Подскажите, пожалуйста.
Была найдена кошка. Осмотр вета и анализы пройдены. Сейчас повторно (через 2 недели после первой дегильментизации) проглистогонились и пора на прививку… И вот здесь возникли сомнения: а вдруг ей уже недавно ставили прививку - не будет ли это перебором? Забыла у врача
уточнить этот момент, к сожалению.
Заранее спасибо.
Мало кто вакцинирует кошек в принципе
Даже если и ставили явно не за 1-2 дня
Ставьте спокойно, ничего не случиться
У вас все равно первая вакцина будет через 2 недели
Заболеть может даже вакцинированное животное, тут лично ваше решение.
Если вы контактируете в другими бездомными и не только кошки, но и собаки, я бы привила, если нет, то прививка не 1000% гарантия
Собакен вакцинирован. С уличными не контактирую сейчас, нооо, как показывает практика, от этого не можно быть застрахованным. И на лестничную площадку очень ломятся в дверь - манит их эта неизведанная территория. И постоянно из
вет.клиники боюсь принести что-нибудь.
Вся в мучениях. Хотя год назад приняла решение привить своих, но… случился страшный диагноз, на который все силы, время и внимание были брошены - там по вакцине были свои нюансы, поэтому процесс отложился.
И вообще: вакцинировать или нет - не знаю, как лучше?!
Однозначно, лучше вакцинировать, чем нет) Отсутствие прямого контакта с животными еще не гарантия, что возбудитель не попадет в квартиру на подошвах ботинок (или в тех же
ветклиниках можно подцепить, да).
Цитата: От пользователя: tati_ray
Заболеть может даже вакцинированное животное
Смысл большинства вакцин не в том, чтобы вообще не заболеть, а в том, что заболевание переносится привитым организмом гораздо чаще
в более легкой форме, чем непривитым.
Шанс выздороветь у животного будет выше, а погибнуть ниже, вот и всё.
Не парьтесь, прививка безопасна. Даже если поставлена раньше срока. Ставьте и не переживайте. Без прививки смотрю больше переживаете. Ради своего спокойствия сделайте это.
Как уже писали выше, привитая кошь - редкость. Гораздо чаще встречаются стерильные животные, чем привитые.
Прививать однозначно, Наташа.
Кошка с неизвестным статусом по вакцинации априори считается ранее невакцинированной и вакцинируется, как первично (т.е. с ревакцинацией).
Теоретически можно, конечно, поискать антитела к панлейко/герпес/кальци и если они обнаружатся и с хорошими титрами
- то считать, что кошка вакцинирована (или счастливый обладатель активного иммунитета), но это в случае, если позволяют финансы...
Проще вакцинировать.
Спасибо большое за отклики в теме!
И еще (надеюсь, последний вопрос) подскажите, пожалуйста: какой вакциной лучше - импортной или «нашей»? Не знаю, в чем там разница, кроме цены.
Я собак и кошек прививаю импортной
Собаки все на нобиваке с щенячества
А с кошкам просто выбора нет, тк у меня живет Сато(тема тут есть) и единственная вакцина которая защищает от влк это пуревакс)
Хотя до Сато я кошек не прививала от вирусни, только бешенство
У меня такой опыт. Раньше всех прививала импортными. Никто не замечал даже. Только уже в этом году одна киса выдала побочку. Защита от панки была 100%, а вот рино заболели все, кто контактировал, но в очень лёгкой форме, лечения не потребовалось.
Сейчас прививаю русской, обычно "замечают", но
не сильно, например ужин пропустят и день не поиграют, а некоторые тоже не замечают. Про то, как защищает, не скажу. За последнее время ттт вирусни не было
Большое спасибо за ответы и рекомендации!!! Поставили «Нобивак». Осталось еще одну прививку сделать, стерилизовать и, наконец-то, жить нормальной кошачьей жизнью, не вздрагивая от «непонятных» поездок в переноске :-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)