Посоветуйте как быть
Креатинин 868 за 2 недели снизили до 336
Лечились в стационаре, ведет нас Коритняк МВ
Сегодня выписали семинтру, отзывы почитала - стало как то плохо мне. Поговаривают что на ней сильное ухудшение. Кто испытывал на своих питомцах
Вы за или против?
Анна, доброго времени суток!
В свое время собирала опыт применения препарата Семинтра https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=3321...
Если будет удобно, пожалуйста, тоже напишите потом в этой теме о вашем опыте!
Цитата: От пользователя: АКузя Сегодня выписали семинтру, отзывы почитала - стало как то плохо мне. Поговаривают что на ней сильное ухудшение.
Семинтру не назначают на основании только лишь наличная ХПН или по отзывам .
Семинтра это препарат ,
примеряемый при протеинурии (протеинурия это значение соотношения белка /креатинина в моче выше 0,4 ) . Но она противопоказана , если у кошек имеется дегидратация или гиповолемия , ввиду снижения клубочковой фильтрации .
После назначения препарата обязателен контроль через неделю
креатинина , калия и артериального давления . И постоянно следить за степенью гидратации .
Не очень умело наши врачи пользуются этим препаратом . Когда он назначен по показаниям и с соблюдением всех условий -от него будет польза , если назначен бездумно -навредит . Напишите
Кусенковой на форум клиники МедВет , поможет определиться на сколько оправдано в Вашей ситуации назначение этого препарата .
Спасибо, написала
Честно говоря в назначениях Маргариты Васильевны то не сомневаюсь, просто мне нужно больше информации насобирать что бы быть спокойней. Ей писать как то не удобно по поводу своих страхов, нас наверняка таких много
Ей писать как то не удобно по поводу своих страхов, нас наверняка таких много
Только все равно лучше все лечение согласовывать с лечащим врачом. Иначе дров наломать можно. Хотя я Вас понимаю очень хорошо, сама на своего кота дышать
боялась :-(
Цитата: От пользователя: МарГера Протеинурией называется наличие белка в моче свыше установленной нормы
Конечно же Вы правы , протеинурия это обобщённое понятие превышения белка . У кошек под этим понятием имеется ввиду именно превышение значения соотношения белок
/креатинин , потому что у них учитывается плотность мочи . Так , если норма лаборатории до 0,3 белка на литр в моче , при значении больше , учитывается плотность мочи . Чем она выше , тем будет выше концентрация белка в пробе , что не будет являться патологией . У кошек , как у вида имеется
физиологическая особенность концентрировать мочу .
И для назначения ингибиторов системы РААС во внимание берётся именно значение соотношения .
До 0,2 -норма , 0,2-0,4 -пограничное значение , 0,4- и выше -протеинурия .
Возможно, будет кому-то полезна статья
Полный текст
Comparison of Efficacy of Long-term Oral Treatment with Telmisartan and Benazepril in Cats with Chronic Kidney Disease/
U. Sent, R. Gossl, J. Elliott, H. M. Syme, and T. Zimmering/
J Vet Intern Med
2015;29:1479–1487
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)