поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Натуралка для кота старичка с мкб

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Натуралка для кота старичка с мкб   #3558021  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
В связи с последними событиями лечебный корм подорожал, думаю дальше еще подорожает, а может вообще исзчезнет.
Кто нибудь переводил животное с корма на натуралку? Кот всю жизнь на сушке, мкб поставили лет 6 назад. Коту 12, не привит, кастрат. Спасибо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558033  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

В интернет магазинах большое предложение кормов. Мы перешли на велкис.

https://zen.yandex.ru/media/zveropolis/5-otechestv...

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2022 15:58]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558054  наверх
Дата:   

Переводили 14 дней. Смешивали старый корм 70/30 с новым кормом - 5 дней, 50/50 - 5 дней, 20/80 - 4 дня, на 15 день ели полностью новый корм.

Переводите на новый корм Постепенно!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558117  наверх
Автор: _Stella_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena_ekb999

Конечно, переводите. Это будет лучшее решение проблемы для кота. Я бы даже сказала, единственно правильное, потому что причина возникновения МКБ, это недостаток потребления жидкости котом, употребляющим сушку. Кот на сухом корме должен пить не менее 50 мл на 1 кг веса, чтобы оставаться здоровым (то есть, кот 4 кг должен выпивать стакан воды 200 мл минимум). И, что бы вам ни говорили врачи, какие бы Уринари вам не рекомендовали, проблема эта не уйдёт, потому что кот будет по-прежнему мало пить, а почки по-прежнему работать "на износ". Эффект будет временный. Уж поверьте на слово, но мы экспериментировали с большим количеством животных (своих подопечных, а также тех, кому советовала). На натуралке вы забудете об этой проблеме (и не только) сразу же и навсегда. У меня есть пост ВК, к которому я крепила рецепт и информацию. Можете здесь глянуть:
https://vk.com/wall7830709_11674
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558120  наверх
Автор: was-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Stella_

У меня есть пост ВК, к которому я крепила рецепт и информацию. Можете здесь глянуть:
https://vk.com/wall7830709_11674

А можете скопировать информацию сюда? Лишним не будет. Благодарные найдутся) Думаю, вконтакте зарегистрированы не все.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2022 07:53]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558123  наверх
Автор: was-
Дата:   

https://m.e1.ru/f/130/3432992/
Вот была тема еще
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558126  наверх
Автор: Моляша (Моль в Камуфляже)
Дата:   

Цитата:

потому что причина возникновения МКБ, это недостаток потребления жидкости котом, употребляющим сушку

Если бы все было так просто.
В моей практике был кот 9 лет питавшийся исключительно вискасом в паучах. И пришедший к МКБ. И да, он не пил воду, влаги в паучах хватало. Хозяйка 2 недели покупала ему паучи Уринари, потом деньги заканчивались и опять переходила на Вискас. У кота снова появлялась кровь в моче. И так год.
В итоге убедила перевести на сушку Уринари, так как это дешевле.
Кот два месяца ходил темной концентрированной мочой БЕЗ КРОВИ, но научился в итоге достаточно пить. Больше рецидивов не было.

МКБ имеет мультифакторную природу возникновения к сожалению и не только количество воды играет роль. В первую очередь качество воды. Наличие воспалительных заболеваний. Нарушение работы печени. Поступление высоких доз магния с кормом. И еще куча нюансов.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558189  наверх
Автор: Katya2009
Дата:   

про качество воды. Говорят, что из-под крана вода вредная, садит почки...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558219  наверх
Автор: Elena_ekb999
Дата:   

А я пою той, что в водоматах набираю, она вроде как чистая, но мой все равно мало пьет. Я ему 2 миски в разных углах квартиры поставила. Ветеринар говорил про фонтанчик, но это недешевое удовольствие. Кстати писяет он прилично. Не понимаю, где он воду берет.
Я своему недавно анализы сдавала, так вроде как все идеально, сказали что на кота старше 10 не тянет, жалко будет с сушкой расставаться, но видимо так надо. И еще придется наверное анализы контролировать первое время. Всем спасибою
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558222  наверх
Дата:   

Цитата:

а мясо отваривать или сырым?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558225  наверх
Дата:   

Цитата:

Я ему 2 миски в разных углах квартиры поставила

Кошки плохо пьют из мисок.
У меня в разное время стояли
- стеклянная банка 0,7
- старый чайник
- эмалированная литровая кружка
- старая эмалированная кастрюля на 2 литра.
Кастрюля стоит сейчас. Пьют очень хорошо.

