поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Анализы старушки, подскажите.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Анализы старушки, подскажите.   #3580089  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день.

Старушка только по паспорту :-D ей лет 13-14, а носится как котенок, маленькая, худышка, всегда была такая, вес сейчас 2,5, это прям не плохо, бывала 2,3

Всю жизнь была своенравная, на чужие вещи, запах могла нассать или от кого-то получила, обиделась, если я положила вещь не на место, ну и т.д.

Бывало периодами без причин особых.

Ревность - ну ей грех жаловаться, она всегда у меня рядом, ей больше всего достается внимания, потому что пронырливая, навязчивая и не дает прохода, работаю - она на коленях, ем - она сидит носом в моей тарелке, села/легла она сразу на мне, спит на мне, хоть я на спине, боку, животе, ей все равно она забирается сверху.

Последнее время ее пописы уже не выносимы, все перестирываю 2-3 раза в неделю, начала ссать даже на шторы :weep: только я все сменила, постирала, она глядя мне в глаза садиться. Пеленками все застилаю, она "промахивается"

Вообщем решила закрыть вопрос с ее здоровьем - 24.07. сдали кровь и УЗИ

По УЗИ возрастные изменения, без особенностей, и запор, в каком то там отделе кишечника. Ну да, она мало в туалет ходит, редко и сухариками.

Кровь

ОАК

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

БХАК

ОАК от марта 2020

Подскажите, что за куча +, что-то страшное?
К Какому врачу идти?

И что делать с ее запорами? В воскресение касторовое масло ей давала, но не вижу результата. Вывести это все - одно, а как избавить ее от этого? Как восстановить нормальную работу кишечника?

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2022 11:48]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580131  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

с запорами дюфалак давать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580155  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

с запорами дюфалак давать

на постоянной основе или курсом?
Это будет лечением?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580158  наверх
Автор: Primig
Дата:   

а воды она достаточно пьет ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580161  наверх
Дата:   

мало :-(
допаивать не получается, я пробовала, она просто все выплевывает, даже если на шприце удлиннитель и он сразу в глотку попадает, все равно как-то делает, что вода не проходит.
может получится 1 раз обмануть, потом только слышит/видит шприц, сразу прячется и вот так не дает воде протечь
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580164  наверх
Дата:   

думала уже ее на влажку перевести, но их 6, остальные будут в обмороке от зависти, минимум еще +2 старичка придется точно влажкой кормить, а с одним и так в это году проблема, то блюет фонтаном от корма, то полностью отказывается и от натуралки.
Сейчас подобрали Зилли на одной индейке, подошло идеально ему, стул как по часам, в одно время, не рыгает, не орет голосом умирающего от голода.
И эта Зилли ест.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580242  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Кровь густая , тромбоциты высокие . Риск тромбозов . Вобщем кровь разжижать . Марина Германовна может заглянет , подскажет больше . .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580272  наверх
Автор: dreamfall78980
Дата:   

где там кровь густая? нормальный гематокрит
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580275  наверх
Дата:   

вы про высокие тромбоциты? дак тут дело не в "густой крови".
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dreamfall78980
где там кровь густая? нормальный гематокрит

И я , и Вы не правы :-) Вязкозть крови отпределяется по коагулограмме . В тромбоциты да , вызывают опасение . В гематологии не сильна . Лучше все же Марине Германовне задать вопрос .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580284  наверх
Дата:   

ну я то с чего не права?) ежели занимаюсь гематологией :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580290  наверх
Дата:   

вообще, анализы кошке делают в очень хорошей лаборатории, я думаю, что самый лучший вариант обратиться к врачу в эту же клинику по вопросу повышенных тромбоцитов
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580293  наверх
Дата:   

Цитата:
ообще, анализы кошке делают в очень хорошей лаборатории

Лаборатория то очень хорошая , тем более тромбоциты посчитали вручную -значит ошибка анализатора исключена .

Конечно же приём необходим , но хотя бы понимать , на что обратить внимание врача , разговаривать на одном языке , так сказать .
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580296  наверх
Дата:   

Цитата:
ну я то с чего не права?

