UPD 3
Проблема с мелоксидилом решена самым простым образом - сходил с девочкой на процедуру (принять лекарство в клинике), а там и договорился, чтобы мне шприц с нужной на весь курс дозой продали. В итоге, обошлось в 240 рублей (а не в 2000, если бы покупал целый флакон).
Девочка, меж тем, начала подергивать лапками и пытается на них вставать. Шанс снова забегать у нее есть.
UPD 2
Сходили к хирургу. Диагноз - перелом в области шейки бедра справа, кусаная рана, компрессионная травма позвоночника.
Что меня порадовало - девочка сегодня
пытается задними лапками отталкиваться, а у врача даже вроде немного на них привстала, но тут же опять на бок завалилась.Шанс, что еще будет бегать есть. Но надо лечить.
Прописали Мелоксидил, Иришкаль и витамины группы B. Пробежался по ветаптекам, ничего из этого не купил: самое
нужное - мелоксидил, а он стоит от 1500 тысяч (то есть, опять все деньги, которые у меня до ЗП остались). Может, есть у кого ненужный? Надо немного, котька маленькая, доза - всего по 0,05. Или, может, кто-нибудь знает - можно ли мелоксикам давать человеческий (то же самое основное
вещество)?
Беда не приходит одна! Только мы пролечились от эпидемии, только я начал решать текущие проблемы - с обустройством новой клетки для ворон, со стерилизацией собаки, с подготовки к стерилизации кошек, как новая проблема.
Одного из котят укусил кто-то
из взрослых кошек. Укусил так сильно, что у девочки отнялись задние лапки (на фото видно место укуса). Есть подозрение, что имеется перелом (жду расшировки рентгена).
Чувствительность у лапок есть, значит, и есть шанс, что девочка восстановится и, возможно, даже без сложного
лечения. Проблема в том, что на ночной прием в Зоодокторе, рентген, обезболивающее и успокоительные у меня ушло больше 2900 рублей (фото квитанции прилагаю). То есть, все деньги, какие у меня были до следующей получки. Пятницу я ещё как-то толпу звериков прокормлю (запас на день есть), но вот в
выходные...
Попробую попросить аванс, но не уверен, что удастся. К тому же, на 21-е у нас назначен прием у хирурга-ортопеда. В общем, опять вынужден идти по миру с протянутой рукой в надежде покрыть внезапно образовавшиеся расходы.
UPD Выпросил аванс, надобность в
сборе средств отпала. Теперь и животные будут накормлены, и девочка на повторный приём всё же попадёт. Всем спасибо за содействие!
Да. я буду сообщать как и что. Тем более, что история ещё не закончена. По результатам рентгена - перелом бедра. Лапки висят, как ниточки, но сегодня пытается ими отталкиваться. Через час - прием у хирурга
Прописали Мелоксидил, Иришкаль и витамины группы B. Пробежался по ветаптекам, ничего из этого не купил: самое нужное - мелоксидил, а он стоит от 1500 тысяч (то есть, опять все деньги, которые у меня до ЗП остались).
Есть Мелоксидил
для собак - там концентрация дозы вещества выше. Если сможете рассчитать дозу на котенка (вы или врач), то как вариант его.
Автор, у вас расчет мелоксидила именно собачьего, который 1,5мг на 1мл. Сейчас у врача спрашивала сколько на 600гр котенка собачьего, она сказала - 0,05мл.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)