UPD: тема-продолжение по шиншилле Шуше. Подробности ниже в теме. Фото морской свинки Юты удалила, чтобы не разрывало сердце каждый раз при просмотре. Оставила только чеки-документы ((
Предыстория:
Я в своей теме писала, но мало, кто читал, то у меня на попечении оказалась морская свинка Юта. Ей со слов бывших хозяев 3 года. Они
уехали на ПМЖ в другую страну. Я об том узнала через третьи руки. Свинок пожалела. Сразу, как я ее забрала, я обнаружила у неё три опухоли, одна - огромная, с теннисный мячик, и две поменьше. Провели обследование, прооперировали у Вагина в Айболите, гистология показала Трихофолликулому
(доброкачественную опухоль). Сдавала одну, полагаясь на то, что все три одной природы. Ибо одно исследование только стоило почти 4 тысячи. Надо отдать должное, все те расходы по обследованию и операциям (почти 15 тыс.руб.) оплатили бывшие хозяева, т.к.были еще в РФ. После же связь с ними была
утрачена. Потом был повторный прием, снятие швов и пр., но там немного, справилась сама. Все необходимое для лечения у меня было. Но вот беда, у нас обнаружилась целая куча проблем. Во-первых, у нее до сих пор не срослись швы в одном месте. При манипуляциях они кровоточат. Помимо этого она очень
исхудала и стала писать кровью. Как это обнаружилось отдельная длинная история, писать не буду, итак много букв, в итоге мы сразу же поехали к Вагину Андрею Анатольевичу. Прием длился три часа. Результаты приема (постараюсь кратко и по делу):
Конечно прогнозов нет. Это м.б., как банальное
недомогание на фоне чего-либо, так и лимфома, все-таки злокачественная опухоль и метастазы. От и до в общем. Договорились решать проблемы по мере их поступления. Что имеем: Вес был 880 грамм, стал 520. Из хорошего: с зубами все в порядке (частая головная боль всех хозяев грызунов и травоядных). По
УЗИ: перистальтика снижена, но есть (это тоже "ура", п.ч., кто не знает, у свинок после 20 часов голодания встает кишечник и труба). Цистит (когда я заметила кровь, стала сразу поить Уролекс и сейчас уже крови нет). Поликистоз яичников и увеличенная матка (но пока некритично, как я поняла, и плохо
ей не поэтому). Какое-то расширение в кишечнике (это может быть как утренняя порция принудительно скормленной мной пищи, так и метастаз). Это то, что мне озвучили. В заключении еще сейчас увидела гепатопатию и мегалию, колит и энтерит 😐
Надо смотреть динамику. Выписана ударная
терапия. Повторный прием 20.09. В ее состоянии мы не могли брать кровь, т.к.у свинок ее берут из вены в шее под наркозом, иначе не набрать. Операцию (овариоэктомию/стерилизацию/кастрацию) сделать тоже не можем. Лечим то, что есть, и надеемся на лучшее.
Вы знаете, что у меня огромное
количество животных и расходы по их содержанию для меня совершенно неподъемные, а о болезнях всегда и подумать страшно. Обращаюсь к вам. Помогите, пожалуйста. Надеюсь, мы справимся и еще поживем 🙏🏻
Номер моего телефона: 8-908-92-64-666 (Привязан к карте).
Просьба в сопровождающем смс написать: "Для Юты" или "Свинке" и отписываться о перечислениях, чтоб ничего не потерять, т.к. из-за нехватки памяти в телефоне у меня смс часто не приходят. Отчет
обо всех поступлениях будет представлен здесь же.
Заранее благодарю всех неравнодушных! 🙌🏻
Приход +20250 руб.:
+500 руб. Дмитрий Александрович Ж.
+200 руб. Наталья Семёновна В.
+300 руб. Татьяна Викторовна Ю.
+300
руб. Юлия Сергеевна Ч.
+300 руб. Ирина Николаевна М.
+500 руб. Юлия Алексеевна Д.
+300 руб. Наталья Семеновна В.
+1000 руб. Ирина Исааковна М.
+100 руб. Наталья Семеновна В.
+250 руб. Антонина Анатольевна Ш.
+300 руб. Ольга Борисовна Л.
+200
руб. Наталья Семеновна В.
+1000 руб. Татьяна Алексеевна Я.
+15000 руб. Марина Юрьевна И.
Расход - 16262 руб.:
-3450 руб. (прием, УЗИ, манипуляции в виде уколов и лек.средств)
-1800 руб. Повторный приём (+препараты)
-98 руб. Шприцы
-275,50 руб. Шприцы и Метрогил
-39 руб. Аскорбиновая к-та
-100 руб. Серения/Маропиталь 5 мл
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-10320 руб. Операция по удалению лапки для шиншиллы Шуши
-180 руб.
Энромаг
Сфоткала бумажку, где В.А.А.от руки "черкал" для администратора суммы. Расшифровала, но с трудом:
Приём 800 руб.
УЗИ брюшной полости 850 руб.
Гептрал 700 руб.
Серения 350 руб.
Церукал 60 руб.
Аскорбиновая к-та 30 руб.
Р-р рингера 10 руб.
Анальгин 40 руб.
Марфлоксин 50 руб.
Инъекции 6 шт. 150 руб.
Шприцы 6 шт. 150 руб.
Перчатки 60 руб.
И того: 3450 руб.
+500 руб. Дмитрий Александрович Ж.
+200 руб. Наталья Семёновна В.
+300 руб. С карты ***6707 от Татьяны YuTa77
Спасибо вам огромное за отзывчивость!
Цитата: От пользователя: YuTa77
Тёзка как-никак)) Благодарю вас!
Цитата: От пользователя: Pegi
Спасибо, Лена, а она же у меня дома (Юта-то) Пока (раз лечить начали прямо на приеме) вскрыли ампулы, набрали в шприцы остатки, их до повторного приёма
хватит. А дальше будет видно, что понадобится. Я, конечно же, про аптечку помню. Без неё никуда. Всегда пользуюсь. Крайне полезная вещь. Спасибо Наташе, что неустанно её ведёт. Не зря.
Лечимся, кормимся. Я видео на ютубе посмотрела, принаровилась уже её кормить. Она хорошая девочка. Уколы
только тяжело нам даются. Но, ничего не поделать. Надо выздоравливает. Я всё же надеюсь на то, что у нас нет ничего системно-серьезного и Юта поправится. Очень хочется в это верить, а уж как оно там на самом деле одному Богу известно. Она сама, кстати, ест свежую траву и сочный корм (огурцы, яблоки,
морковь). Плохо, что травяные гранулы не ест, сено тоже не убывает и воду не пьёт, но может начнёт...
Выкроила минутку, чтобы написать о том ужасе, что происходит...
Самое страшное и главное - малышка Юта умерла :weep: У меня на руках. Я круглосуточно ее лечила и кормила, но, видимо самые страшные опасения все же были правдой и проблема была локальной. Выяснить это, к сожалению, было
невозможно из-за ее состояния. Я делала все и, наверное, даже больше, в надежде ее спасти, хоть и понимала последние дни, что это конец. До последнего я держала ее на грелочке, мучала ее уколами и насильным кормлением. Я правда очень хотела, чтобы она жила, я ее очень полюбила за это время. Она была
такая хорошая, добрая, доверчивая. Господи, за что её такие мучения. Пишу и реву. Сил нет, как это все несправедливо и больно.
А самое грустное, что всё это не предел. Сейчас вообще начинается самый страшный период в жизни волонтеров. В тот момент, когда у меня итак, казалось бы, был
психологический предел возможностей, кто-то свыше хочет доказать мне, что я могу вынести еще больше. И подкидывает мне еще одно испытание. Шиншилла (названа банально Шушей). С открытым переломом лапки (застряла в клетке между прутьями). Люди отказались от операции, им не нужна шиншилла "однолапый
инвалид" и усыпить - гораздо дешевле, чем оперировать (да и новую шушу взять тоже дешевле). Я поняла сразу, что лапу не восстановить, ибо она болталась на одной коже отдельно. Обзвонила клиники, Вагин ушел в отпуск на две недели (он предупреждал, когда мы с Ютой были у него на повторном приеме в
день перед отпуском). Остальные либо по записи через несколько дней, либо не оперируют шиншилл (н-р клиника Тебенькова). Экстренно готовы были принять и оперировать в ВД на Профсоюзной. Поехали туда. Операция по удалению лапки и формированию культи обошлась нам в 10320 руб. Плюс Энромаг 180 руб.
Остальное у меня было. Сейчас мы лечимся, обрабатываем лапку. Живем в переноске, как велено врачами, на мягкой пеленочке. Скоро снимать швы. Надеюсь, все будет хорошо.
Люди мои дорогие! ЭТО УТОПИЯ! Я клянусь. Я решила завязать с кошками/собаками, но кто-то сильно против и решил мне добавить
грызунов. Как мне это понимать!? Какую миссию я несу в этом мире? У меня сейчас не просто нет средств к существованию, у меня кредитки опустошены и гасить их нечем! По всем фронтам огромные долги (суммарно уже 18 тысяч, собак содержу сама, но уже не уверена, что смогу и дальше продолжать). Что
делать-то? Как жить дальше? Мне дико страшно, честно! Что будет дальше одному Богу известно. Куда обратиться за помощью? Подскажите? Я не знаю. Вся надежда на тех, кто читает здесь. Помогите, пожалуйста, кто чем может. Корма и все, что может пригодиться, приму. Буду очень признательна.
Татьяна, огромное спасибо вам за помощь и поддержку. Юту невероятно жаль. Я совсем не была готова к такому исходу :-(
Цитата: От пользователя: n777koshka
200р шиншилочке
Наталья, огромное вам спасибо за помощь! Очень выручаете!
У Шуши дела хорошо. :-) Швы я сняла. Лапка-культя у нее уже зажила. Переехали из переноски в клеточку побольше, но пока еще
маленькую. Иногда выпускаю ее побегать по дому. Судя по всему, она не особо ощущает дискомфорт от отсутствия оной лапки. Привыкает.
10 октября у меня произошло нечто удивительное. На счет поступили 15000 руб. Так как это могло быть ошибкой либо каким-то иным переводом по разным
ситуациям (работе мужа и пр.), эти дни я ждала и пыталась выяснить, "откуда ноги растут". Но ничего выяснить не удалось. Я теряюсь в догадках. Неужели кто-то мог отправить мне такую немаленькую сумму на животных!? Никто в темах не писал, в личке тоже, смс сопровождающее не приходило. Остается лишь
один вариант. Включить приход сюда и ждать, что кто-то отзовется. Если это на животных, то у меня буквально шок и, конечно же, благодарность за такой подарок судьбы. Я уже и не надеялась, что удастся погасить долг по кредитке. Итак: Марина Юрьевна И. с картой ***0047, отзовитесь, пожалуйста, если вы
здесь!
6/0 |
| Поделиться:
Re: Беда! Очень прошу помощи на лечение. Долга нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)