Нет , нет , я не спорю , просто по одному гематокриту разве можно о вязкости крови судить ? Я просто не знала ….. про то , что если повышен -обезвоженность -да , понижен вкупе с гемоглобином -анемия , а вот про вязкость не знала , спасибо :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580299  наверх
Дата:   

ну вот на них обратить, может быть дополнительные анализы назначит
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580302  наверх
Дата:   

здесь нет в принципе коагулограммы, мы судим по ОАК, из всего ОАК про "густоту" крови можно только о гематокрите подумать. Вы же написали "кровь густая". :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580305  наверх
Дата:   

Цитата:
Вы же написали "кровь густая". :-)

Тут да , каюсь :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580326  наверх
Автор: Спящий кот
Дата:   

Цитата:
От пользователя: +*+*+

Подскажите, что за куча +

У кошечки эритроциты мелкие и неправильной формы. + тромбоциты ну очень высокие. Причем, судя по анализу 2020 года, это уже давно началось. Причину нужно обязательно искать, исключить миелопролиферативные заболевания. В идеале, конечно, на прием к гематологу, но я не уверена, что у нас в городе существуют ветеринарные гематологи( Так что просто к хорошему терапевту с этими результатами анализов. Хорошо бы еще было кровь на ферритин сдать, чтобы лучше понять, что там происходит с обменом железа и эритроцитами (возможно, если кровь еще хранится в лаборатории, можно просто позвонить и попросить сделать ферритин из уже сданной крови).

Цитата:

И что делать с ее запорами? В воскресение касторовое масло ей давала

Касторовое масло котикам давать не надо (и вазелин тоже). Хронические запоры действительно лучше лечить дюфалаком, но с какой дозировки начать и в каком режиме давать тоже нужно с врачом обсудить, тк при длительном его употреблении высок шанс, что ЖКТ к нему привыкнет и собственная перистальтика совсем расслабится.
А какой корм кошечка ест? Можно еще рассмотреть вариант перехода на корм с более высоким содержанием клетчатки (какой-нибудь hairball или weight control), либо добавлять источник клетчатки в текущий рацион, как то мальт пасту или, например, фитомины для выгонки шерсти (но этот метод слабенький и скорее хорош как дополнение к основному лечению или корму).
У меня просто у самой кошка с хроническими запорами, мы с этим справлялись долго, но справились)

Цитата:

допаивать не получается

Есть хороший пауч Purina Hydra Care специально для увеличения потребления воды. Разводите его с водой и предлагаете кошечке. И вкусняшка и польза делу)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580365  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на постоянной основе или курсом?
Это будет лечением?

дюфалак можно раз в два дня давать. но его надо до еды за 30 минут или через 3 часа после еды и с водой. он без воды не действует. его постоянно можно пить. если не каждый день. допаивать из шприца. это будет лечение от запора. а с анализами это вам к доктору :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580464  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:

что за куча +,

Плюсы в анализах под таблицей в данном случае не имеют диагностического значения.

Нереальный MCHC - критерий качества анализа.

В британском руководстве по сфероцитозу повышение MCHC - характерно для наследственного сфероцитоза. В свежем анализе сфероциты выскочили. Но клиники и других лабораторных данных за него нет.

Основные причины тромбоцитоза (повышение числа тромбоцитов) у людей: дефицит железа и воспаление/ опухоль.
Для диагностики необходимы анализы: железо сыворотки, ОЖСС, ферритин (для диагностики дефицита железа), СРБ (CRP, С-реактивный белок - маркер воспаления).

Редкая причина тромбоцитоза - гематологические болезни - группа миелопролиферативных заболеваний (МПЗ).
Для диагностики выполняют:
-Трепанобиопсию;
- Определение мутаций генов JAK2, CALR, MRL методом PCR.

При тромбоцитозе есть риск инфарктов, инсультов. Людям дезагреганты (аспирин, клопидогрел (им кошек лечат)) назначают при наличии факторов риска тромбозов:
- возраст старше 60;
- диабет;
- гипертензия (повышенное артериальное давление);
- инфаркты/ инсульты у пациента и родственников.

Есть препараты, снижающие количество тромбоцитов (назначают при доказанном МПЗ).

Позиция ветеринаров непонятна. У знакомой лечилась старенькая собачка с тромбоцитами 1200/1400 с тенденцией к их росту. Хороший без кавычек ветеринар не реагировал на тромбоциты.

