Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Ситуация такая: рядом с одним из СНТ (станция Марамзино) мой Папа обнаружил заброшенную ферму (летом там жили китайцы, вели хозяйство, пасли скот, но они бесследно исчезли), а на её территории 15 щенков и двух обезвоженных, истощенных мамок.
Он пока
ходит один, старается их покормить, в силу своих физических и финансовых возможностей. Но скоро холода.
Я не знаю, как действовать в такой ситуации и поэтому обращаюсь к вам за помощью. У кого есть опыт, подскажите, как найти передержку. Вывезти я наверно могла бы их сама, но у меня нет
такого опыта, тем более одна мама агрессивная. В общем, я в замешательстве. Помогите, пожалуйста.
P.S. фото пока нет, узнала об этом совсем недавно.
Хотя.... СМИ делов наделают.... Автор, только не ведитесь на рассказы о сладкой жизни на ПКС Ект и окрестностей. На ПКС таким, как на фото - - - - смерть.
На сегодня ситуация такая. Будем вывозить, вроде нашлась передержка с одним вольером. Видимо, придётся открывать сбор через соц.сети, чтоб их прокормить. Совсем не имею такого опыта 🤦♂️ Спасибо за отклик и правильные слова. Обязательно дополню пост, когда будут совершены
какие-то действия. Пока Папа туда поехал, собрали еды с ним.
Да, 17 это прям стая. Ещё ведь какая опасность, они выживут и по весне встретят Папу, которого за зиму забудут и не пустят 🙈 или съедят. Но, даже, если вспомнят, даже если вреда не причинят, то 17 взрослых собак прокормить ещё сложнее, соответственно, они пойдут по саду в поисках
пропитания. И уверена, это приведёт уже к серьёзным проблемам и конфликтам.
На сегодня ситуация такая. Будем вывозить, вроде нашлась передержка с одним вольером. Видимо, придётся открывать сбор через соц.сети, чтоб их прокормить. Совсем не имею такого опыта 🤦♂️ Спасибо за отклик и правильные
слова. Обязательно дополню пост, когда будут совершены какие-то действия. Пока Папа туда поехал, собрали еды с ним.
Не пристраивайте нестерильных. Все в жизни у них будет плохо - выкинут, повесят, застрелят и тд. Стерилизовать можно с 2,5 месяцев.
Стерилизовать всех, конечно надо сразу. Но, сколько это денег опять же, и транспорт...
В первую очередь надо глистагонить
Они все заглистованные.. Могут и от глистов погибнуть
Стерилизовать нужно только после глистагонки и, если передержка найдется теплая. В такой холод стерилизовать и потом на улицу нельзя. Погибнут
После глистогонки и первой вакцины - это про щенков. Нестерильных сук-щенков берут очень
плохо. Поэтому стерилизация помогает и с пристроем. Автор, помогу со стерилкой. Пишите в личку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)