлагают , звучит как оскорбление для волонтеров . Наверное отсюда и минусы …..

+100500!!!
Собакам то конечно комфортней жить в частном доме, с выходом на улицу! Но не кошкам! Их там столько опасностей подстерегает... на улице... :weep: :weep: :weep:

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2022 22:24]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599832  наверх
Дата:   

Что мне озвучили, то я и написала в тексте)
Туалет на улице, честно не воспринимаю как минус (потому как помню, что кот может свои дела и в подполе сделать в плохую погоду), как и прогулки на воздухе.
А темы, где пишут, что ищут дом для котика, а не квартиру, периодически бывают, так что решила разместить на форуме тему о ручках.
По питанию, я вот лично считаю, что натуралка лучше комбикорма, что для собак, что для кошек.
Натуралку, имею ввиду мясо, рыбу, субпродукты, овощи.

Себе лично я пока не могу позволить кошку, дорого для меня, нет времени.
Содержать на корме не хочу, а на натуралку нет ресурсов, да и жалко кошку держать в квартире. Но это мое виденье ситуации)
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n777koshka

Собакам то конечно комфортней жить в частном доме, с выходом на улицу!

И кошкам лучше - для здоровья иметь прогулки на воздухе круглогодично.
У меня десятки клиентов живут в домах и коттеджах, есть с чем сравнить квартирных)
Но я конечно за то, чтобы дальше участка животные не уходили.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599853  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Цитата:

Но я конечно за то, чтобы дальше участка животные не уходили.
а каким образом Вы им можете это запретить, если для кошки и забор в 3 метра - не преграда? :-(
Столько случаев... "ой мы так гуляем, так гуляем - всё только на территории, зато вот меха какие".
А потом бац - и находят котеньку бездыханной с той стороны забора. :-(
Я не придумываю. Это реальные ситуации.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599865  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
Что мне озвучили, то я и написала в тексте)

К Вам вообще никаких претензий . Просто Ваши знакомые никакие не ответственные , а люди из тех , кто думает , что лучшая еда для кошек это рыба , 5 лет -это старость , кошки умирают исключительно от старости , уходя в лес , чтобы не расстраивать хозяев (возможно это не относится к Вашим знакомым , но это собирательный образ многих людей , к сожалению , кто заводит кошек )

Цитата:
Туалет на улице, честно не воспринимаю как минус

Зимой - риск застудиться (привет цистит , приелонефрит и т.д ) , ну и выше я перечислила лишь часть плохих моментов , которые свидетельствуют не в пользу выхода на улицу . Мы кота в одеяло кутаем , когда из подъезда в машину несём зимой , дрожит от холода . В тёплое время года такого нет . Так что не страх , а именно холодно .

Цитата:
как и прогулки на воздухе.

Кошки спринтеры . Т.е 10-15 мин подурили /поиграли и опять спать кверху пузиком . Длительные прогулки на свежем воздухе -это про собак . Ну и жильё не проветривают ? Дефицит доступа воздуха в помещении ? Если уж так хочется «проветривать» котика , то сетки антикошка в помощь , котик сидит на подоконнике/балконе , созерцает птичек , дышит воздухом . И блох не кормит на лавке у дома , и крысу отравленную не встретит , и собака соседская не задерет , инфекции не подцепит , лишай и т.д .

Цитата:
Натуралку, имею ввиду мясо, рыбу, субпродукты, овощи.

Правильная натура -это не кусок мяса , рыбы и т.д в произвольном порядке , это тщательно вымеренный и сбалансированный микс ингредиентов . Поэтому , если нет времени и знаний этим заниматься , тогда лучше хороший пром .корм .

Цитата:
да и жалко кошку держать в квартире

Чем ? Это не породистый арабский скакун , которого заперли в сарае , это кошка ! Это животное компаньон , утратившее навыки и физиологические особенности выживания в дикой среде . Почитайте, сколько львы и другие дикие кошки живут в дикой природе и сколько в хорошем заповеднике /зоопарке .

Цитата:
А темы, где пишут, что ищут дом для котика, а не квартиру, периодически бывают,

Это касается дичков , которых не удалось социализировать или проблемы с туалетом . Хотя проблемы с туалетом -это вопрос здоровья больше или времени /желания . Собственно и вопрос социализации сводится к желанию и постиганию кошачьей психологии . Просто не у всех волонтеров на это есть время и средства . Так что эти темы продиктованы необходимостью , но никак не желанием «лучших условий» на свежем воздухе

Цитата:
Себе лично я пока не могу позволить кошку

Надеюсь Ваша мечта осуществится , и когда это произойдёт , то выбор условий содержания /питания будет продиктован все же филинологией , а не личными убеждениями :-)

Ну и Ваши знакомые , возможно и правда хорошие люди , просто не обладают необходимыми знаниями . Дайте им явки и пароли , где получить знания /рекомендации в вопросах содержания кошек :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2022 06:38]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599868  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   

Цитата:

Туалет на улице, честно не воспринимаю как минус (потому как помню, что кот может свои дела и в подполе сделать в плохую погоду)

Если подпол есть
А так ведь и простыть может
Зы. У нас в саду есть люди, которые живут круглогодично. У них много кошек. Туалеты кошачьи находятся в доме в теплом человеческом туалете. С наполнителями и периодической уборкой. Они даже построили на участке "Кошкин дом" с подогревом.
Высокий забор. Было два куна и один пропал. Дом рядом с общим забором за которым лес.

Цитата:

Посоветуйте Вашим знакомым взять котика /кошечку с улицы , отмыть , обработать от паразитов , стерилизовать , вылечить сопутствующие заболевания , поставить прививки , тогда да , кормление со стола и туалет на улице будет благородством с их стороны . А пока их желание взять здорового/вылеченного , чистого , социализированного на те условия , что предлагают , звучит как оскорбление для волонтеров . Наверное отсюда и минусы …

Тоже согласна с Вами
Почему люди не могут кого-то подобрать и спасти?
У моего брата в Питере (живут в котедже, кошки только в доме, иногда выходят на улку только вместе с хозами) погибли два кота от фипа. В Питере вообще цены на вет услуги заоблачные и лечить не умеют совершенно.
После искали котенка, но им везде отказали, узнав про фип.
Они отпустили ситуацию. Через пару месяцев к ним приблудилась беременная кошка. Родила одного котенка. Кошку стерилизовали по белой линии за 7 тысяч. Узнавали про боковой разрез, так там им озвучили цену 15 тысяч.
Все лотки и миски от погибших выкинули.
Потом жена брата притащила с помойки еще коробку с 4мя котятами. Они их сразу проглистагонили и уже 2х пристроили.
Жалко, что не умею видео вставлять. Кошка начала мышей таскать и котятам отдавать
Брат отправил видео как один из коробки с ним играется, а остальные котята и кошка наблюдают. Очень забавно)))

Цитата:

И кошкам лучше - для здоровья иметь прогулки на воздухе круглогодично.

Прогулки-это одно, когда под наблюдением в присутствии хозяина и в зависимости от погоды
Думаю, что им лучше подобрать кого-нибудь самим ;-)

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2022 05:43]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599871  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коты-кошки

Жалко, что не умею видео вставлять. Кошка начала мышей таскать и котятам отдавать
Брат отправил видео как один из коробки с ним играется, а остальные котята и кошка наблюдают. Очень забавно)))

Сделала скрин с видео

Кошка черная, как и ее котенок, а подобранные котята все камышевые
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599913  наверх
Дата:   

Есть вот такая защита от ухода животного с участка:

Для особо упорных, делают обратную сетку и ролики. У моих клиентов такую систему не могут преодолеть ни кошки ни собаки, реально работает.
Опробовано на десятках побеганцев.

Кошки которые живут в домах более пушистые, поэтому как правило не мерзнут (если кормить хорошо и часто) вообще даже в самые сильные морозу (не рассматриваю лысых), шерсть у уличных раз в цать гуще, чем у квартирных, при этом не так колтуняться (шерсть и кожа дышат).

Цитата:

Надеюсь Ваша мечта осуществится , и когда это произойдёт , то выбор условий содержания /питания будет продиктован все же филинологией , а не личными убеждениями

Так кошки, как не крути - должны есть больше белка, а не углеводы, и это не варенное, а именно сырое) По моим наблюдениям на натуралке (правильной) кошки живут дольше и меньше болеют.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть желающие на котенка.   #3599922  наверх
Дата:   

У меня была кошка, давно, подобрашка, тогда еще ни кормов не было ни наполнителей.
Окошатила меня, я влюбилась в кошачьих)
Дала себе слово, что если найду кошку, которая любит собак то возьму.
Пока не нашла...
Любое животное - это ответственность, большая.

Для всех понятие этой ответственности разное, кто то не готов тратить время на резку мяса, кто то не готов тратить большие суммы на дорогие корма, наполнители, или поставить антикошку на окна, балкон, отказаться от цветов, украшения елки к праздникам...
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода