Добрый день, имеем собаку мелкашку (породистая, бывшедомашняя), 3-5 лет, как оказалось, абсолютно не приученную ни к пеленке, ни к выгулу.
Собственно вопрос как приучить взрослую особь гадить в нужном месте?
Застилать весь пол пеленками? Клетка? Что еще?
Вольерчик, может - онраничить пространство для начала. Там застелить пеленками. За попадание сразу же хвалить вкусняшкой. Если к выгулу хотите приучить, то 2-3 разовый выгул в одно и то же время каждый день, чтобы собакен привыкал к расписанию.
Если к выгулу хотите приучить, то 2-3 разовый выгул в одно и то же время каждый день, чтобы собакен привыкал к расписанию.
гуляем вместе с другим псом, этот даже не перемечивает посикухи, понюхает и все :-(
так то у меня
собаки 16 лет были, но вот что то я в ступор впала, как взрослого пса приучить к выгулу :-D
Как минимум расписание нужно постоянное. Плюс как-то организовывать прогулки, чтобы ждал их с нетерпением: может, игры какие-то или командам обучать с поощрением. То бишь уделять внимание ему: гулять не сразу с двумя, а поочередно
(для начала).
Маленькая клетка или большая переноска.
Чтобы лечь и встать.
Гадить под себя не захочет. Ну и частый выгул.
Тогда будет два варианта - либо сидеть в луже, либо терпеть. Очень быстро начинают терпеть.
меня только 4-ка :-( не покупать же новую клетку, Зина :-D
Ну... Не знаю мелкость собаки.
Переноска есть?
Просто на вольерных ягдов действует именно переноска. Не на 100%, но им все равно потом обратно в вольер.
А
в 4ке нассут.
В любом случае очень ограничивать площадь передвижения. В том числе и чтобы мыть меньше. Но основное - именно нежелание сидеть в собственной луже.
Ну и застилать все. Чтобы кроме как на пеленку писать некуда было.
Хотя... До сих пор вспоминаю ррррр!!! Акиту,
который в два движения лапы содрал три одеяла, пеленки и стопку газет, чтобы сделать буээээ в щель между багажником и задним сиденьем...
У нас у мамы пинчер, ходит в детских памперсах, а в клетке на пеленки
Когда мои щенками были они никак не принимали обычные, покупала многоразовые пеленки и стирала по очереди.
Выходили на улицу по расписанию, а пока
дома в поясе и памперсах.
Потом просто закрывала в клетке и лежанкой и ни кто в лежанку не ссал
Как мелкашка чувствует себя на улице? Похоже она не расслабляется(неважно,что нюхает,смотрит по сторонам), поэтому все дела дома,найти на улице , крайне спокойное место.
Но бывают ,просто принципиальные собаки.
отлично, и на поводке ходит хорошо, вчера погадил по большому на улице, 2 раза аж, нассал все равно дома и на новом месте, пеленку проигнорил, сегодня с утра нагадил дома :-(
Он вообще
как в дом зашел, ведет себя как будто всегда тут жил, и котов погоня и на собаку ему пофиг, просто тупо не приучен к туалету.
Йорки полными дураками не бывают! Взяла себе на передержку девушку зассанку, она не великого ума была, но из разряда не "ужас какая дура", а "прелесть какая дурочка", как только присела или
лапу задрала (да, суки тоже так умеют) хватаю и на лоток и словами ей объясняю что это место для туалета, а там аяяй. Начала понимать, но частично, потом уже за мимо ругать начала, могла и легонько, чисто для устрашения, хлопнуть по попке. Идеалом она не стала, но все таки со временем стало намного
лучше, мимо бывало не часто. И это не помешало ее полюбить и прожить вместе 9 счастливых лет
И это не помешало ее полюбить и прожить вместе 9 счастливых лет
вы как будто уговариваете меня собакена не выбрасывать :-D
даже если он останется идейным засранцем и зассанцем, он все равно останется у меня :ultra::-D
вы как будто уговариваете меня собакена не выбрасывать :-D
Ленчик, возьми еще мою зассанку в комплект - она чуть больше йорка. Я ее в Алапаевске с улицы забрала в 2012 году, так она и ссыт, где попало - где спрыгнула с кровати, там и
нассала. Я столько лет уже счастлива с ней, хочу с тобой поделиться счастьем :-D
ну давайте всех зассанцев мне :-D ну а чо, где один там и десяток :-D
спасибо, у меня 10 лет жил идейный "метконосец", но я бы еще на 10 согласилась, только вот не судьба :-(
за год обе собаки покинули меня...
ну давайте всех зассанцев мне :-D ну а чо, где один там и десяток :-D
спасибо, у меня 10 лет жил идейный "метконосец", но я бы еще на 10 согласилась, только вот не судьба :-(
за год обе собаки покинули меня...
Ну, а я
тебе об чем :-D
Соболезную, но доля у нас такая - они уходят, мы остаемся. У меня тоже чих старший-метконосец умер 14 марта, до 14 лет 2 месяца не дожил. Но у него есть преемник, который успел обучиться у старшего товарища
Забрала у соседки 8-ми мес. мелкаша, он до этого сидел в клетке, не гуляли с ним, только муж его бил за то, что лает, как только мы его не приучали, и пелёнки и лоток для парней, проссал всё, и кровати и подушки, и ножки от мебели, но как только кастранули, все проблемы отпали, образцовый пёс стал
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)