UPD Недолго же я радовался здоровью питомцев. Панлейкопения вернулась. При чем, проявилась у привитых кошек, молодых.Разом у 4-ых. Так что опять срочно нужны лекарства - Нейпомакс и Ацилок. Остальные из схемы пока на три дня есть.
А у меня
уже полторы недели недобрые - заболела кошачья семья. ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ! За 20 лет ни с чем подобным не сталкивались, и вот! Один котик уже погиб. Трое в критическом состоянии. Еще троим необходимо продолжать лечение.
Лечу по схеме, подсказанной приютом "Клякса". Но лекарства
дорогие, да и не всегда найдешь. Поэтому буду рад, если у кого завалялись ненужные препараты: Нейпомакс, Серения, Ацелок.
Подскажите пжста Антону как оформить тему. Ситуация сложная . На сегодня болеет 6, 2 очень тяжелых. Много времени занимают манипуляции. Препаратами обеспечены, но это из моей заначки, которой пользуются все. И ее нельзя расходовать полностью. Поэтому и есть необходимость в препаратах.
Большое всем спасибо за поддержку! Особенно - за подсказку, где в городе продают Нейпомакс по флакончикам (в Академическом районе, в аптеке на Павла Шаманова). Кошки поправляются (все шестеро!), трех уже снимаю с курса.
Добрый день! С Нейпомаксом проблема пока решена, кошки идут на поправку. Но если вдруг кто-то ещё из моих заразится (надеюсь, конечно, что нет), то обязательно к вам обращусь
Добрый день!
Шестеро заболевших поправились (надеюсь, обойдется без рецедивов). Но стали проявляться симптомы у котят. До сих пор держал их в клетке, но мамы у них не вакцинированы, да и удержать взаперти больше нет возможности - рвутся на волю. У кого-то из них стул уже не очень хороший.
Боюсь, тоже придется выцарапывать из лап этой заразы. Поэтому заранее лекарства опять коплю, чтобы без промедлений колоть начать. Если Нейпомакс еще у вас, с радостью бы взял.
Нашёл, наконец-то время сложить вместе все чеки и подсчитать, во сколько обошлось лечение моей кошачей стаи. Более 30 тысяч! И у меня бы их не нашлось, конечно, если бы не помощь - где-то друзья по Фейсбуку помогли, где-то - редакция, которой я новости пишу. На Е-1 несколько человек тоже сильно
выручили. Приют "Клякса" очень сильно помог, за что - огромная благодарность!
На сегодняшний день признаков, характерных для панлейкопении нет. Но у многих (видимо, на фоне эпидемии) потекли глазки, носы потемнели. Видимо, кальцивироз еще выполз (у одной кошки диагностировали). Так
что, продолжаем наблюдать и лечить.
Что еще хуже, у одной из взрослых кошек на животе комки начали образовываться. Подозреваю рак. На следующей неделе планирую к ветврачам сносить. Если - да, наверняка операция понадобится... А там и повторно вакцинироваться будет пора.
Антон, откликнитесь пожалуйста, очень сильно нужны ваши советы, как вы смогли вылечить своих кошек от панлейкемии. У меня их дома 4 живет, у одной по ифа анализу обнаружен этот вирус, на данный момент она в клинике, но три дома, и мне очень сильно нужны советы как помочь моим кошкам выжить
столкнувшись с этой заразой. Это просто уже крик души, помогите советом пожалуйста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)