Сегодня на Викулова бегал и нагло приставал к прохожим собачий ребенок. Девка.
Шилопопая и целовательная просто ужас. С обрывком поводка от рулетки и тканевым ошейником.
Щенок ухоженный, видно что домашний.
Чья потеря? Может кто то узнает свой пристрой.
Собака
зафиксирована.
Вопросы:
1. Как определить возраст щенка?
Забрала с собой в сад (оставить в городе не с кем).
Оказалось, что у меня на участке все таки есть клещи. Каждый день после улицы снимаю с нее по паре ползающих. Закрываю ее от греха подальше в доме, только вывожу каждые 2 часа в
туалет.
Однозначно нужна обработка. Но препараты имеют насколько я в курсе ограничение по возрасту.
Свою девочку я обрабатывала каплями. Потом перешла на Форесто. Плюс комбез противоклещевой, обработанный человечьими детскими средствами от клещей (он остался, но комбез на взрослую
корсо точно тут не поможет)
Итак, как примерно определить возраст и чем можно обработать? Зубы у нее я так понимаю, молочные еще, мелкие и острые.
Плюс вопрос, про прививки. Есть они у нее или нет? Это можно как то определить?
После праздников дойду до ветеринара, чтобы
осмотрели, плюс на одном глазике у нее то ли бельмо, то ли пигментация нарушена.
2. Что делать дальше?
Пока мы с ней за городом, 09 мая вернемся обратно.
В ВК объяву разместила, Тут тоже. Тишина.
Надо делать и вешать бумажные объявления? В каком радиусе от места
находки клеить (судя по ее шилопопости потеряться она могла и за пару километров от места находки)? На что клеить?
Очень надеюсь что ее ищут. Потому как, что делать дальше, если хозяин не найдется, я не знаю.
И вопрос не в возможностях.
24.02.22 у меня ушла на Радугу моя
девочка, мой собачий ангел.
И сейчас я убедилась, что замещение - не мой вариант. Снова плачу целый день, сравниваю. Это небо и земля. Да, это другая собака, с другим темпераментом, характером. Не моя Афинка, которая сейчас я понимаю, была просто золотая собака.
Я морально пока не
готова к другой собаке, сердце молчит и снова разрывается от боли потери. Пишу и вою как белуга. Клин-клином - не мой вариант, точно.
Единственное что чувствую - ответственность. Корм есть и будет, придется разориться на клетку, потому как эту шилопопую мелочь оставлять дома одну - разнесет
все (вижу уже в саду). Купила ей новый ошейник, потому как рулетка на 50 кг, которая у меня осталась, на ее старый просто не цеплялся. Игрушки есть, остались от моей Афинки.
На улицу она точно не пойдет. Не могу я так сделать. Но и оставлять, в случае чего .......я не готова морально.
Отнеситесь, пожалуйста с пониманием. Собаке нужны эмоции, чувства, я не готова к этому.
Многие знакомые мне сейчас говорят, что зачем тогда брала с улицы, если не готова ее оставить? Так видела, что с оборванным поводком, и что все к кому она пыталась на улице прибиться, отмахивались от нее.
Ну не смогла я этого ребенка в дождь оставить на улице. Не спрашивайте, почему я это сделала, я не знаю. Вернее, я просто вспомнила, как сама боялась, не дай Бог, если бы моя девочка потерялась, и как я бы сходила с ума (понимала, что подойти к кане-корсо не каждый рискнет, и что она, домашняя
собака на улице бы просто не выжила)
Сердце не оттает, это я знаю по опыту кота (подобрала на улице в мороз, потому как очень был похож на моего первого кота, остался, 11 лет уже живет, все есть у него, но....сердце мое так и не...).
Не кидайте в меня тапками, это первая
подобная находка. Потому и вопросов столько.
Буду благодарна за советы.
Очень понимаю автора, была в такой ситуации... Объявления расклеить надо, у меня одного такого найденыша нашли по объявке рядом с местом обнаружения. Расклеивала и на улице + утащила в рядом стоящий зоомагазин. Вот в зоомагазине хозяева и нашли информацию. В VK не все ходить умеют. а вот по улице
может и ищут.
еще вопрос
Кормлю девку сухим кормом. Норму даю по рекомендации с пакета.
1. Она корм не жует, просто глотает и все. Начала размачивать, стало получше
2. Она постоянно голодная. Прямо истерика начинается, когда готовишь ей кушать. Это нормально? Или норму корма увеличить ей?
Просто у меня была малоешка, чтобы покормить - танцы с бубнами всю жизнь танцевали.
Тут вообще все наоборот.
И да, как уложить щенка спать? :-D Вымотать этот электровеник пока плохо получается
Говорю же - небо и земля с моей. Как будто и не было у меня до
этого собаки
Обычно такое бывает у тех, кто раньше был сильноголодным или тех, кто одарен глистами.
В первом случае это проходит само и невсегда быстро бывает, во втором глистогонка в помощь
девка не худая, на истощенную не похожа. Шерсть неплохая. Ухи лопоухи чистые, блох и других насекомышей не наблюдаю.
Про глистогонку в курсе, а вдруг ей уже давали ее?