P.S. Меня убеждали на форуме, что СОЭ не имеет значения у кошек. Показывала мужу анализ кисы с нормальными лейкоцитами и высокой СОЭ. Муж сказал, что при нормальных лейкоцитах СОЭ может повышаться при системных болезнях, ревматологических заболеваниях. Выяснили - у кошечки с повышенной СОЭ есть большие проблемы с суставами.

Цитата:

занимаюсь гематологией

Не клиницист?

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2022 21:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580467  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Спящий кот

если кровь еще хранится в лаборатории,

Кто же ее хранит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МарГера
P.S. Меня убеждали на форуме, что СОЭ не имеет значения у кошек.

Марина Германовна , наверное тут важна формулировка правильная . Не то , чтобы вообще не имело значение , просто именно у кошек СОЭ может подниматься по сотням причин , и очень долго оставаться повышенным . Т.е повышение в любом случае не беспричинное .

Если СОЭ остаётся высоким после перенесённого заболевания , тогда оно и правда не имеет никакого значения . Если говорить о стойком повышении СОЭ без причин , тогда да , причину искать нужно .

Я раньше сама паниковала при повышенном СОЭ , но оно всегда повышалось при циститах , после операций , при абсцессах , гастрите , диарее и т.д . Держалось у одного кота самое большее до 8 месяцев , превышение было до 500 % , при этом кот был здоров , потом приходило в норму . Проблем с суставами у него нет (нет никаких жалоб , да и осмотрен ортопедами Кузнецовым и Смоляром - здоров )

Поэтому и в Ваших замечаниях есть правда , но и в словах ветеринаров она тоже есть .

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2022 13:51]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

СОЭ , но оно

Для справки - СОЭ - она. Это - сокращение - Скорость Оседания Эритроцитов.

Я не буду дискутировать о причинах повышения СОЭ. Их действительно великое множество.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580665  наверх
Дата:   

Цитата:
Для справки - СОЭ - она. Это - сокращение - Скорость Оседания Эритроцитов.

Спасибо , я в курсе . Но не в курсе , что форум -это экзамен по орфографии и пунктуации . И когда одной рукой кормишь старенького кота почечника , а второй набираешь текст на телефоне , нужно тщательно следить за этим . Вроде смысл главное донести …..Я сейчас конкретно про форум .

Но если такого рода ошибки оскорбляют специалистов по гематологии , то впредь буду внимательнее . Спасибо за замечание !

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2022 00:00]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анализы старушки, подскажите.   #3580731  наверх
Дата:   

Спасибо большое - поняла одно - идти к врачу.

Цитата:

просто к хорошему терапевту с этими результатами анализов

Можете посоветовать кого-то конкретного?
Я на Химмаше, м.б. кто-то в ВД есть, Курбатова? Лопатина?

Цитата:

А какой корм кошечка ест?

Зилли, РК уринарий - знаю, что не правильно, но по другому не получается. РК в свободном доступе из-за дикой, у которой МКБ. Зилли отдельно на холодильнике для другого старика по требованию, стараюсь не оставлять, но когда он поест, идут еще 2 старушки есть, эта в том числе.

Цитата:

либо добавлять источник клетчатки в текущий рацион

с ней тоже надо много воды пить, а то будет хуже? Если про сухую, например, про псиллиум

Цитата:

пауч Purina Hydra Care специально для увеличения потребления воды

отлично, спасибо, поищу

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

дюфалак можно раз в два дня давать. но его надо до еды за 30 минут или через 3 часа после еды и с водой

корм всегда в свободном доступе, такую схему не получится, только если не соблюдать условия. Можно?

Цитата:

Плюсы в анализах под таблицей в данном случае не имеют диагностического значения.

Ну хорошо, не буду еще и из-за этого расстраиваться

Цитата:

У кошечки эритроциты мелкие и неправильной формы. + тромбоциты ну очень высокие. Причем, судя по анализу 2020 года, это уже давно началось. Причину нужно обязательно искать, исключить миелопролиферативные заболевания

Все таки к врачу надо.

Спасибо всем. Хочется одной таблетки, что бы все сразу были счастливы и здоровы. :-(

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2022 11:28]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода