Осталась у меня от куратора дикая кошка Соня, в руки так и не дается, живет сама по себе, каждая поимка для любых процедур это огромный стресс, вплоть до высунутого языка, тяжелого дыхания и проч.
В прошлом году она не могла пописать, ездили к врачу,
сдавали кровь и делали узи, мочу сдать не получилось, кормила ее таблетками, в мочевом песок.
Врач посоветовала перевести на уринарий, но т.к. их 6 и кормление раздельное не вариант, то ели его все, ели около года +/-
Писать ходила практически нормально, не сидела
долго, возможно чаще и меньше по объему, чем другие и иногда была кровь в моче, не много.
Аппетит, состояние нормальное.
Сейчас с такими ценами на все, кормить всех уринарием просто не реально. Из российских кормов (по ссылкам в какой-то теме) сухую диету найти не смогла,
купила влажку на пробу и Эканубу, похоже у нее начались ухудшения.
Она была очень-очень толстая, на уринарии похудела, даже играть веревочкой начала и сама бывает побегает.
Что с ней делать? Чем кормить, что бы все ели и как лечить?
Лечение = жесткий стресс,
везти куда-то смысл?
Смотреть как она загнется, то же, вроде, не вариант.
Ей лет 6, еще вся жизнь впереди, вот такой подарочек мне проблемный остался. :-(:-(:-(
Она попала ко мне в возрасте 4 мес, приручать ее бесполезно, у нее вокруг шеи полоса без шерсти - шрам, как будто ниткой было перевязано, ко мне без ран уже попала.
Так что максиму что можно было, я сделала, сейчас она влажку с рук берет, когда вся толпа около меня, если одна, то не
подойдет, не будет есть и убежит.
Что с ней делать? Чем кормить, что бы все ели и как лечить?
У меня на Будь Здоров кот отказался пить Цистон. На другом корме сам просит таблетку "чтобы писать".
Но кормила не долго, поэтому не могу сказать как в долгосрочной
перспективе.
Кошке надо сделать УЗИ. Вероятнее всего у нее крупные камни в мочевом, поэтому не смотря на длительную диету рецидивы.
Либо это хронический цистит в результате стресса. Тогда нужны успокоительные больше, чем диет корм. В любом случае необходим точный
диагноз.
Вам надо дифференцировать
- аномально толстую стенку мочевого (при хр. цистите)
- наличие взвеси либо крупных камней, которые не могут самостоятельно выпасть из кошки и вызывают постоянное
воспаление.
В идеале бы с мочой, но это как получится. В ситуации когда диета не помогает УЗИ показательнее.
Цитата: От пользователя: +*+*+
какой именно?
У нас был с рыбой. съели 1кг за 10 дней на троих. Где то в середине начал
увиливать от таблеток и плеваться.
Через неделю на привычном корме опять начал хныкать, за таблеткой сам приходит, глотает тоже сам, без зажимания морды.
Кот у меня живет год, пришел застуженный, писал морзянкой, сидели на диете 3 месяца. С февраля пошло обострение, пьем
цистон.
У меня живет такая лет восемь-девять. Сказала ей давно, что если заболеет - сдохнет по своей вине. Всю жизнь ушами трясет, а я сделать ничего не могу.
Не представляю, как такую лечить((
Всю жизнь ушами трясет, а я сделать ничего не могу.
Не представляю, как такую лечить((
Ну мы такого одного вылечили...
К подруге жить пришел, в руки не давался, клещ был.
Вот года через 2, когда она к нему
подходить смогла, накрывала одеялом, держала крепко, я в уши лекарство заливала, потом кота с одеялом кидали в комнату и запирали дверь. Он орал, что убьет нас и пытался двери выбить.
За месяц клеща победили. Стал спокойнее.
А так страшно было. Вдруг вырвется!
Сказала ей давно, что если заболеет - сдохнет по своей вине.
Это да...
Но тут, если получится провести диагностику, то хотя бы ясно будет.
Чем кормить.
Какие таблетки в еду подмешивать.
Если не
лечить кошку с кровью в моче, то вопрос не только в том, когда она сдохнет. Она еще может обоссать всю квартиру.
