Всем привет!
В связи с последними событиями лечебный корм подорожал, думаю дальше еще подорожает, а может вообще исзчезнет.
Кто нибудь переводил животное с корма на натуралку? Кот всю жизнь на сушке, мкб поставили лет 6 назад. Коту 12, не привит, кастрат. Спасибо.
Конечно, переводите. Это будет лучшее решение проблемы для кота. Я бы даже сказала, единственно правильное, потому что причина возникновения МКБ, это недостаток потребления жидкости котом, употребляющим сушку. Кот на сухом корме
должен пить не менее 50 мл на 1 кг веса, чтобы оставаться здоровым (то есть, кот 4 кг должен выпивать стакан воды 200 мл минимум). И, что бы вам ни говорили врачи, какие бы Уринари вам не рекомендовали, проблема эта не уйдёт, потому что кот будет по-прежнему мало пить, а почки по-прежнему работать
"на износ". Эффект будет временный. Уж поверьте на слово, но мы экспериментировали с большим количеством животных (своих подопечных, а также тех, кому советовала). На натуралке вы забудете об этой проблеме (и не только) сразу же и навсегда. У меня есть пост ВК, к которому я крепила рецепт и
информацию. Можете здесь глянуть: https://vk.com/wall7830709_11674
потому что причина возникновения МКБ, это недостаток потребления жидкости котом, употребляющим сушку
Если бы все было так просто.
В моей практике был кот 9 лет питавшийся исключительно вискасом в паучах. И пришедший к МКБ. И
да, он не пил воду, влаги в паучах хватало. Хозяйка 2 недели покупала ему паучи Уринари, потом деньги заканчивались и опять переходила на Вискас. У кота снова появлялась кровь в моче. И так год.
В итоге убедила перевести на сушку Уринари, так как это дешевле.
Кот два месяца ходил
темной концентрированной мочой БЕЗ КРОВИ, но научился в итоге достаточно пить. Больше рецидивов не было.
МКБ имеет мультифакторную природу возникновения к сожалению и не только количество воды играет роль. В первую очередь качество воды. Наличие воспалительных заболеваний. Нарушение
работы печени. Поступление высоких доз магния с кормом. И еще куча нюансов.
А я пою той, что в водоматах набираю, она вроде как чистая, но мой все равно мало пьет. Я ему 2 миски в разных углах квартиры поставила. Ветеринар говорил про фонтанчик, но это недешевое удовольствие. Кстати писяет он прилично. Не понимаю, где он воду берет.
Я своему недавно анализы сдавала,
так вроде как все идеально, сказали что на кота старше 10 не тянет, жалко будет с сушкой расставаться, но видимо так надо. И еще придется наверное анализы контролировать первое время. Всем спасибою
Кошки плохо пьют из мисок.
У меня в разное время стояли
- стеклянная банка 0,7
- старый чайник
- эмалированная литровая кружка
- старая эмалированная
кастрюля на 2 литра.
Кастрюля стоит сейчас. Пьют очень хорошо.
Вода чистая/грязная из под крана, имеется в виду жесткость.
То есть количество кальциевого осадка при кипячении. Если вода жесткая, то поить кипяченой водой.
В регионах с высокой жесткостью МКБ это
эндемическая болезнь мужчин, а не только кошек.
есть пример мкб у подруги у сфинксов: по совету врачей она пыталась перевести их на натуралку-кот похудел на 1 кг, постоянно голодный. вернулись на сушку монж гастро и ренал. с другим кормом проблемы (((
Для этого существует заморозка . А так же плановая обработка от паразитов .
Варёное мясо для облигатных хищников -бесполезный балласт .
Натура должна быть правильно сбалансирована . Иначе принесёт
больше проблем чем пользы . 70 % субпродуктов +15-20 % красного мышечного мяса + 15 % овощей (источник клетчатки ) + кальциевая составляющая (идеальное соотношение кальций : фосфор 1,2 (до 1.5) :1
Жидкость с оттаявшего мяса не сливается ! Правильная натура создаёт правильную рн мочи
6-6,5 , что профилактирует выпадение струвитов.
Если нет времени /желания вникать в принципы правильной натуры , высчитывать бжу и минеральную составляющую , то лучше оставайтесь на пром корме . Порезать курицу и кинуть ложку каши , не есть правильная натура .
Ну и не
каждый котэ сможет перейти на натуру , если долгое время был на пром .корме .
У меня кот мкб-шник с 2009 года. Все время был на уринари. +профилактически пролечивался. Но рецидивы все равно периодически бывали.
в 2017 перешли на натуралку, с тех пор, ттт, ни одного рецидива. У нас натуралка сырая мясная, вот такая https://vk.com/topic-161722078_36976751
Понимаю, что исходные данные и
причины у всех могут быть разными, но у нас вот такой результат.
я все таки попробую натуралку. Если не получится, тогда на наши корма будем переходить. А то покупали проплан, а он подорожал в 2 раза. Кризис кризисом, но котики то блин при чем? учитывая что курс выровнялся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)