На настоящий момент котеечка выздоровела. И поехала в новый дом :super:
UPD: Опять у нас не все слава Богу со здоровьем. Но начну по-порядку.
В деньпобедовские праздники были пойманы кошка с котенком. 10 мая были стерилизованы. Они в теме про стерилку вот здесь https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Котенка решила не выпускать, социализируется быстро, скачет, мурчит, подставляет пузико.
Вчера утром все было хорошо, скакала, кушала, стул прекрасный...
Вечером прихожу с работы, она лежит, из гамака не спускается, за день ничего не съела, горяченькая.
Побежали в больницу. Температура 40. Посмотрели быстро ОАК, лейкоциты 17, все остальное тоже в норме (со слов врача, результат обещали сегодня выдать с лейкоформулой). Врач Чертова (у нас с ней взаимопонимания нет, но вариантов не было). Дали жаропонижающее и выписали синулокс. Диагноза нет.
Вернулись домой, видимо жаропонижающее подействовало, девочка стала живенькая, не скакала конечно, но поела нормально, вся вылизалась, чуток поиграла и пошла спать. Я даже подумала, не зря ли я паникую?
Утром сегодня сначала не вылезала из гамака, я опять собиралась паниковать, но потом
ничего, разошлась, поела, поиграла, хотя и видно, что не стрекоза, как обычно бывало. Стула не было.
Пока затраты составили чуть больше 2 тыс. Но не исключаю, что могут возникнуть и еще затраты.
Поступления:
18.05 Елена Анатольевна С +500
20.05 Мария Витальевна Ш "болезной котейке" +300
23.05 Наталья Семеновна В "Котенку Виски" +200
Татьяна Алексеевна Я "Немножко от Тотошки" +200
Ирина Станиславовна Б "Котейке Виски"+400
24.05 Екатерина
Константиновна "Виски)" +500
Оля и Оксана +2000
27.05 Галина Петровна П. "Для того, кому нужнее" +760 (из 1000)
Итого: 4860 р.
Также признательна была бы за версии, что же все-таки случилось на фоне полного благополучия.
Может требовались еще какие-то исследования? Или наоборот напрасная паника?
ребенка в карантин и на узи, под вопросом врач ставит инфекцию (как вирусную, так и бактериальную) после стерилизации. УЗИ покажет есть ли воспаление внутри и свободная жидкость. Не исключен и ФИП.
карантин защитит окружающих от ее потенциальной инфекции, и ее от инфекции у других.
наблюдать за другими, кто стерилился в тот же день.
Да, про узи я тоже подумала, но уже когда ушли. Лучше бы сделали конечно.
Не, инфекцию после стерилизации врач не ставит. А по отдельности: вирусную инфекцию, или осложнение от операции. Для себя я последний пункт исключаю, т.к. понимаю что это не вариант.
Со всеми, кто еще остался у
меня после операции того дня - все нормально, ттт.
С ее сестрой (живет отдельно) и матерью тоже все без вопросов, шва от операции практически не видно уже, на пульпацию во всем животе реагирует нормально (а например на взятие крови кричала-кричала).
вобщем пока пьем синулокс, но не
понимаю от чего.
Не, не сдавали. Врач не нашла в этом какой-либо необходимости, как и в узи. Пояснила, что если кушала, пила, писала и какала нормально, без рвоты и пр., то ничего не надо. Хотя не знаю, может уж сегодня опять пойти в больничку,
сходить на узи и что-то из биохимии сдать? Но что? или уж я нагнетаю и просто наблюдать?
Есть перевод от Елены Анатольевны (сообщение/назначение у меня опять не показывает) Давайте внесем сюда, если что - исправляйте. И спасибо Вам большущее! :flowers::flowers::flowers:
а вот нет тут правильного ответа. никогда.
порой время страшно упустить, а порой лишний раз за зря в больницу таскать их жалко (шанс что-то там подцепить всегда есть).
синулокс начали принимать уже ?
не хочется так молодому организму жкт без показаний портить антибиотиками.
если это реакция на вирус, аб не поможет, а без прочих внешних проявлений, даже пытаться гадать что за вирус смысла нет.
