У знакомой собака пожилая, нужно стерилизовать и убрать молочные железы, к ветеринарам обращаюсь редко (тьфу-тьфу), поэтому обращаюсь на форум.
Я посоветовала рассмотреть Тебенькова, Бабкину и Кузнецова.
У Тибенькова я когда то своей собаке вырезала небольшую шишку, операцию провел
хорошо.
С Бабкиной и Кузнецовым не сталкивалась - но отзывы от разных знакомых хорошие.
Собака любима, нужна, поэтому буду признательна за отзывы, в том числе и в личку)
Спасибо всем :-)
Кузнецов не стерилизует уже много лет . Он специализируется на более сложных вмешательствах . Вот ОМЖ вполне …. Рассмотрите Смоляра из ЗД , Буссе Хатико , Зацепурина ВД , Шуляковакая ВД , или Сакулина ВД . Тебеньков и Бабкина вполне справятся , у них дешевле , но у них нет круглосуточного стаца …а
пожилой собаке он может понадобится , ну и хорошая рениамация в случае чего .
Даже не знала, что Сакулина ВД хирург. Спасибо.
Я обычно в ветклиниках только анализы сдаю на яйцеглист и справки беру на выезд. Опыт лечения, конечно есть, но не весь позитивный и не у хирургов.
Ну и обращалась давно к врачам.
Удаляют! Потому что у собак в большинстве эти новообразования сначало доброкачественные, но есть не малая вероятность их перерождения в злокачественные. Именно поэтому чаще такую операцию можно назвать профилактической.
В прошлом году оперировали 10-летнюю собаку с пиометрой, рассматривала Тебенькова, Краморова, Пузырникова и в крайнем случае Бабкину (просто потому что далеко и собаку не откапывают после процедуры, а мне нужно было все от и до, потому как сама болела, нужно было чтобы хоть кто то из нас чувствовал
себя не сильно паршиво) ). В итоге Пузырников, все прошло прекрасно. На удаление гряды рассматривала бы их же
Спросили меня, часто бывают проблемы у возрастных собак после стерилизации?
У кого какой опыт?
У некоторых моих знакомых есть подтекание, но не значительное, обычно осенью.
Причем вот есть знакомая, у нее джек рассел, стерилизовали боковым, у Бабкиной, до года, было немного по
времени подтекание, сейчас беспроблемная собака.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)