Здравствуйте, форумчане! Очень нужна ваша помощь! Сегодня в 13:07 я приехала к родителям на дачу, ехала автобусом №133 с Южного автовокзала в сторону Двуреченска. Вышла на остановке д. Токарево и увидела совершенно очаровательного пса - длиннолапый, шоколадного цвета, большеухий парнишка, он сидел
на остановке, попой в сугробе, и, увидев меня, обрадовался, вскочил на задние лапы и вообще всячески демонстрировал, что вот именно меня сидел и ждал. Около остановки (вокруг - деревня Токарево и пара дачных поселков) работали на большой машине молодые люди - они сказали, что собака им не
принадлежит и что он сидит с самого утра около дороги и плачет.
Странно, но каких только собак не бегает по деревне? - подумала я и пошла в сторону своей дачи. Не тут-то было, красавец-пес (подросток, если можно так выразиться - на вид ему месяцев 7-8) побежал со мной, впереди меня,
нарезая восьмерки по шоссе и явно не пугаясь (и не понимая) проезжавших мимо машин. Пару раз я нечеловеческим криком "СТОЙ!!!" пресекла очередную попытку угодить под машину. Всё ещё думая, что пес побегает вокруг и в итоге убежит, я продолжила путь в сторону дачи. Пес никуда убегать не собирался -
он нарезал вокруг меня круги диаметром метров 50, все время оборачиваясь и проверяя, не пропала ли я куда-нибудь. В общем, он дошел со мной до дома, ломился внутрь, но пустить его я не могла - в доме (где, к слову, постоянно проживают немолодые уже бабушка с дедушкой) живет кот. Пес покорно уселся
на крыльце. Я уселась внутри, думать.
Я рассудила так - еды я не давала, гладить - не гладила, по идее, если деревенский - должен убежать, нужно подождать и не выходить к нему. Не вышло - пес честно ждал моего появления на крыльце, смотрел с обожанием, вставал на задние лапы, передние
давая мне в руки. Сердце у меня начало разрываться - я поняла, что просто так он не уйдет, прогнать его силой (читай - грубостью) я просто не способна. Я решила его осмотреть и мои прикидки подтвердились. Он явно молодой, у него чистые, здоровые уши и глаза, ни намека на блох, правда, он худой
(ребра заметно торчат) и нет ни намека на опознавательные знаки (тату, ошейник, адресник - ничего). Правда, недостаток мышечной массы совершенно не мешает ему прыгать выше головы и крутить немыслимые кульбиты.
Не буду дальше затягивать лирику. Время 23:15 и пес так никуда и не ушел.
Мы спрашивали о нем в деревне, опросили местных дачников и тётечку из местного магазина. Никто пса ни разу не видел, да оно и понятно - он явно домашний, знает человека, дает осмотреть зубы, уши, оборачивается в поисках "своего" человека, при этом совершенно не понимает, что такое машина и почему ее
нужно бояться, а не бежать ей навстречу. Из всего вышесказанного мы сделали вывод, что пса выбросили из машины на остановку и бросили на произвол судьбы. Возможно, потому он и бежит к машинам на всех парах, скуля и явно о чем-то прося.
Конечно, у вас возникнет вопрос - почему я не
могу взять собаку себе? Все очень просто - я живу не в России, постоянно нахожусь в разъездах по Европе и перевезти сейчас собаку просто не смогу - я уезжаю сразу после НГ, а на оформление всех необходимых документов, чипирование, прививку от бешенства (+21 день), и т.д. уйдет несколько недель. Я
плачу, потому что ничего не могу сделать для этого пса, хотя хотела бы забрать его себе, чтобы больше он никогда не узнал, что такое предательство человека! Я верю, что не просто так встретила его на пустой дороге около леса. Пожалуйста, помогите найти малышу дом, передержку, приют - хоть какое-то
место, чтобы он был в безопастности и тепле, и по глупости не попал под машину! Готова обсудить оплату еды и содержания! Всем спасибо!
3/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите найти дом или передержку для очароват...
К сожалению, у родителей (читайте - бабушки с дедушкой) его оставить не получится. Писала выше, у них кот, да и сами они пожилые люди, а пес очень молодой и активный.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите найти дом или передержку для очароват...
Он сидит у нас на крыльце, в кресле с одеялом, в дом взять не можем. Сфотографировать по-человечески не получается, потому что он все время вертится) Прикладываю то, что получилось.
Клейма, татуировок нет. В нем определённо прослеживается что-то породистое, но точно сказать трудно. У него сейчас два места - в кресле с тёплыми одеялами на крыльце, защищённом от ветра, и у соседей в тёплом флигеле - его пускают туда, когда он приходит, но он много бегает по саду, знакомится с
людьми, играет, на одном месте особо не сидит. Кушает хорошо, тёплую кашу с говядиной два раза в день. Договариваемся с передержкой ЗооЗабота, если в ближайшие дни не найдутся хозяева - мы все ещё надеемся, что он убежал из какого-то дома в окрестностях сада. Повесили объявления вокруг того места,
где его нашли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)