Почти породистая Вельш Корги Кардиган из приличной семьи просит посоветовать, как ее отучить искать и есть на улице всякую хрень. Может быть "шокером"? Чтоб наверняка. А их продают?
Эта порода пасет в Ирландии стада. Представляете размах территории! На небольшом поводке не я ее выгуливаю, а она меня. Рулетка 8 м более менее спасает, но добежать не успеваю: хрум-хрум или чавк-чавк и все. Собака сложная в принципе: подобрали у подъезда щенком, что с ней до этого было, только
догадываемся, но не сладко!
Думать отдавать поздно, это уже моя доча (1,5 года, стерилизованная). Она уже много всего усвоила и выучила, осталась только одна проблема. Так к инструктору обратиться только остается?
Какое-то время погулять в намордничке.
Моя тоже во время прогулок по лесу, выискивает и пытается сожрать всяческую пакость. Но намордничков, жаль, такого размера редко продают.
Следите лучше за собакой. Ради того, чтобы отучить, не отпускайте поводок на 8 метров, чтобы вовремя пресечь попытку что-нить сожрать. А чтобы не таскала, нужно воспитывать. Не она Вас должна выгуливать, а Вы ее. И это нормально.
...Тяжелое детство... это понятно, почему они пытаются подбирать :-)
О ужас, а они, собаки, еще любят изваляться в чем-нибудь вонючем! Тоже осторожнее с этим :-)
намордник рещает много проблем, сожрала что-то- волшебный пендель, тянет- одергивать, не помогает одергивание- купить строгач, не отпускайте поводок на 8 метров
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)