Старушка только по паспорту :-D ей лет 13-14, а носится как котенок, маленькая, худышка, всегда была такая, вес сейчас 2,5, это прям не плохо, бывала 2,3
Всю жизнь была своенравная, на чужие вещи, запах могла нассать или от кого-то получила, обиделась, если
я положила вещь не на место, ну и т.д.
Бывало периодами без причин особых.
Ревность - ну ей грех жаловаться, она всегда у меня рядом, ей больше всего достается внимания, потому что пронырливая, навязчивая и не дает прохода, работаю - она на коленях, ем - она сидит носом
в моей тарелке, села/легла она сразу на мне, спит на мне, хоть я на спине, боку, животе, ей все равно она забирается сверху.
Последнее время ее пописы уже не выносимы, все перестирываю 2-3 раза в неделю, начала ссать даже на шторы :weep: только я все сменила, постирала, она глядя мне
в глаза садиться. Пеленками все застилаю, она "промахивается"
Вообщем решила закрыть вопрос с ее здоровьем - 24.07. сдали кровь и УЗИ
По УЗИ возрастные изменения, без особенностей, и запор, в каком то там отделе кишечника. Ну да, она мало в туалет ходит, редко и
сухариками.
Подскажите, что за куча +, что-то страшное?
К Какому врачу идти?
И что делать с ее запорами? В воскресение касторовое масло ей давала, но не вижу результата. Вывести это все - одно, а как избавить ее от
этого? Как восстановить нормальную работу кишечника?
мало :-(
допаивать не получается, я пробовала, она просто все выплевывает, даже если на шприце удлиннитель и он сразу в глотку попадает, все равно как-то делает, что вода не проходит.
может получится 1 раз обмануть, потом только слышит/видит шприц, сразу прячется и вот так не дает
воде протечь
думала уже ее на влажку перевести, но их 6, остальные будут в обмороке от зависти, минимум еще +2 старичка придется точно влажкой кормить, а с одним и так в это году проблема, то блюет фонтаном от корма, то полностью отказывается и от натуралки.
Сейчас подобрали Зилли на одной индейке,
подошло идеально ему, стул как по часам, в одно время, не рыгает, не орет голосом умирающего от голода.
И эта Зилли ест.
Цитата: От пользователя: dreamfall78980 где там кровь густая? нормальный гематокрит
И я , и Вы не правы :-) Вязкозть крови отпределяется по коагулограмме . В тромбоциты да , вызывают опасение . В гематологии не сильна . Лучше все же Марине Германовне задать вопрос .
вообще, анализы кошке делают в очень хорошей лаборатории, я думаю, что самый лучший вариант обратиться к врачу в эту же клинику по вопросу повышенных тромбоцитов
Цитата: От пользователя: dreamfall78980 ну я то с чего не права?
Нет , нет , я не спорю , просто по одному гематокриту разве можно о вязкости крови судить ? Я просто не знала ….. про то , что если повышен -обезвоженность -да , понижен вкупе с гемоглобином -анемия , а вот
про вязкость не знала , спасибо :-)
здесь нет в принципе коагулограммы, мы судим по ОАК, из всего ОАК про "густоту" крови можно только о гематокрите подумать. Вы же написали "кровь густая". :-)
У кошечки эритроциты мелкие и неправильной формы. + тромбоциты ну очень высокие. Причем, судя по анализу 2020 года, это уже давно началось. Причину нужно обязательно искать, исключить
миелопролиферативные заболевания. В идеале, конечно, на прием к гематологу, но я не уверена, что у нас в городе существуют ветеринарные гематологи( Так что просто к хорошему терапевту с этими результатами анализов. Хорошо бы еще было кровь на ферритин сдать, чтобы лучше понять, что там происходит с
обменом железа и эритроцитами (возможно, если кровь еще хранится в лаборатории, можно просто позвонить и попросить сделать ферритин из уже сданной крови).
Цитата: От пользователя: +*+*+
И что делать с ее запорами? В воскресение касторовое масло ей
давала
Касторовое масло котикам давать не надо (и вазелин тоже). Хронические запоры действительно лучше лечить дюфалаком, но с какой дозировки начать и в каком режиме давать тоже нужно с врачом обсудить, тк при длительном его употреблении высок шанс, что ЖКТ к нему привыкнет и
собственная перистальтика совсем расслабится.
А какой корм кошечка ест? Можно еще рассмотреть вариант перехода на корм с более высоким содержанием клетчатки (какой-нибудь hairball или weight control), либо добавлять источник клетчатки в текущий рацион, как то мальт пасту или, например,
фитомины для выгонки шерсти (но этот метод слабенький и скорее хорош как дополнение к основному лечению или корму).
У меня просто у самой кошка с хроническими запорами, мы с этим справлялись долго, но справились)
Цитата: От пользователя: +*+*+
допаивать не
получается
Есть хороший пауч Purina Hydra Care специально для увеличения потребления воды. Разводите его с водой и предлагаете кошечке. И вкусняшка и польза делу)
на постоянной основе или курсом?
Это будет лечением?
дюфалак можно раз в два дня давать. но его надо до еды за 30 минут или через 3 часа после еды и с водой. он без воды не действует. его постоянно можно пить. если не
каждый день. допаивать из шприца. это будет лечение от запора. а с анализами это вам к доктору :-)
Плюсы в анализах под таблицей в данном случае не имеют диагностического значения.
