поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посоветуйте пжлста как их поймать.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посоветуйте...   #3595707  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Попала вот в такую ситуацию - ночью услышала из окна что кто-то жалобно кричит, котёнок. Утром решила выйти поискать и нашла. Сидят кошка и котёнок (подросший) в подвале. Я корма насыпала у входа, котёнок подошёл, поел, но стоило мне приблизиться он ушёл на трубы...сидел, а потом вообще куда-то ушли...Может кто-то потерял, кошка камышовый окрас, котёнок тоже с белыми пятнами, не худые. Район Автовокзала.
Или может кто-то подскажет как их поймать?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595728  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Ловушкой
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595764  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Спасибо за ответ. Думаю, что это не мой вариант...они в подвале, на улицу ведёт дырка в окне. :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595800  наверх
Автор: Оксксе
Дата:   

Надо клетку у волонтеров просить чтоб в клетку зашли поесть и клетка ловушка закроется . Мы так ловили.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595803  наверх
Дата:   

Тоже с подвала ловили. И в пдвале котят руками и сачком ловили впятером и поймали . ))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595806  наверх
Дата:   

Прикормить и потом руками в одеяло поймать или кофту ..так тоже мы ловили с соседями)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595833  наверх
Автор: natalieva
Дата:   

Женя Зооспас наберите в интернете, позвоните ему, он вам покажет как поймать ловушкой кошек. Все на доступном языке, от вас потребуется только немного времени и терпения, чтобы подкараулить когда кошки зайдут на приманку и дернуть веревочку, это механическая система, зато поймаете кого надо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595854  наверх
Дата:   

Спасибо за советы. Больше голова болит о том, что с ними потом делать...Что Вы обычно делаете? Везёте сразу в ветеринарку? Чтобы проверили. Никогда кошек не подбирала, в полной растерянности что дальше с ними делать...дома есть животные, не знаю как это всё решить. Вместе ведь нельзя держать...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595860  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ally M

Изолировать отдельно от остальных (клетку можно здесь же, на форуме, найти). В клинику - если будут для этого причины, а если аппетит, стул, самочувствие и внешний вид в порядке, то не обязательно сразу нестись сдавать анализы.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витольда Бенедиктовна

Но их же вроде проверить надо, чтобы лишая не было, просветить? Или ещё что? По квартире это не разнесётся к другим животным?
А потом что с ними делать? Как Вы обычно поступаете? Пишите объявление о пристрое? Подскажите, я в полной растерянности....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595884  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно в клинике просветить на лишай - только просветить без приема!
2 недели (как правило) карантина. За это время увидите, как себя ведут, какой примерно характер. Если есть другие животные, и потом выпустите к ним (я своих сначала «знакомила» через клетку: когда карантин пройден, но товарищи еще не друзья, мои подходили нюхаться и глазеть, а те глазели и нюхали из клетки. Потом потихоньку выпускала, они сначала небольшое пространство от ванной осваивали - закрыты/изолированы были в ванной комнате и чуть что, бежали сращу туда - это было их безопасное место), то увидите, как они взаимодействуют с другими питомцами - кошками/собаками. Обрабатываете от блох и глистогоните (пока изолированы). Мамку стерилизовать. Потом делаете более или менее приличные фото, к ним описание (характер, привычки, как с другими питомцами взаимодействуют, как с человеком, как с лотком и когтеточкой и пр.) и размещаете посты с поиском мам-пап на соответствующих ресурсах. Ну, и первым попавшимся (из серии «Где забирать?») разумеется, на радостях не отдавать, если хотите, чтобы ребята пристроились в любящие ручки. С пиаром тоже могут помочь, если будет такая нажда. С фотографиями тоже.
Пока сидели в изоляции, после обработки уже выпускала их побегать по ванной комнате: с игрушкой играли, ножки разминали, исследовали помещение. На руки их брала, гладила и пр., глаза/уши обрабатывала. То есть они не сидели все 2 недели строго взаперти в клетке.
Первый раз всегда страшно начинать, но здесь (на форуме) вам все подскажут и расскажут. Всего двое у вас будет на попечении - не толпа котят-сосунков и не в тяжелом состоянии животные - это уже сильно положительные моменты.
Плюс, в случае чего, можно сбор средств организовать на необходимые нужды: на всю сумму я бы не рассчитывала (животных полно, а помогают одни и те же - на всех не разорваться), но хотя бы часть расходов можно таким образом возместить.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2022 02:22]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595887  наверх
Дата:   

