Объём и масса -это разные понятия . Это как про кг гвоздей и кг ваты . Даже фирменные стаканчики у производителей не подходят под все линейки . Жирность корма , влажность , все это влияет на вес . Один корм столовая ложка будет весить 30 гр , другой , всего 15 .
Самое точное
, это кухонные весы . Сейчас есть очень бюджетные варианты . Если уж никак не выделить из бюджета на них , напишите какой корм прописали , владельцы питомцев , кушающих такой корм и имеющие кухонные весы , напишут Вам , сколько гр входит в столовую /чайную ложку , рюмку и т.д .
Про количество: либо стаканчик РК, либо весы кухонные (сейчас их полно в любой ценовой категории).. У меня весы, поэтому ни разу не сталкивалась с вопросами измерений. Лучше весы, как по сне, потому как стаканчиком
погрешности могут быть приличные - плавали, знаем (но если некритично, то стаканчиком подойдет вполне).
Про какие там стаканы 240 мл говорят вообще в толк не возьму 🤷♀
Не знаю , сколько по весу входит в столовую ложку рк гепатик , но вот примерные цифры на основании 3-х диет , ориентируйтесь , впринципе разница не большая . Конкретно в корме рк .
На том же ВБ за 315 рублей есть (сейчас посмотрела). Главное, чтобы работали, а не навороченные были (причем, скажу по опыту, кроме, как взвешивать, остальными функциями никто не пользуется. Но функция «тара» удобна, да).
Столовые ложки тоже не плохой вариант , впринципе , как я поняла , колебания в рк 1-4 гр . Поэтому ориентируйтесь по комплекции Вашего питомца . Если худой , то чуть больше , если жирняша -то по меньшему объёму .
Р.S мало кто кормит по норме , у всех она разная , есть малоешки , не
знаешь , как норму скормить , а есть проглотитики , там после окончания нормы , ещё 5 раз по 4 зернышка :-D
Главное сильно не нарушать нормы , даже на кормах написаны рекомендации относительные . Возьмите за стреднее 10 гр столовая ложка , а дальше уже соорентируетесь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)