Сегодня утром позвонили по телефону с просьбой помочь пристроить кобеля далматина. Черно-пятнистый мальчишка, был найден еще в декабре-месяце, долго искались бывшие владельцы, не нашлись (пёска без клейма и других опознавательных знаков). Не нашлись. И вот данная
семья (друзья нашедших) решили взять собаку к себе. Семья из 2 человек - мама и 12-ти летняя дочь. Так и не смогли с ним справиться.
Собака сложная, с явными претензиями на лидерство. Сразу предупреждаю, что пёс непростой. Нужна твердая рука и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСТРАЦИЯ! Семья его реально
боится, женщина говорит, что если пес лежит на диване - никто его уже согнать не может (если честно, то при этих словах у меня так руки зачесались выдать волшебный пендель необразованному наглецу!!!). Скалится, рычит. Женщины его боятся. А он это понимает. И строит из себя полноправного вожака стаи.
В принципе - такое поведение лечится достаточно элементарно, но у этих людей нет никакого желания заниматься ни коррекцией поведения, ни даже кастрировать собаку, хотя я настоятельно рекомендовала то и другое. Видимо, пес действительно совсем не нужен. Но до пристроя его держат.
Если у кого-то есть ручки на этого олуха, требующего внимание и твердую руку - милости просим за пятнистым хулиганом. Возраст его, естественно, неизвестен. Я собаку не видела, ничего сказать не могу. Но он взрослый - это точно, владельцы говорят, что когда нашли ему было около года, но я
знаю, как у далматинов возраст определяют... Так что не удивлюсь, если окажется он гораздо старше.
Очень хочется, чтобы мальчишка обрел гармотных владельцев, которые будут уделять ему должное внимание.
Собака находится на Елизавете. Мне с Сортировки ну никак не добраться. Если есть кто-то в том краю - буду очень благодарна за фото. И надо бы с ним пообщаться, может быть, там не все так криминально, как преподносят владельцы. Но то, что есть склонность к лидерству - это точно.
у моей сестры цвергпинчер был со склоностью к лидерству :-D тоже на диван никого не пускал - а они его боялись. (слишком много сюсюкались с собачкой - вот и результат :lol: )
я одела перчатки кожанные, пару раз за шкварник встряхнула - собачка стала золотая... ;-)
Так я тоже владельцам сказала, что нужно просто на место жестко поставить. Боятся, говорят - скалится. Я говорю - так намордник перед этим наденьте, подержите некоторое время в наморднике, и как только малейшее проявление лидерства - пендель волшебный. И пока скалиться не передумает. Но что-то люди
не настроены заниматься. Там собака была взята для девочки 12-летней, естественно, что такой ребенок не справится со взрослым коблом. И мама не очень рада, что все на нее свалилось. Думаю, что основная причина - именно эта.
съездила, сфотографировала, скоро выложу фото.
Не крупнгый кобель. Самоя большая в нем проблема - это яйца. Они ему очень мешают( ездила с подругой, везде где мог нас облизал, практически изнасявкал.) Я бы ему дала года 4. Без проблем дал пузо осмотреть, в пасть заглянуть.Команды: сидеть,
лапу, кушать. Собакен не злой, но на место надо поставить его. В принципе я думаю, что кастрация многие проблемы решит. А маме с дочкой от него достается, что они его побаиваются, т.к. он действительно сексуальный маньяк :-D . В общем он их построил, хотя как таковой доменантности там нет, просто
он Кобель с большой буквы :-D .И еще: куда то уезжают они 19 июля, в идеале хозяйка сказала что к 10 июля его надо пристроить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)