История ужасна своей повсеместностью.
В сад привозят кошек, выбрасывают. Одна из выживших - обычная черная киса.
Никто не знает, что с ней случилось: может съела мышь отравленную, может ее отравили. Новенький сторож позавчера посмотрел, как она умирала в страшных судорогах и сложил еще
теплое тельце в пакет, выбросил.
А у кошки оказывается осталось трое котят. Вчера эти котята вылезли, их целый день весело таскали дети, а вечером побросали у домика сторожа.
Я честно обещала себе остановиться на время, но не выдержала.
Что имеем. 3 котенка, косточки
торчат, в глазах ппц. Но в целом активные, еду вырывают вместе с руками. Вес от 250 гр до 390 гр. Животы круглые. Врач сказала, что возраст предположительно 5 недель.
Поехала с ними в клинику, взяли пцр на хламидиоз, герпес, поставили отодектоз, глистную инвазию, но пока капли и глистогонку
сказали, что рано, нужно наесть 500 гр. веса.
Пока все промывать, по глазам только тетрациклиновая мазь, скорее всего по результатам пцр будут назначены антибиотики.
Прошу помощи на все: клинику, лечение, еду и пр. А еще лучше, если будут добровольцы заняться ими.
******************************************************************************************
У кого есть желание и возможность помочь, прошу отправить денежку на карту СБ, привязана к телефону 9О86З786О7. Елена Юрьевна П.
На настоящий момент необходимо 3675 р. за клинику, корм я посмотрела в купитькорм 2 кг -1500 р., паштеты 113 р. От клещей селафорт, потом глистогонка 8(
Я заплюхалась со стерилкой,
котоколхозом. Не представляю, как справиться, вылечить, откормить.
Прошу помощи!
Отчет.
расходы:
08.06 прием в клинике - 3675
Корм рк бебикет - 1732
глазные капли и мазь - 713
Селафорт - 1380
Всего: 7500 р.
15.06
- прием и манипуляции Ежик - 3776
Итого: 11276
20, 25.06 оак Ёжика - 1100 руб.
Итого: 12376 р.
Поступления:
Анастасия Леонидовна С "ляликам котяткам" +500
Валентина Сергеевна К "котяткам" +800
Оксана Евгеньевна П "котятам"
+1000
Ирина Ивановна Л. "на котяток" +1000
Лариса Владимировна И "котятам из сада" +2000
Людмила Андреевна Р "котята заморышам 3 шт" +300
Денис Викторович Ч "котятам" +500
Татьяна Алексеевна Я "немножко от Тотошки" +300
Марина Валерьевна Щ "кому нужнее "
+1000
Наталья Семёновна В +150
Ирина Станиславовна Б "котятам"+500
16.06 Оксана Викторовна К "Ёжику" +250
17.06 Марина Владимировна Б "Ёжику" +220
18.06 Наталья Семёновна В +300
Ирина Ивановна Л "Ёжикам" +1000
19.06 Марина Владимировна Г "Ежикам"
+456
Ксения Анатольевна М "Котятам" +500
22.06 Елена Анатольевна М "Ежатам" +300
23.06 Марина Владимировна Г "Ёжикам!)))" +200
27.06 Марина Владимировна Б "Ёжику" +200
30.06 Лидия Ивановна К "котятам" +1000
Всего: 12476 р.
Ляльки очень красивые, здоровья им и прекрасных ручек
Анастасия, спасибо огромное помощь :flowers::flowers::flowers:
Цитата: От пользователя: 1404Оксана
карма такая кошкоспасательная.
Оксана, я уже мечтаю изменить карму. Спасибо огромное :flowers::flowers::flowers:
И Валентине Сергеевне моя огромная благодарность :flowers::flowers::flowers:
Я заказала в купитькорме сушку бебикет, и буквально 2 баночки паштета, если что, дальше размачивать
будем. Завтра утром привезут, нужно будет еще 1732 р.
Малышня в основном спит. Вчера, похоже, был очень тяжелый день.
Моя огромнейшая благодарность Ларисе Владимировне, Людмиле Андреевне и Денису Викторовичу! Очень вам признательна за помощь :flowers::flowers::flowers:
Да, очень жалко этих несчастных. Мама-кошка говорят была ласковая, бывшедомашняя.
Но садоводам эти кошки сильно помешали. Одна из соседок жаловалась, что 3 кота подрались у нее на грядке с капустой, все помяли.
"Значит надо бороться с кошками в саду."
Вот так капуста для нашего населения оказалась гораздо важнее жизней.
у САДОВОДОВ МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ.
как и у нас ВОЛОНТЕРОВ,
у каждого своя правда
В нашем деле просто необходимо отключать эмоции, действовать уже в конкретной ситуации со свершившимся "событием" :weep:
Спасибо, что не оставили малышей
Пока все промывать, по глазам только тетрациклиновая мазь
Ленаааа! Нельзя же тетрациклинку вот так без спец. офтальмологических обследований!!! Если, не дай Бог, там всё же герпес и язвы роговицы - тетрациклинка усугубит повреждения. Вплоть
до вытекания глаза.
Купите Флоксал в чел. аптеке и Корнерегель (ну или Рекавери-гель в вет).
2-4 раза в день в каждый глаз по капле, курс 7 дней с интервалом между препаратами 10 минут.
Ляльки очень необычные и прикольные. Думаю, махом пристроятся, как
подлечатся.
Здоровья им. И Вам сил.
не покупайте на каждый хвост, можно значительно экономичней сделать. Пипетку можно поделить по весу.
Селафорт можно применять котятам начиная с 6-недельного возраста.
селафорт
не покупайте на каждый хвост, можно значительно экономичней сделать. Пипетку можно поделить по весу.
Селафорт можно применять котятам начиная с 6-недельного возраста.
- да, тоже делю по инсулиновым шприцам из
большой пипетки, получается большая экономия. Инсулиновый, потому что позволяет малявкам точнее выбрать дозу.
Ленаааа! Нельзя же тетрациклинку вот так без спец. офтальмологических обследований!!! Если, не дай Бог, там всё же герпес и язвы роговицы - тетрациклинка усугубит повреждения. Вплоть до вытекания глаза.
Наташа! Ведь правда! Я
понимала, что что-то меня на подсознании тревожит с этой тетроциклинкой. И я ведь знала это! А теперь вспоминаю! Вот я лох! Конечно же нас офтальмологически не смотрели, к дежурного врачу ходили. Ну сегодня уже замазали, завтра флоксал куплю. Сегодня кстати глаза уже не склеиваются, но третье веко
остается на полглаза.
да, тоже делю по инсулиновым шприцам из большой пипетки, получается большая экономия.
А можно его хранить в шприце? Я заказала тот, который для взрослых, чтобы делить. Но похоже закапывать придётся не одновременно, т.к. самый мелкий
к 6 неделям не будет ещё 500 гр.
Но похоже закапывать придётся не одновременно, т.к. самый мелкий к 6 неделям не будет ещё 500 гр.
Помню, когда мы обрабатывали котят из Монетного, кажется, там тоже самую мелкую пришлось ждать, когда дойдет до нужного веса, чтобы
одновременно - по настоянию Костромина (речь про глистогонное). А от блох фронтлайном брызгали в тот же день, потому что блохи там толпами бегали.
А можно его хранить в шприце? Я заказала тот, который для взрослых, чтобы делить. Но похоже закапывать придётся не одновременно, т.к. самый мелкий к 6 неделям не будет ещё 500 гр
Я храню. Считаю, что если я его иголкой через
прокол забираю из пластиковой пипетки в герметичный шприц, ничего плохого не будет. На всякий случай в холодильник, и дату "розлива" ставлю. Подписываю, естественно, что это у меня такое. Но мне обычно больше чем 2-3-4 недели хранить не приходилось. Если средство густое и через родную иголку идёт
при заборе туго, можно взять иголку от нормального шприца. Потом закрыть снова родной.
Сегодня кстати глаза уже не склеиваются, но третье веко остается на полглаза.
Тетрациклинка, безусловно, работает и может вызывать радость у куратора. Т.к. результат как бы есть. Но вот этот ее скрытый подвох...
Отменяйте, да, и даже
не думайте. Мы столько этих глаз прошли через офтальмолога - что вот на чем угодно поклянусь. Нельзя ее.
Цитата: От пользователя: Ника1210
А можно его хранить в шприце?
Можно, но не до умопомрачения. Считается, что в шприцах можно хранить не дольше
недели (речь о любом "поделенном" препарате, хранимом в шприце в холодильнике).
Цитата: От пользователя: Ника1210
Я заказала тот, который для взрослых, чтобы делить
Да нормально. Пипетки отличаются по сути лишь объемами. Ну и цветом )))
А так - 6 мг селамектина на кг веса.
Или:
:super: 0,1 мл стронгхолда/селафорта на 1 кг веса :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)