Когда инфы нет, ни о прививках, ни о глистогонке, страшно мелочи навредить :-(
прививками не навредите, по рекомендациям всава их вообще ставят многократно, пока щенок растет. От клещей симпарика или бравекто, нексгард тоже как вариант. Сдайте какашки на я/г и простешие, если там никого нет, то и глистонить можно позже. Кушает жадно - это нормально) Это же щенок
спасибо большое. сейчас сходила на улицу на попис - опять клещ ползает((((( какой то ужас в этом году. за 12 лет ни разу ни я ни собака клеща не ловили на участке.
А тут прямо напасть какая то
да...на Викулова-Металлургов.
Спасибо большое за предложение. Узнаю, что сейчас по ценам примерно, я 5-ку корсо покупала, но не срослось у нас с клеткой.
Тут о 4-ке думала. Если цена будет подъемная - куплю. Потом, дай
Бог, хозы найдутся - отдам им. Пригодится
Если цена шибко большая будет - отпишусь, заберу.
Еще раз огромное спасибо
Вчера подготовила объявления.
Сегодня рано утром рванула в город, распечатала, пошла клеить вокруг места находки.
Попросила разрешения в КиБе у себя в доме на 1 этаже наклеить объявление у них перед входом. Огромное спасиб
Клею объявление, а продавцы - так с этой собакой мужчина
приходил все в магазин. И глазик у собаки один с серым (про это в объявлении я не писала, это есть). И да, он ее у входа у ограждения привязывал (вот видимо она и догрызла поводок)
Только что отзвонился хозяин. Живем с ним в соседних домах. Хулиганка перегрызла поводок и дала деру.
Отловила я ее как раз у ее дома
Завтра вернусь с девкой в город и....пойдет Аза 3 месяцев от роду домой.
Пока бегает за бабочками на участке, и играется с соседскими собаками
В общем, хэппи энд у нас
17/0 |
| Поделиться:
Re: Найден Собачий ребенок. ВИЗ. Вроде у нас Хэппи...
Хозяин знает, что такое ветеринарка, прививки и капельницы. Девка зацелованная в попу и избалованная. Лапочка она у него на видео и фото в соц.сетях
Любит он ее......Папа он ей
15/0 |
| Поделиться:
Re: Найден Собачий ребенок. ВИЗ. Вроде у нас Хэппи...
Девка у меня побудет еще 5 дней - хозяин в больницу послезавтра ложиться, был вариант на передержку отдать. Но раз уж так случилось - Аза побудет у меня.
Ко мне она уже привыкла боле менее
Надо было нам с ней походить в тот вечер, он ее всю ночь искал, а мы с ней дрыхнуть пошли
Зато я поняла, что после кане-корсо лайка - это полный ахтунг :-D
18/0 |
| Поделиться:
Re: Найденный собачий ребенок с ВИЗа. Хэппи энд не...
Девка у меня побудет еще 5 дней - хозяин в больницу послезавтра ложиться, был вариант на передержку отдать. Но раз уж так случилось - Аза побудет у меня.
Ко мне она уже привыкла боле менее
И так.....
Судя по
всему, собаку я оставлю у себя.
46 лет прожила а так и не разучилась верить в людей :-(
Хозяин (я так и не поняла, зачем он вообще откликнулся на объявление и позвонил) из больницы (по его версии) выписываться в обозначенный срок не собирается.
За все дни он ни разу не
поинтересовался, как там ребенок.
Девка лопает сухой корм, вчера обработала ее Барсом для щенков (клещи на нее так и липнут), набрала ей игрушек, в кучу к тем, что от моей корсо остались. Даже адресник ей вчера сделала в мастерской с номером телефона ее хозяина.
Сегодня, после того
как я настойчиво заявила, что в воскресенье как договаривались надо собаку забрать, нехотя было дано согласие на это. Типа мама его придет, заберет, раз собака надоела мне (без комментов)
Потом меня прямо спросили - Себе то нет желания навсегда забрать?
Я: "Нет".
Я: "Я поняла,
что тебе собака не нужна - пристрой ее в хорошие руки"
Ответ: "Да есть, просто дома редко, скучает, возможно отдам а хорошие руки"
Как мне было рассказано, собаку ему подкинули, когда ей было 2 недели, а он ее взял по доброте душевной. Целых 8000 на капельницы даже потратил (без
комментариев)
Я пару дней чувствовала, что не то что то - объявлений о пропаже не было, как дела у собаки не интересуется.....но я сужу по себе (да я бы в ночь пешком за своей собакой пошла). А тут незнакомый человек, которого я не знаю. Мало ли....
Оказалось видимо, что щенок, это не
просто няшные фотки в ВК, от которых куча сопливых лайков и умиления.
Это не фига не моя порода, ее там особо и нет, дворняжка. Шилопопый ребенок без царя в голове.
Короче, сижу реву, потому как понимаю, что девка, которая эти дни дрыхнет у меня под боком и ластится аки
кошка, дома у себя не нужна. И что ее там ждет, неизвестно. Кому ее спихнут я тоже не могу отследить
Я - одна, маме 81. НО....Девка останется у нас. Мы приняли такое решение.
Не могу я ее отдать. :weep: Не знаю, что будет дальше, но....
пока вот так
На текущий
момент в планах - купить девке клетку и начать заниматься с кинологом.
Вот такие у нас пироги :-(
Вопрос еще - девке 3 месяца (скорее 3,5 уже). По фото можете соориентировать какого размера вырастет?
Судя по всему не мелкая совсем будет, раз уже сейчас сидя с пятилитровку!
Может попробовать пристроить, а то есть ощущение что не совсем к душе ребенок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)