Добрый день.
Возможно у этой проблемы нет решения, но может чьи-нибудь идеи нам помогут хоть что-то сделать.
Есть соседи, на другом этаже. По словам их соседки дверь-в-дверь, пьющие. У них собака, которая лает каждую ночь без остановки, начиная с 22 и примерно до 2-3 ночи. В панельном
доме в полной тишине лай разносится по всему стояку и подьезду. В ответ некоторые другие умные соседи, доведенные до бешенства, стучат по батареям.
Собака, судя по голосу, небольшая.
Дверь не стук не открывают, звонок не работает. Записки оставляли, их забирают, но ничего не
меняется.
Как думаете, что можно сделать, чтобы это прекратить? С участковым постараюсь связаться, но думаю никакого толку от этого не будет.
У нас есть КоАП Свердловской области, там прописано о необходимости соблюдать тишину (кажется 37 статья). Можно попробовать записку с этого ракурса подать. Ну а так нужно замеры провести аккредитованной лабораторией на наличие шума после 23 часов, в пик лая (в акте все условия отражаются). Это
документ-доказательство о нарушении тишины (есть санпин с нормами шума ночью).
У нас есть КоАП Свердловской области, там прописано о необходимости соблюдать тишину (кажется 37 статья).
Не КоАП, наверное, а закон.
Цитата: От пользователя: mim1504.
Ну а так нужно замеры провести
аккредитованной лабораторией на наличие шума после 23 часов, в пик лая (в акте все условия отражаются).
Даже если все подтвердится - вопрос-то с лаем надо будет как-то решать, в этом вся суть. И если там неблагополучная семья, как значится в теме, то подрезанием связок явно никто
заниматься не будет.
У нас в подъезде на двери на выходе такая переписка велась. Одни соседи написали, и про участкового и про шум. Хозяйка собаки в ответ написала, что "собачка еще щенок, она не всегда может себя
контролировать, ей свойственно лаять. И вообще - она пугается, когда вы все по подъезду ходите. А я не могу ей как человеку объяснить. Но спасибо вам за вашу бдительность и активную гражданскую позицию"
Щенок подрос, превратился в приличного коника, но частенько предлагает всем концерты
предложите сами оплатить подрезку связок. Это дешевле обойдетсфя. чем "хождение по мукам."
А вы не нрассматривали ситуацию: может они истязают собаку, поэтому и не открывают
Несколько лет назад читала про то. что извращенец насиловал собаку
Спасибо большое всем кто откликнулся!
Я сначала тоже думала что их дома ночью нет, поэтому и лает. Но это каждую ночь!!! И их непосредственная соседка утверждает, что они просто никому не открывают, а сами спят пьяные.
Это существенно осложняет процесс переговоров, но постараюсь
оставлять более содержательные записки (про шум мягко, про связки более настойчиво, и да, за мой счет разумеется, с них нечего взять). Может они прочитают и все же выйдут на связь. Потому что я тоже беспокоюсь, что с эскалацией конфликта они просто выкинут собаку и все. Проблему для подьезда решим
за счет проблемы для собаки, а это тоже не дело.
Не похоже что истязают. Собака не скулит, именно лает и довольно бодро (как умеют лаять именно маленькие собаки). Когда подхожу к их дверям, судя по звуку явно перемещается из комнаты в прихожую. Были мысли - может не кормят? Но как это проверить?
Мне знакомо большинство жильцов нашего
подьезда, но вот именно с этими и с их собакой не сталкивалась. Увижу вне подьезда - не узнаю... а так бы хоть посмотреть степень собачьей упитанности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)