Изолировать: это миски отдельные, лоток отдельный, руки моете после контакта с ними, своих животных в изолировпнное помещение не пускаете. Меня в первый раз так напугали, что у меня тапки в ванной были одни, на выходе в квартиру надевала другие, так же, как и халат., но там котята были вялые - можно было смело думать на инфекцию. Плюс ручки двери обрабатывала хлоркой, пол у входа в ванную и пр.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595914  наверх
Дата:   

Цитата:

Поняла. Спасибо за информацию. Будем пробовать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595917  наверх
Дата:   

Цитата:

Ещё вот такой вопрос - допустим я посадила их в переноску (тканевая), а у них лишай. Возможно ли потом как-то её обработать или уже на выброс?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595923  наверх
Дата:   

Цитата:

Ооох. Вот про это не скажу - давайте дождемся знатоков в теме.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595926  наверх
Автор: butterson
Дата:   

По поводу лишая очень сильно переживать не нужно! Это неприятно, но лечится. Блохи-глисты кошачьи тоже успешно вылечиваются.

P.S. В 5 лет я сумела подхватить лишай, играя в песочнице! Никаких кошек и собак не гладила, даже близко не подходила. Меня успешно вылечили. Потом лет через 10 лишай принес наш кот (жили в другом городе, был свободновыгульный). Знакомые почти все начали кудахтать, что кота "надо куда-то деть", зараза ведь! Ну, семья наша в истерику уже не впадала, понимали, что все это вполне излечимо. Мы кота лечили, дома от него никто в ужасе не шарахался, просто соблюдали элементарные правила гигиены. Итог - кот был успешно вылечен, дома никто не заразился.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3595959  наверх
Дата:   

Подскажите, а есть ли передержки платные, куда могут взять на карантин, пролечить? Что-то типа стационара. Чтобы потом забрать можно было.

Сегодня оказалось, что котят двое, может и ещё есть, но вышли только два, стоило мне просунуть руку они тут же убежали....

А в ЦРЖ не принимают в таких ситуациях, с оплатой.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2022 20:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596100  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть, но большинство забиты под завязку (там про карантин и не мечтают уже). Если к знакомым попроситься или родственников, у кого нет котиков? Или, возможно, в стационаре (надо найти подешевле) выгодней получится посидеть 2 недели (на форуме надо узнать, есть такие и в какой клинике)?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596178  наверх
Дата:   

Цитата:

Никто из знакомых или родственников не возьмёт кошек с улицы...это понятно.

Если кто-то подскажет стационары куда можно их определить, буду благодарна.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596181  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Ну это напрямую зависит от ваших финансовых возможностей. В Хатико точно есть гостиница-передержка. Но думаю, что это не дешево
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ника1210

А Вы не подскажите, те передержки, которые на форуме представлены они надёжные?

В Хатико позвонила, там не предоставляют такого...

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2022 15:45]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596190  наверх
Дата:   

Цитата:

« Никто из знакомых или родственников не возьмёт кошек с улицы...это понятно.»

а почему не возьмет? Так де, в клетку - что в этом ужасного? Просто плюс в том, что не будет контакта с другими котиками.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596196  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Цитата:

Вы не подскажите, те передержки, которые на форуме представлены они надёжные?

Не знаю, мы как-то сами и по "своим". На всех оплачивать передержки все равно не хватит никаких денег.

Цитата:

Хатико позвонила, там не предоставляют такого...

Странно. Летом ещё точно было...
Вот тут пишут на сайте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ника1210

Возможно гостиница и есть, нам надо инфекционное отделение, никто не знает что у них может быть...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечены кошка с котёнком. Автовокзал. Посовет...   #3596205  наверх
Дата:   

Цитата:

К сожалению, у меня нет таких знакомых. У всех родных свои животные и дети, люди рабочие, никто не будет ещё за котятами бегать...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода