Добрый день!
Ситуация ЧП. На складе где размещена стая бездомных собак, департировали охранника, который их кормил.
Прошу помощи, нужен кормилец, кто может откликнуться, кто рядом? район С Объездной/Н.Онуфриева, Амундсена, район Краснолесья/Академа/ЮЗ
Собаки многострадальные, им
и будки жгли и выгоняли их отовсюду, некоторых собак шампурами убили на оз. Чемоданчик.
Выживших удалось разместить на складе.
Требуется помощь в кормлении, хотя бы один раз в неделю, прошу помощи.
1. Чемоданчик или Амундсена?
2. Все стерильны или плодятся до сих пор?
3. Находятся на огороженной территории или в свободном полете?
4. Нужно 7 человек по 1 дню в неделю или их кормят 1 раз в неделю?
5. Сколько их сейчас и как стая реагирует на не знакомых?
6.
Кормить своими ресурсами или кормление налажено, но не хватает чисто рук?
Отвечая на эти вопросы, возможно вы сами найдете ответ на вопрос возможно найти помощников или маловероятно.
1. Чемоданчик или Амундсена? - собак пришлось оттуда увести, они рядом в парке
2. Все стерильны или плодятся до сих пор? - все чипированы
3. Находятся на огороженной
территории или в свободном полете? - 50/50
4. Нужно 7 человек по 1 дню в неделю или их кормят 1 раз в неделю? - нужно хотябы два человека! сколько откликнется! собак 8, чтобы кормили хотябы раз в неделею,
5. Сколько их сейчас и как стая реагирует на не знакомых? реагирует на людей
ХОРОШО часть диких часть Ласковых
6. Кормить своими ресурсами или кормление налажено, но не хватает чисто рук? - катастрофически не хватает ни рук ни спонсоров, нужно все!
пока мне никто не написал, неужели никого нет волонтеров в Академе в Краснолесье??
КТО
живет рядом? кто может помочь? собаки голодают! собаки привыкли к месту и никуда не уходят, ждут кормильцев каждый день.
ждут когда их погладят и скажут доброе слово чтобы это им помогло выжить в суровых условиях на улице
я понимаю что все завалены собаками, посмотрите пожалуйста свои возможности, один день в неделю прийти и покормить собачек, или может у вас есть знакомые родственники кто живет рядом и смог бы поучаствовать в этом добром деле..пишите в лич.спасибо в любом случае
На людей может они и не кидаются, а вот на домашних собак вполне. Вчера моей далматинке досталось.
Вы понимаете, что ваша прикормленная стая свободно разгуливающая по окрестностям представляет угрозу для домашних собак, как минимум?
В современной России, к сожалению, чип в ухе не всегда означает что собаки стерильны. Надеюсь приплодов всё-таки нет. Хотя к любой стае рано или поздно прибиваются новенькие, а они уже могут плодиться. И если их сейчас уже 8, то оберегая стаю, вы сделаете ещё со временем в 2 раза больше.
Да, к некоторым людям могут быть добры и ласковы, но не все люди отвечают тем же. Их уже обижали, собаки помнят обиду и в будущем могут пострадать невинные люди, чисто внешне или жестом напомнившие обидчиков.
Про домашних собак то же самое - есть домашние, которые находят общий язык со
стаями, а есть как мои, например, не терпящие других собак. Меньше месяца назад отбивались с мужем от подобной стаи в другой части Академа и если бы не проезжавшие мимо водители, скорее всего пострадали бы и наши питомцы, и мы, потому что их защищали. А так там тоже совершенно безобидная стая,
которая разгуливает по детским площадкам и никого не трогает)))
Кормление стай , находящихся в свободном полете, это кастрюличниство. На данном форуме вы вряд ли найдете единомышленников. Если действительно хотите помочь стае, найдите способ поместить их на огороженную
территорию и всеми силами старайтесь пристроить, тогда и помощников найдете.
Отлов - Спецавтобаза - Зоозащита. Или дождетесь догхантеров.
Отлов не выезжает к чипирлванным. Более того, сейчас они вообще только видимость отлова создают, потому что запретили выпускать обратно + подорожали корма. Зоозащита закрыла
прием собак, соответственно отлов сейчас существует только на бумаге, по факту горожане, как я, например, получают отписки "выезжали 3 раза на указанное место, ни одной собаки бездомной не нашли".
Отлов сам прошлым летом 2х собак туда выпустил. В парк у оз. Чемодан. Я видела это своими глазами.
Что тут обсуждать. Бездомные всегда кому то мешают. Но они (бездомные) тоже хотят жить и не в чем не виноваты.
А кто говорит о том что виноваты собаки? Ни слово про это! Разговор о том что кормление раз в неделю это не выход. Их нужно в безопасное место и пристраивать.
А то что их привозил отлов - отлов забирал, отлов возвращал чипирлванных и , надеюсь, стерильных, это и есть гос программа. То что не всегда стерилизуют и не всегда выпускают там, где отловили... Есть такие грехи, к великому сожалению.