Нереальный MCHC - критерий качества анализа.
В британском руководстве по сфероцитозу повышение MCHC -
характерно для наследственного сфероцитоза. В свежем анализе сфероциты выскочили. Но клиники и других лабораторных данных за него нет.
Основные причины тромбоцитоза (повышение числа тромбоцитов) у людей: дефицит железа и воспаление/ опухоль.
Для диагностики необходимы анализы:
железо сыворотки, ОЖСС, ферритин (для диагностики дефицита железа), СРБ (CRP, С-реактивный белок - маркер воспаления).
Редкая причина тромбоцитоза - гематологические болезни - группа миелопролиферативных заболеваний (МПЗ).
Для диагностики выполняют:
-Трепанобиопсию;
- Определение мутаций генов JAK2, CALR, MRL методом PCR.
При тромбоцитозе есть риск инфарктов, инсультов. Людям дезагреганты (аспирин, клопидогрел (им кошек лечат)) назначают при наличии факторов риска тромбозов:
- возраст старше 60;
- диабет;
-
гипертензия (повышенное артериальное давление);
- инфаркты/ инсульты у пациента и родственников.
Есть препараты, снижающие количество тромбоцитов (назначают при доказанном МПЗ).
Позиция ветеринаров непонятна. У знакомой лечилась старенькая собачка с тромбоцитами
1200/1400 с тенденцией к их росту. Хороший без кавычек ветеринар не реагировал на тромбоциты.
P.S. Меня убеждали на форуме, что СОЭ не имеет значения у кошек. Показывала мужу анализ кисы с нормальными лейкоцитами и высокой СОЭ. Муж сказал, что при нормальных лейкоцитах СОЭ может
повышаться при системных болезнях, ревматологических заболеваниях. Выяснили - у кошечки с повышенной СОЭ есть большие проблемы с суставами.
Цитата: От пользователя: МарГера P.S. Меня убеждали на форуме, что СОЭ не имеет значения у кошек.
Марина Германовна , наверное тут важна формулировка правильная . Не то , чтобы вообще не имело значение , просто именно у кошек СОЭ может подниматься по сотням причин
, и очень долго оставаться повышенным . Т.е повышение в любом случае не беспричинное .
Если СОЭ остаётся высоким после перенесённого заболевания , тогда оно и правда не имеет никакого значения . Если говорить о стойком повышении СОЭ без причин , тогда да , причину искать нужно .
Я раньше сама паниковала при повышенном СОЭ , но оно всегда повышалось при циститах , после операций , при абсцессах , гастрите , диарее и т.д . Держалось у одного кота самое большее до 8 месяцев , превышение было до 500 % , при этом кот был здоров , потом приходило в норму . Проблем с
суставами у него нет (нет никаких жалоб , да и осмотрен ортопедами Кузнецовым и Смоляром - здоров )
Поэтому и в Ваших замечаниях есть правда , но и в словах ветеринаров она тоже есть .
Цитата: От пользователя: МарГера Для справки - СОЭ - она. Это - сокращение - Скорость Оседания Эритроцитов.
Спасибо , я в курсе . Но не в курсе , что форум -это экзамен по орфографии и пунктуации . И когда одной рукой кормишь старенького кота почечника , а второй
набираешь текст на телефоне , нужно тщательно следить за этим . Вроде смысл главное донести …..Я сейчас конкретно про форум .
Но если такого рода ошибки оскорбляют специалистов по гематологии , то впредь буду внимательнее . Спасибо за замечание !
просто к хорошему терапевту с этими результатами анализов
Можете посоветовать кого-то конкретного?
Я на Химмаше, м.б. кто-то в ВД есть, Курбатова? Лопатина?
Цитата: От пользователя: Спящий кот
А какой корм кошечка ест?
Зилли, РК уринарий - знаю, что не правильно, но по другому не получается. РК в свободном доступе из-за дикой, у которой МКБ. Зилли отдельно на холодильнике для другого старика по
требованию, стараюсь не оставлять, но когда он поест, идут еще 2 старушки есть, эта в том числе.
либо добавлять источник клетчатки в текущий рацион
с ней тоже надо много воды пить, а то будет хуже? Если про сухую,
например, про псиллиум
пауч Purina Hydra Care специально для увеличения потребления воды
отлично, спасибо, поищу
Цитата: От пользователя: Сенклементия
дюфалак можно раз в два дня давать. но
его надо до еды за 30 минут или через 3 часа после еды и с водой
корм всегда в свободном доступе, такую схему не получится, только если не соблюдать условия. Можно?
Цитата: От пользователя: МарГера
Плюсы в анализах под таблицей в данном случае
не имеют диагностического значения.
Ну хорошо, не буду еще и из-за этого расстраиваться
У кошечки эритроциты мелкие и неправильной формы. + тромбоциты ну очень высокие. Причем, судя по анализу 2020 года, это уже давно
началось. Причину нужно обязательно искать, исключить миелопролиферативные заболевания
Все таки к врачу надо.
Спасибо всем. Хочется одной таблетки, что бы все сразу были счастливы и здоровы. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)