Добрый вечер!
Ищу платную передержку для кошки или кота, пока пол определить не удалось.
Как водится садоводы разъехались, а кошки остались. Прибилась кошка в саду, явно бывшедомашняя, но очень истощенная. С участка никуда не уходит. На спине похоже следы стрижки колтунов.
Не совсем дикая, даёт погладить, а вот уже под хвост заглянуть нет.
По чатам окрестных садов никто ее не признаёт.
Очень хочу найти платную передержку, желательно квартирную, не массовую.
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас какие то варианты или все битком?
О таком явлении знаю и опасаюсь.
Сразу возникает вопрос судьбы животного, когда этот взнос заканчивается.
Многие же могут сидеть годами.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Спасибо за предложение, буду иметь в виду вариант!
Цитата: От пользователя: ОпЛЮШКА
Сегодня посмотрю.
Пока не очень хорошие новости - вчера кошь не ела.
В вс оставили корма впрок на 2 дня, но в пн удалось в сад
съездить маме, кошка от корма отказалась, видимо переела. Поеду сегодня оценивать обстановку.
Самый лучший вариант передержки, это взять к себе, пролечить, привести в порядок и пристраивать. С советами, подсказками здесь помогут.
На самом деле все по макушку в животинках, поэтому и молчание.
Подскажите, у кого был опыт выкармливания истощённых. Как быстро набирается вес?
Забрала кошь полторы недели назад в офис, аппетит нормальный, стул в порядке, выделений нет, обработала от блох. Вес 2,9. Вроде как не сильно мало, но на вид велосипед. По крови все относительно нормально
(хотя конечно я могу ошибаться) кроме лимфоцитов, но пока на приеме с результатами не была.
Кошка целыми днями спит с перерывами на еду и короткий осмотр территории. Вообщем поведение вероятно в пределах нормы для долго голодавшего животного, но ощущение, что ничегошеньки не
прибавляется. Бока трогаю там пусто. Кормлю паучами роял Карина для котят идут хорошо, конваленс первую неделю хорошо шёл, на этой его не шибко жалует, немного сушки грызёт тоже для котят, но неохотно.
Зрачки на этой неделе в норме, только пока ехали в ветеринарку видно было различие,
но в спокойном состоянии вроде такого нет.
Какой период занимает отъедание? Может быть по анализам что то можно предположить?
Посещение врача планирую на конец недели, а пока переживаю)
От блошек обработали , надо ещё проглистогонить . Но не ранее чем через 2-3 дня после обработки от блох . И перед глистогонкой дайте энтеросгель .
По зрачку . Тут скорее к неврологу нужно , но можно начать с
офтальмолога , там уже получите дальнейшие рекомендации . У знакомых у котика врожденная гидроцефалия мозга , подтверждённая МРТ , так же один зрачок меньше другого .
Анализы ещё желательно сдать на ВИК и ВЛК , это и для дальнейшего пристроя нужно (вдруг захотят взять в компанию
другим котикам ) , так и для передержки , если не найдёте индивидуальную .
Вес набирают все по -разному , если исключить глистов и другие патологии , то от 100 гр и более в неделю . Есть паштет рекавери(для истощенных ) у РК , он приятной консистенции , лучше идёт чем конвалес ,
паштеты бэбики годятся ,ещё у бест динер были муссы в пакетиках для истощенных .
Может просилку откройте ? Тратиться придётся , как на передержку , так и на возможное дальнейшее обследование ….
Кстати , Ваша подопечная судя по плюшевой шубке , щечкам и короткой
мордочке (если фотография правильно передаёт ) , благородных кровей , в родне кто -то шотлано -британский пробегал .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)