Добрый день! Позавчера подобрала котенка, около 10 дней. Лежал около получаса на асфальте, затем переместили добрые люди в коробку и в ней еще минут 40, мамка за это время не явилась. К вечеру начал открываться один глаз. Сразу сделали у ветеринара укол глюкозы и забрали домой. Кормлю смесью роял
канин. Первые сутки кал был оформленный. На вторые сутки разглядели блох и по совету ветеринара обработали подстилку фронтлайном. После обработки начался понос, есть прожилки крови и непереваренные комочки смеси. Подстилку сразу заменила на необработанную. Сегодня с 10 колю после каждого кормления
по 1мл физраствора в холку. Ест хорошо, от 5 до 10мл смеси за раз. Перед едой активно пищит и лапами шебуршит, после еды мурлычет и скорее скрипит, чем пищит. Минут 15 ползает, потом засыпает и спит до следующей кормежки. Если просыпается, то немного ползает и снова отрубается. К вечеру казалось,
что поноса стало меньше, но перед кормлением обнаружила под котом лужу. Сам он до этого не писал - стимулировали салфеткой и дул в нее, в этот раз не пописал толком, так что может лужа и мочи. Может ли быть понос от фронтлайна? Что с этим делать и когда начинать паниковать? Все ли я делаю правильно
и нормально ли поведение котенка? А то когда он пищит страшно, а когда не пищит - еще страшнее😅
9/0 |
| Поделиться:
Re: Подобрала котенка, нужна помощь по выхаживанию
Фронтлайт конечно ему рано, тем более без материнского молока. Хорошо что подстилка ему поменяли на необработанную. Главное сейчас его положить туда где он не выползать случайно и не на сквозняк. Лучше всего такого малыша держать на подушечки в переноске. Кормить как попросит, только тепленьким
молочком, когда я своих выхаживала, то с третьей недели давала протесты вареные яйца и детское мясное питание Тема, но это с трех недель от роду. Ну и конечно помогать ему с туалетом, имитируя маму кошку, протирать тряпочку как вы и делаете. Удачи вам и малышу :-)
7/0 |
| Поделиться:
Вот это меня пугает, так как глистогонить пока рано, а понос ничего хорошего не сулит ему. Да и дома дети, младшему всего год и 4. Но я его к котенку не пускаю, на контакт с пушистым выделила одежку и фартук отдельные и постоянно мою руки. Не знаю на сколько все эти манипуляции обезопасят, конечно.
Наверное придется глистогонить все семейство😅 ну в любом случае, знала ж на что шла, когда домой его тащила)
12/0 |
| Поделиться:
Отдают бесплатно здесь:Royal Canin BabyCat Milk (Роял Канин Бебикэт Милк) – заменитель кошачьего молока, открыт только 1 пакет из трех 30 августа – годен до 04.09.2022
Анна "Нюрррка"
Тел.: 8952семдесят три61685, лучше писать в ватсап, ответить на звонок могу не всегда
Химмаш,
Кольцово (рынок Бахчиванжи)
4/0 |
| Поделиться:
14) Royal Canin (Роял Канин) – 2 бутылочки для выкармливания щенков (в комплекте: соски-насадки в 3х размерах)
ник "Cиничка я"
Тел.: 8-912-шестьнольдевять-4нольноль4
Эльмаш, Уралмаш (к/т "Заря"). Или центр (Первомайская/Восточная)
Может котенку нужно будет попозже
:-)
5/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)