может ночь посмотреть на общее
состояние, будет ли повторное повышение Т, после того, как жаропонижающее лекарство перестанет действовать (что кстати было ребенку дано) ? а уже потом что-то предпринимать ?
Чертова должна еще после анализа отписаться или уже нет ?
нет тут правильной схемы действий. в
идеале "чистое" УЗИ успокоило бы конечно, это факт.
Ну пропейте курс синулокса и сходите на УЗИ. Антибиотик обязательно, даже если это вирусная инфекция, так как часто все осложняется бактериальной флорой. Биохимия в таком возрасте вряд ли будет плохая, ее делать только если свободная жидкость в брюхе будет. Воспаление какое-то у котенка, может быть
как инфекционным, так и послеоперационным (как вариант реакция на шовник), редко да бывает. В общем надо наблюдать, если кушает и играет- ничего страшного, не паниковать и не нагнетать)))
да, синулокс вчера сразу начала. Хотя и не понимаю как следует, от чего его едим.
В качестве жаропонижающего дали вчера, судя по чеку локсиком/мелоксидил, в назначениях почему-то не указали.
Чертова по результатам обещала отписаться, но только 19, т.к. сегодня не работает.
Очень
хочется надеяться, что вечером температуры не будет.
Цитата: От пользователя: dreamfall78980
как вариант реакция на шовник), редко да бывает.
а оно может проявиться больше, чем через неделю? У меня у собаки когда-то было, но тогда мы уже на следующий
день снова в больничке были.
А что делают при реакции? снова резать? Я правильно понимаю, что речь о внутреннем шве? Снаружи все очень красиво, ттт
И наверное на узи это было бы видно... Вот зря сразу про узи не подумала.
Вечером вчера чуда у нас не случилось. Температура 40,2. Мы все-таки решили сбегать на узи, но там тоже без открытий, все органы в норме, с культей матки все в порядке, жидкости в брюшной полости нет, по лимфоузлам сказали что тоже без каких-либо изменений. Врач была Середа, у нее была версия про
калицивироз, тоже полезла посмотреть рот, но там и позавчера, и вчера, и сегодня все нормально, ттт. Пока ходили вчера, котеечка охладилась видимо, вечером нормально покушала, покогтеточилась и пошла спать.
Сегодня с утра кушать не хотела, походила с ней по балкону, подула в пузико, насильно
дала кусочек мяска, после этого она покушала.
Вобщем узи нам ничего не дало, только может успокоило, что послеоперационного осложнения нет, ну и жидкости в брюшной полости нет.
Продолжаем пить антибиотик и наблюдать. Хотя пока динамики никакой, ни в лучшую, ни в худшую сторону
кальцик может протекать без видимых язв во рту, они могут быть ниже, глубже, а кушать мешать и доставлять боль
а есть еще и системный кальцивироз, это зверь еще похуже.
панка без изменения стула и воспаления в жкт ?
фип... сухой вообще сложно диагностировать
Все из этого кажется мне крайне маловероятным. С панкой сталкивалась неоднократно, не похоже совсем, да и лейкоциты ближе к верхней границе нормы.
При фипе, даже сухом, должны быть увеличены лифоузлы мезентериальные (или как-то так), да и гемоглобин падает.
Вик при таком ОАК, как у космонавта, тоже совсем не вяжется.
С кальциком, честно говоря, не сталкивалась пока, ттт. На мой взгляд девица не кушает не из-за того, что ей
что-то мешает и доставляет боль, а именно из-за температуры, когда температура снижается, то ничего особо не мешает.
Про системный кальцик ничего не слышала, надо загуглить.
вакцина ребенку поставлена первая, никак не среагировала на нее.
Вот что мне пришло на
почту от Чертовой:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
По результату второй части общего анализа крови, у Виски есть повышение нейтрофилов. Что указывает на наличие воспалительного процесса. Но назначение дополнительного лечения не требуется. Синулокс необходимо принимать в назначенной
дозировке.
С уважением, Чертова Т.В.
Вобщем что-то лечим, какое-то воспаление, не знаю что.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)