Вода чистая/грязная из под крана, имеется в виду жесткость.
То есть количество кальциевого осадка при кипячении. Если вода жесткая, то поить кипяченой водой.
В регионах с высокой жесткостью МКБ это эндемическая болезнь мужчин, а не только кошек.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558228  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.04.2022 18:23]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558246  наверх
Автор: _Stella_
Дата:   

Цитата:

а мясо отваривать или сырым?

Если кот ест, то сырое в свареную "кашу" класть
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558261  наверх
Дата:   

Сырое мясо... А глисты?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558267  наверх
Автор: NovaSV 
Дата:   

есть пример мкб у подруги у сфинксов: по совету врачей она пыталась перевести их на натуралку-кот похудел на 1 кг, постоянно голодный. вернулись на сушку монж гастро и ренал. с другим кормом проблемы (((
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558273  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

Для этого существует заморозка . А так же плановая обработка от паразитов .

Варёное мясо для облигатных хищников -бесполезный балласт .

Натура должна быть правильно сбалансирована . Иначе принесёт больше проблем чем пользы . 70 % субпродуктов +15-20 % красного мышечного мяса + 15 % овощей (источник клетчатки ) + кальциевая составляющая (идеальное соотношение кальций : фосфор 1,2 (до 1.5) :1

Жидкость с оттаявшего мяса не сливается ! Правильная натура создаёт правильную рн мочи 6-6,5 , что профилактирует выпадение струвитов.

Если нет времени /желания вникать в принципы правильной натуры , высчитывать бжу и минеральную составляющую , то лучше оставайтесь на пром корме . Порезать курицу и кинуть ложку каши , не есть правильная натура .

Ну и не каждый котэ сможет перейти на натуру , если долгое время был на пром .корме .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558288  наверх
Дата:   

Я понимаю, что Вы очень умная.
Взрослого огуречника не видали у 17летнего кота?
Так старые особи кошкообразных от таких глистов погибают.

Я не паранойк, но мясо 5-10 мин держу в кипящей воде. Не известно где мясо хранили и чем его пропитали продаваны.

Правильная натуралка только в полях и деревнях, где коты едят то, что есть в природе. И часто вы в природе видите котов достигших 12 летнего возраста?

На севере люди строганину едят, что бы цинги не было, а загибаются от опистрахоза

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2022 08:26]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558300  наверх
Дата:   

Цитата:

Взрослого огуречника не видали у 17летнего кота?

Огуречный цепень передается при проглатывании блох, в первую очередь.
При чем тут мясо?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558312  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
Правильная натуралка только в полях и деревнях

Вы сейчас про правильность или отсутствие паразитов ?

Если про паразитов , то как раз таки в деревнях никто не берет пробы мяса на паразитов , а вот в магазинах и на рынках с этим строже .

Что касается правильности , то это именно правильное соотношение минералов , витаминов , калорийности , белков , жиров и углеводов .

Цитата:
На севере люди строганину едят, что бы цинги не было, а загибаются от опистрахоза

Описторхоз это печеночные сосальщики . Заражение происходит после употребления речной рыбы , а так же плотоядных животных .

Кошек преемущественно кормят мясом и субпродуктами говядины , птицы .

Цитата:
Я не паранойк, но мясо 5-10 мин держу в кипящей воде.

Паразиты , если они есть , не гибнут за 5-10 минут …… А вот полезные вещ -ва да , уходят .

Заражение паразитами кошек в домашних условиях происходит чаще всего из -за нашей обуви и блох .

Если паникуете из -за паразитов , то есть прекрасный вет .паразитолог Коняев . В доступе множество статей и вебинаров . Слушать не переслушать .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558378  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

У меня кот мкб-шник с 2009 года. Все время был на уринари. +профилактически пролечивался. Но рецидивы все равно периодически бывали.
в 2017 перешли на натуралку, с тех пор, ттт, ни одного рецидива. У нас натуралка сырая мясная, вот такая https://vk.com/topic-161722078_36976751
Понимаю, что исходные данные и причины у всех могут быть разными, но у нас вот такой результат.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуралка для кота старичка с мкб   #3558471  наверх
Дата:   

я все таки попробую натуралку. Если не получится, тогда на наши корма будем переходить. А то покупали проплан, а он подорожал в 2 раза. Кризис кризисом, но котики то блин при чем? учитывая что курс выровнялся.

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2022 19:27]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода