Жорик один из жителей приюта Ржевского района "Верные друзья" Вчера ему резко стало плохо, сначала он сидел на кровати и вдруг упал, но смог подняться, потом буквально через час он замяукал я подошла к нему и он упал в обморок, я подняла его начала гладить, а он не может вставать, я конечно
перепугалась, что с ним такое, начала звонить ветеринару в Реж, мне сказали что или сердце или печень или почки, что нужны анализы и по возможности УЗИ, а так как у нас в Реже нет ничего УЗИ ни анализов пришлось ехать срочно в Екатеринбург, нас принялв Юлия Бабкина, за что ей огромное спасибо,
народу конечно очень много было, но в экстренном случае его посмотрели, предварительно у Жорика диагноз Гипертонический криз, ему поставили мочегонное, взяли ОАК и биохимии, дальше будет видно что случилось. Назначили ему торосемид и актовегин. Сегодня уже дала таблетку и укол поставила, но он очень
вялый :weep: , так он очень игривый котик, активный, а тут всё лежит, прячется. Надеюсь что всё таки выясним точную причину и вылечить его.
Денежную помощь можно перевести на карту Сбербанка 63900216 9077698252 Людмила Александровна М. С пометкой для котика Жорика
Требуется:
1.
Анализы 950 рублей
2. Лекарство 720 рублей 09 копеек
3. Дорога 1000 рублей
4. Лекарство Эрмиталь 335 рублей
Итого:3005 рублей 09 копеек
У Жорика врач сказала развивается сахарный диабет :-( Сахар дважды выше нормы :weep: , сегодня опять он на время упал и начал сильно мяукать, я подняла его начала гладить и приступ прошел, если честно то в шоке, что с ним происходит? Отчего этот сахарный :facepalm: Назначили ему Креон три раза в
день, и кормить дробно и по немногу. И через месяц сдать на сахар, на тощак. И сейчас желательно корм для диабетиков. Вот так вот, коты не едят сладкое, а сахарным болеют :-(
Цитата: От пользователя: LudmilaMira Сахар дважды выше нормы :weep: , сегодня опять он на время упал и начал сильно мяукать, я подняла его начала гладить и приступ прошел, если честно то в шоке, что с ним происходит? Отчего этот сахарный
У кошек , не больных сахарным
диабетом , на фоне стресса в больнице может и в больше раз быть завышен . Сахарный диабет у кошек подтверждается наличием сахара в моче .
Сдайте мочу , и по возможности нужно замерять сахар дома глюкометром , натощак , из ушка .
С креоном будте аккуратны . У кошек
ферменты «выключают» поджелудку . Врач как -то аргументировал назначение ? Сахарный диабет креоном не лечат ……..
Сказали только сахар дома менять глюкометром, но недели через три не раньше, сейчас пока полечить так, как писала выше. Я вот думаю может УЗИ наверное нужно будет :-( Он почему то когда сгибается начинает задыхаться, мне не нравится этот симптом....
Цитата: От пользователя: LudmilaMira Я вот думаю может УЗИ наверное нужно будет :-( Он почему то когда сгибается начинает задыхаться,
Да , узи сердца нужно обязательно . Вообще , желательно показать котика более компетентному доктору . Юля хирург , она не кардиолог ,
не терапевт . А такие симптомы , как одышка могут быть следствием :
Сердечная недостаточность
Респираторные проблемы
Боль
Воспаление
Инфекции
Анемия
Аутоиммунные заболевания
Травмы
Скопление жидкости в плевральной полости
Скопление воздуха в плевральной полости
Опухоли легких или новообразования в грудной полости
Скопление большого количества жидкости в брюшной полости
Глюкометром можете делать замеры хоть с сегодняшнего дня , никаких 2 -х недель ждать не нужно , тем более лечения
диабета не назначено . Диабет у кошек лечится только инсулином(у Жорика сильно сомневаюсь , что развивается диабет ) , поэтому , что врач имела ввиду под понятием пока полечитесь -не понятно . Если сдать мочу проблематично , можете купить в аптеке тест полоски на определение глюкозы в моче . Есть
прямо с одним индикатором глюкозы , они не дорогие . В вет клиниках глюкозу в моче тоже измеряют тест полосками .
Вот симптом одышка , более серьёзный и требует внимания .
3/0 |
| Поделиться:
Re: Очень нужна помощь 2370 рублей на лечение коти...
Глюкометр я нашла, в выходные сделаю ему тест на сахар. Жорика не только Юля смотрела, я его ещё в Реже доктору показала, и лечение они одинаковое назначили, сердце у него слушали, сказали всё хорошо, сейчас доставить Актовегин, давать Креон и Эссенциале, плюс дробное питание.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Очень нужна помощь 2370 рублей на лечение коти...
01:00, 25.06.2022
Немножко, 100р Жорику на лечение.
Огромное спасибо, Наталье Семеновне, за помощь 100 рублей, сообщение:"котику Жирика на лечение " :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)