По факту в этом районе пара пенсионеров кормят не только этих собак, а весь район, собаки с территорий закрывшихся бази столовых, только за пару лет спецавтобаза выпустила около 10 собак в этом районе.
Эти люди за свой счёт частично стерелизуют собак, за свой счёт строят им будки, кормят,
лечат раненых собак после шашлычников и прочих дебилов...
И это они делают давно.... Потому, что делают.... Не могут пройти мимо. И им некогда Рассуждать надо, не надо, нужны эти собаки или не нужны...
Каждая тема о помощи бездомным превращается, в философский
трактат.
Собаки есть это факт
Собакам нужна помощь можете, помогите.
Не можете промолчите.
И эти люди не могут отвечать за весь район, где институты, садоводы, временные охранники стоянок заводят щенков и собак, а потом их Бросают!!!!!
И все эти собаки раненые, голодные, неприкаяные таскаются по лесном массиву.
Тема вечная. И только эти пенсионеры тянут эту лямку не
первый год.
Никаких безумных кастрюличниц там нет, проблемы решаются грамотно, взвешанно.
только эти пенсионеры тянут эту лямку не первый год.
С темой помощи собакам вышла молодая девушка, а не пенсионерки. Пенсионерки действуют как умеют - кормят, раны обрабатывают и т.д. А вот автор темы имеет интернет, может найти
фотик, устроить фотосессию, узнать подробно о каждом и попытаться найти дом хоть для кого-то.
Я честно не понимаю чего вы так завелись. Автор вышла с поиском кормилиц. Вы говорите кормилицы у собак уже есть. Видимо автор темы с ними не знакома.
Автору предложен
альтернативный вариант помощи этим собакам - пристрой. Если автор захочет, воспользуется советами.
Дана, если вы хотите дальше пофилосовствовать, то прошу в личку. Расскажу как пристраивала собак из этого лесного массива, покажу фото, расскажу как они при бегали обратно из нового дома, расскажу как взламывали ъ будки и ворота у хозяев, фото тоже есть.
Расскажу про адаптацию на примере 1 пески, пристроенного моей соседки по даче, которого бросили на стоянке в базах по ул. Вонцовского, про его жену, которую убили.... Историй у меня вагон.
Памятник при жизни соседке поставить надо. Как она его 2 года адаптировала, а он убегал за 37
км. на свою стоянку, куда его взяли таджики щенком.
Расскажу как Наташа Зузу вытаскивала воющую обессиленную собаку из открытого глубокого колодца, как она жила у меня на тёплой лоджии и вышла круглосуточно после стерилизации.
Как мы её пристраивала и что из этого
получилось... Как выл у колодца её друг, пока собака была на после операционном уходе. Как они встретились, после того как мои соседи устали от воя круглосуточноно. Как мы кормили её антибиотиками когда она порезала лапу.
Как эта собака и её друг подходят к кормилицам сейчас.....
Расскажу как эти люди пытаются пристроить этих собак на огороженные территории, что бы хоть как то собаки были изолированы от гуляющих по парку людей. И за это платят.... Ситуация сложная, но собаки с бирка и после спецавтобазы появляются все новые.
Расскажу про щенных собак со
щенками в мешках, которых выкидывали в этом лесу у оз. Чемоданчик. А дети таскали щенков и топили их в этом озере.....
Историй, как и собак вагон и маленькая тележка....
Тут не только кормилицы нужны.... Тут нужна рота волонтёров.
вы тут бурно все обсудили молодцы :hi:
ситуация следующая: собаки чипированные - спецавтобаза не забирает собак уже прошедших пкс. муниципального приюта в городе нет.
проблема перекладывается на
плечи горожан.
эти собаки выгружены на улицу и брошены гос-вом
обвинять людей в том что они собираются в группы и кормят собак - неприемлемо, здесь верно написали не хотите помочь - проходите мимо. мы не будем вам ничего доказывать.
и для безопасности же людей боязливых
сытая собака спокойная собака немного надо понимать что и как устроено.
Бездомных собак кормили и будем кормить, это нормальное состояние Здорового человека.
Пристроить 8 бездомных собак - НЕВОЗМОЖНО если кто-то мне хочет доказать обратное пожалуйста прошу без
демогогии доказать делом взять опекунство и лично заняться пиаром и пристроем хотябы одной собаки.
На данный момент ситуация в городе с приютами платными плачевная мест нет,даже за деньги невозможно разместить собак, приюты переполнены - директора приютов говорят что собак перестали брать
люди!!!! переполнены все клетки. выход один - стараться организовывать кров собакам в нелюдных местах и их кормление. пытаться сохранять их жизни.
Сейчас некому кормить собак, прошу помочь в кормлении, еще раз повторю в чем посыл темы:
НУЖЕН КОРМИЛЕЦ КОТОРЫЙ БЫ
РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРИХОДИЛ И КОРМИЛ СОБАК.
ни одного отклика! ни какой помощи ! достаточно разговоров собаки хотят есть каждый день.
Неужели рядом не живет ни одного волонтера в Академе - Краснолесье?
Отзовитесь пожалуйста добрые сердца.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)