поэтому если сейчас разобраться, то алгоритм более менее будет понятным на всю оставшуюся кошкину жизнь.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
когда она к нему подходить смогла
Ну вот если бы я могла подходить, проблемы бы не было. За все годы жизни ближе вытянутой руки подойти нельзя - шипит и убегает.
Пока она спит, я тихонечко капли от паразитов капаю. Это
максимум.
Цитата: От пользователя: M Irina
Кошка уже несколько лет живет. Думаю, Света ее не обижает. Нормальная кошка давно бы поняла прелести своей жизни.
Я пыталась свою по началу к рукам приучить, потом плюнула - пусть живет, как хочет. Лишь бы в
лоток ходила.
2. Если кошуню можете хоть раз изловить и закинуть в нее небольшой кусочек таблеточки, рекомендую взять у
меня габапентин в таблетированной форме. Есть даже уже готовый, наломанный.
кусочек там получается небольшой, закинуть в принципе даже кусакам мне удавалось, главное не боятся.
Зато Вы сможете "накачанную" габой кошку свозить на УЗИ и сдать кровь, мочу (центезом)
В Вашем
случае, на мой взгляд, это единственный способ.
а если приноровитесь закидывать в нее габапентин, то можно подержать ее недолго на малюсенькой дозе, она немного расслабится, может поведение чуть изменится в лучшую сторону.
я не боюсь совсем)) таблетки закидывала таблеткодавателем, потому что по другому рот не открыть, держа ее за шкирку, если маленький кусочек, то он вылетит из него
Цитата: От пользователя: Елена_Ky_
габапентин
он точно безвреден? а то стресс от поимки будет у нее + какие-нибудь последствия от таблеток
Состояние будет как у пьяного. А вот в стельку, так что ни рукой, ни ногой или чутка тормозящего - зависит от дозы.
главное дозу подобрать, чтобы сильно не прибило или не начало тошнить. Но все ооочень индивидуально: кто на полкапсулы скачет аки кенгуру при манипуляциях, а кто на 1/6 тошнится от высокой дозы.
Так что только пробовать и смотреть реакцию.
Действовать начинает через пару часов
+/-
отходит живность от него плавно, медленно, как бы трезвея.
Цитата: От пользователя: +*+*+
если маленький кусочек, то он вылетит из него
сунуть в сыр, мяско, что-то что увеличит объем
других вариантов у Вас нет,
капсульный вариант -не вариант - разведенное ее содержимое в воде, ооочень горькое, Вы в нее точно не вольете, а то и захлебнуться киса может.
еще мысль:
если у нее есть нечто любимое, что она сама с огромным рвением съест, то кусок таблетки можно
засунуть в еду,
небольшой кусоек, чтобы не разжевывала и сразу дать, чтобы не растворилось, иначе на слюни изойдет и отобьет желание есть любимую еду.
надо пробовать, искать подход.
у меня котямба, любимый влажником посыпанный габапентином уминал, так уж он его
любил. а он горький, фууууу
А диетический корм можно даже не болезным кошкам? Я думала, что диета-на то и диета, что содержит особый состав, которые неполноценен для здоровых кошек.
Вот нам тогда врач сказала - 3 старикам им лишним не будет, тем более что одна начала тоже притормаживать, этой без вариантов, остальным в нагрузку, потому что деваться некуда. Лучше
так.
Цитата: От пользователя: Елена_Ky_
его нынче врачи рекомендуют практически везде
у нее еще липидоз был, затянутый, именно по причине, что она всегда скрывается, когда пожелтела вся и запах соответствующий был, особо уже не вставала,
обнаружили и поехали в больницу.
Кое как ее вытащила на инфузомате и 2 месяца на таблетках.
у нее еще липидоз был, затянутый, именно по причине, что она всегда скрывается, когда пожелтела вся и запах соответствующий был, особо уже не вставала, обнаружили и поехали в больницу.
Кое как ее вытащила на инфузомате и 2 месяца на
таблетках.
вот потому кошкам категорически нельзя голодать, последствия вот такие.
тем более стоит попробовать на мизерное дозе подержать, для успокоения нервной системы.
а по лечению липидоз прощу написать мне в личку, какими препаратами, таблетками
вытянули
знаю, был уже такой опыт и в этот раз корм есть не хотели двое, обе лечились, поздно заметила, ее понятно почему, вторая начала позже голодать, обнаружила, когда я этой уже занималась,
упустила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)