уж СОЭ давно признан совершенно неактуальным анализом в ветеринарной гематологии)
Я все собираюсь создать тему про множественную миелому у собак и кошек по англоязычным статьям. При этой болезни СОЭ имеет большое значение.
А в
нашей ветеринарии такой болезни не существует.
На гематокрит ориентируются при оценке необходимости переливания крови.
Часто его считают с ошибкой ветеринары.
почитайте информацию, которую Шишканова из питерского Поиска публикует про СОЭ и гематокрит. Ей я доверяю полностью. Мы тут смотрим на просто ОАК, хозяина вообще интересуют исключительно глисты, может тут кровь котенка, тогда гематокрит в принципе норм. Надо больше исходных данных изначально. Плюс
импедансные гемоанализаторы немного завышают гематокрит. Плюс СОЭ может быть высоким по целой тысяче причин - от воспалительного процесса и низкого гематокрита до банально старой крови (взяли вечером, а лабораторию привезли утром только). Я вообще бы не стала на это смотреть. Меня больше всего
напрягают тут лейкоциты
Повышены лейкоциты и нейтрофилы, скорее всего бактериальная инфекция.
Бактериальная инфекция всегда сопровождается повышением нейтрофилов.
Кошки с улицы все заглистованы.
энроксил конечно странный выбор, на мой взгляд. При таких лейкоцитах я бы подумала о цефалоспоринах типа цефтриаксона. И если это взрослый кот- надо делать биохимический анализ крови. От глистов глистогонное типа мильпрокета по весу можно дать, если это беспокоит автора.
гемоплазмы всегда надо подозревать, лучше сдать ПЦР на них, если кот подобрыш. И на ВИК и лейкоз тоже. Но сейчас главное- это лейкоцитоз, выше 30 - это уже плохой прогноз. Начать адекватную а/б-терапию и смотреть в динамике. Биохимия крови обязательна, если животное взрослое, возраст неясен
Спасибо всем ответившим, извините, что получился каламбур, я не очень умею пользоваться форумом и как то создавать связанные темы. Ранее я просила совета и создала пост - как взять домой лишайного кота (у меня дома кот,собака и ребенок). Благодаря вашим советам, я выловила кота, который месяц жил в
подвале. Я искала хозяев - безуспешно.
Далее мы поехали в Ранару (в В.Пышме больше некуда). Его светили лампой и сказали, что лишай однозначно высвечивается, но надо взять соскоб и кровь. Лечение врач обещал назначить по результатам анализов и выслать на электронку. Скрины я отправила в этой теме (надо было, наверно, прошлую тему
продолжить). Сама я ничего в анализах не поняла, да и ваши сообщения читаю - ничего не понимаю, если честно. Столько терминов.... Видимо лишай куда то делся, глистов нет, блох нет, но есть воспаление. Кота сказано держать в изоляции 2 недели, купать со специальным шампунем и давать антибиотик
Когда я искупала кота - увидела ужасные шрамы по всему телу, как будь то его рвал медведь, или большая собака. Там страшные коросты, они ещё не отпали, но раны затянулись. Длинные такие разрезы по всему телу и рваные куски отдельные. Скорее всего, то, что мы приняли за лишай - тоже рваная рана,
просто ещё не покрылась шерстью. Постараюсь все зафоткать потом
Антибиотик купила, шампунь купила, мажу клотримазолом. У кота шикарные апартаменты, на балконе тепло,он застеклён. Его домик весь укутан одеялами, на полу подушка. Сама бы там ночевала). Видимо, на этом все? Дальше жду две недели и запускаю в дом?
Антибиотик купила, шампунь купила, мажу клотримазолом. У кота шикарные апартаменты, на балконе тепло,он застеклён. Его домик весь укутан одеялами, на полу подушка. Сама бы там ночевала). Видимо, на этом все? Дальше жду две недели и запускаю в дом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)