Может кому пригодится. Купила наполнитель по 200 рублей за мешок. Сейчас все с копеек живем, В использовании все как обычно. Запах хвойный. При ценообразовании в настоящее время может и понадобится кому. Доставка и подъем на этаж есть. Мне
как возрастному человеку, это важно. Есть у них два вида. Потемнее и немного посветлее. Для сравнения сняла вместе с Брава. Наполнитель не пылить Контакты на Авито: 89089014275 Оксана.
Зря удалили.
Хорошее предложение.
Про коричневый пишу в целом, у вас только чуть темнее, чем Брава. Бывает совсем коричневый.
В чем разница? Коричневый дешевле. Иногда существенно дешевле. Но хуже держит
запах.
При этом при большом количестве кошек обычно чаще меняют горшки, и большая часть наполнителя выкидывается не израсходованной, соответственно выгоднее брать более дешевый.
Если горшки чистятся полностью раз в неделю, то выгоднее самый светлый, так как коричневый начинает
пахнуть где то через 3 дня.
Не на любой.
Я по осени покупала 200р/мешок 100-150 литров. И радовалась, что вообще смогла купить и завезти до снега, так как у меня расход порядка 50л/неделю в экономном
режиме.
Зимой покупали пиломатериалы в в. Пышме. Эх... Были бы мешки с собой. Мелкий светлый опил. Хозяин всем предлагал бесплатно, жалко говорит его сжигать. А так... Покупает теде опилки за 400 руб.
На лесопилке всегда полно опилок Просто куда их девать
В городе может быть. И то не везде.
У нас лесопилки какие то отдают все на конюшни.
На одной раньше нагребала, сейчас требуют 150р/мешок. Обычный, как из под
сахара, то есть мой мешок, я нагребаю, а им 150р за это.
200 это уже фасованный в полиэтиленовые колбасы разного размера с сухой строганной доски. Большая часть мешков с трудом поднимали вдвоем. То есть больше 80кг. Часть меньше.
Ближайший бесплатный в неограниченном количестве в 35км.
На легковой много не увезу. Так что пришлось брать фасованный за 200. Быстро, много, и не мокнет.
В свете последних событий, тема весьма и весьма актуальна.
1. Никто в теме не заставляет ездить за опилом за 100 км.
2. Если лесопилка рядом, почему бы и не взять опил. Если кто знает, где даром взять опил в р-не г. Щита, напишите, мы съездим. Т. К. покупать опилки за
400 руб.. Лучше на еду кошкам потратить.
3. Если знать явки и пароли бесплатного опила в ближайших удобных каждому исходя из территориального проживания, то можно набрать пару тройку мешков и жить спокойно.
4. Время тотального потребления ушло... Почему бы не
попробовать просто опилки... Как то ведь раньше люди кошек держали.... И жили кошки и в туалет ходили.....
1. Никто в теме не заставляет ездить за опилом за 100 км.
Я выше писала, что у нас нет по близости беспланого опила. Мне ответили, как это нет, вон за Садовым!
Угу.
А мне до Садового почти 100км.
И да,
расход у меня ведро в день в среднем. Бывает и больше. Куры'с знаете ли... Срут'с.
Цитата: От пользователя: 231074
Как то ведь раньше люди кошек держали.... И жили кошки и в туалет ходили.....
Все верно. На улицу ходили в туалет.
нОнешние кошки слова "улица" не знают. А ели и знают, то делают большие глаза и падают в обморок.
Опилки в горшки сыпать можно. Возникают другие трудности.
Гранулированный опил НЕ пылит, занимает мало места.
НЕгранулированный опил бывает весьма пыльным, прям
очень. Кроме того, Вместо того маленького пакетика, который скромно стоит в углу, нужно поставить большой мешок из под сахара, полный, по весу это почти столько же. Точнее сырой столько же весит, как просохнет будет весить раза в полтора меньше. То есть на тот же период надо уже два мешка почти.
Куда это в квартире ставить? Да еще кошки могут попробовать прямо в мешок или на мешок сходить и будут правы.
Третий пункт. За 200 я беру смесь сухой опилки и стружки. Мне это удобно тем, что не смерзается в монолит, храню в теплице. Там где удается иногда набрать попадается много щепок и
крупных кусков коры. Можно занозить руки, ну и надо это все тщательно сортировать для кошек (курам пофиг).
Пункт 4. Опила надо насыпать в горшок порядочно, сухой он легкий и воздушный. Тот, что помельче и потяжелее как раз с щепками и кусками коры.
Так что летать эта рыхлая субстанция
будет по всей квартире гораздо больше, чем от обычного наполнителя.
Поэтому "мешки с опилом" как заменитель удобно только тем, кто живет в частном доме или имеет не больше 2х кошек.
Ну опять же логистика. Иногда дешевле купить гранулированный даже курицам, чем десять
раз съездить за 35км.
Я серьезно рассматривала вариант с покупкой пеллет для кур, так как за одну поездку могу привезти 400кг. А обычного опила те же 10 мешков, но закончатся они в пять раз быстрее.
Пользовались самым дешовым наполнителем древесные. Кошки ходят в лотки без наполнителя. Но появилась в квартире кошка из подвала, категорически не хочет на решётку.
Из 6 горшков, ежедневно в 1 кидаем полстакана гранул.
Но месяц назад наш наполнитель исчез из магазов.
Но появился такой же, но светлый. Купили уже за 400 руб. Мешок... Гранулы Воняют.... ВОНЯЮТ ЖУТКО... при взаимодействии с мочей и рассыпаются... Создаётся впечатление, что они обработаны, какой то химией.
Решили попробовать опил. Горшок уже под него купили. Опилки по полу в квартире
нисколько не пугают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)