поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3531737  наверх
Автор: 
Дата:   

Были на кладбище, под сосной рядом с могилой собака и 3 щенка лежали прижавшись друг к другу. Мы подошли, они разбежались. Трава под сосной без снега, примятая, видно, что место обжитое, видимо часто там бывают. Щенки уже довольно крупные. Сфоткать удалось 2х. Сначала все убежали, потом стали звать, 2 пришли, но близко не подходят, опасаются.
Ищу передержку для щенков, в идеале для собаки тоже, но не уверена, что удастся ее поймать. С меня фин. кураторство.
Если найдем передержку прошу помочь хотя бы советом, как поймать собачунь, опыта такого у меня нет. Очень жалко собак, впереди зима... :-(
П.с. когда звали щенков, прибежали еще 2 собаки - одна с желтой биркой в ухе черная крупная, другая без на лайку похожа.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3531740  наверх
Автор: rinavi
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3531743  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3531779  наверх
Автор: Katya2009
Дата:   

Щенков можно ловить ловушкой, собаку тоже
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532049  наверх
Автор: Julia2021
Дата:   

Добрый день, напишите как с вами можно связаться, научим как и что нужно сделать. Юлия.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532136  наверх
Дата:   

в лс написала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532151  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Стерилизуйте и выпустите обратно и щенков и мать
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532208  наверх
Автор: Belka71  (О пользователе)
Дата:   

Может Щенков получиться пристроить, пока мелкие и игривые и к социализации ещё готовы. Не факт, что без помощи выживут, смысл стерилизовать :-(
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕТОК
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532211  наверх
Автор: lada8798
Дата:   

Вот , именно стерилизовать и выпускать обратно , откуда на кладбище ручные собаки , все конечно полудички , зачем таких пристраивать ?
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532217  наверх
Дата:   

Крупных ручных все равно в будку или вальтер берут, на уличное содержание. Я двоих с месяца пристраивала. Трижды обоих возвращали до полугодовалого возраста. А потом уже подростками, вторыми собаками или будку :-(
Ясно, что в обнимашки им не играть, хоть живы остануться
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532310  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Belka71

Крупных ручных все равно в будку

По-разному бывает.
Дочь брала для пристроя со стройки двух щенков около трёх месяцев от роду, оставшихся без мамы. Боязливые, далеко не ручные. Адаптировала не очень быстро. Оба мальчика нашли замечательные семьи, взяли их в квартиру.
С одной семьёй, влюбленных в собак людей, иногда переписываемся, получаем фотографии и рассказы о ребятёнке. Он стал первой собакой в семье, потом для него взяли еще двух крупных друзей, один тоже родился на улице.
Наши дворяне, подобранные щенками, выросли лошадками, живут в квартире.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532319  наверх
Дата:   

Передержки социализацией заниматься не будут. Людей, мечтающих взять дичка и с ним возиться, нет. На пристрой полно социализированных собак - смысл брать дикошарую? Шансы на пристрой минимальны и стремятся к 0. По крайней мере, у нас с Леной Настяфро очень плохая статистика по дичкам, причем щенки сидели не на передержках, а у нас. Мы с ними занимались и с нами они становились ручными. Но при пристрое все начиналось снова - они боялись. Кто-то оставлял и брал вторую нормальную собаку, но при этом дичок был сам по себе. На сегодня у меня живут 3 собаки из такого помета - забраны с улицы в возрасте 2 с копейками месяцев. Одна из них просидела в ЦРЖ на пристрое около года - самая ручная и социализированная из них, на контакт не шла. Я ее забрала обратно. Ее сестру пристраивала - забрала через 3 недели - к хозяевам не подходила вообще. Все трое с нами обычные собаки, но для пристроя не годны. Ну и еще куча подобных историй.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532322  наверх
Автор: lada8798
Дата:   

Наглядный пример , наша мелкая собачка , Ее мать совершенно ручная , любящая людей собачка , отец не известен , и он скорее всего был наверно полудиким , так вот эта собака живет у нас с двухнедельного возраста , и любит только нас , даже знакомых которых она видела сотни раз , для неё табу , никогда не даст себя погладить , конечно она социализировалась , но все равно не в полной мере , а тут щенки , наверно им месяца 3 уже и зачем , что бы они всю жизнь просидели на передержке , в клетке , эта жизнь еще пострашнее , чем в лесу , на кладбище , почему людям спокойно не живётся , кому то надо причинять " добро "?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532433  наверх
Дата:   

Почему детям не дать шанс на жизнь.
НА КЛАДБИЩЕ ДО ПЕРВЫХ ЗАМОРОЗКОВ.
СТРАШНАЯ ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ.
Особенно февраль :-(
У меня конечно эмоций уже поубавилось. Везу, сколько могу и чуть больше. Почему не поддержать новых людей. Им тоже хочется сделать мир добрей. Может хоть что нибудь получится.
По поводу дичков :-D
ДА. У меня двое. Один с месяца. Гены конечно бьют ключём. Но преданнее его нет, за меня готов погибнуть, но защитить. За это прощаешь все.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532454  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему детям не дать шанс на жизнь.
НА КЛАДБИЩЕ ДО ПЕРВЫХ ЗАМОРОЗКОВ.
СТРАШНАЯ ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ.
Особенно февраль :-(
У меня конечно эмоций уже поубавилось. Везу, сколько могу и чуть больше. Почему не поддержать новых людей. Им тоже хочется сделать мир добрей. Может хоть что нибудь получится.
По поводу дичков :-D
ДА. У меня двое. Один с месяца. Гены конечно бьют ключём. Но преданнее его нет, за меня готов погибнуть, но защитить. За это прощаешь все.
Конечно, каждый имеет право наступать на свои грабли и это право не отнять. Но столько брошенных домашних и ручных и я всегда хочу дать шанс именно таким собакам. И вот как раз, чтобы новые люди не разочаровались и эмоции у них не поубавились, все это я и написала. К тому же, речь идет о финкураторстве, а не о кураторстве, которое предполагает общение с подопечными. Что до дичков - я своих трех люблю не меньше остальных 12, но понимаю, что таких, как я, собачьих "психологов", которые по идейным соображениям будут социализировать собак, по пальцам перечесть.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2021 23:10]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532463  наверх
Дата:   

А я считаю, что у брошенных бывше-домашних как раз психика надломлена, их может и били-обижали, а из этих лепи, что хочешь, ещё открыты миру. Не на распашку.
Ничего хорошего не вижу в лебезящих за "понюшку табака", выпрашивающих ласки у всех подряд животинках. Такие и страдают больше.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532481  наверх
Дата:   

Цитата:

А я считаю, что у брошенных бывше-домашних как раз психика надломлена, их может и били-обижали, а из этих лепи, что хочешь, ещё открыты миру. Не на распашку.
Ничего хорошего не вижу в лебезящих за "понюшку табака", выпрашивающих ласки у всех подряд животинках. Такие и страдают больше.
Бывше домашним труднее выжить на улице, вернее, практически невозможно. Да и я не об этом - что лучше - пристроить , например, 3 помета по 6 щенков или все это время за эти же деньги заниматься дичками? Слишком много времени, денег и сил с непонятным исходом. По мне - бессмысленно - лучше ручным лялькам дать шанс
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532493  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

вот щенков там не видела....сука с биркой гоняет, кобель гоняет. И породистый гончак.........
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532511  наверх
Дата:   

Один из Щенков с рыжинкой похож на метиса гончака, у меня как раз один питомец метис гончей.
Держит меня в форме и весь двор :-D в тонусе
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532523  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

Собаки живут на кладбищах, у них в снегу прокопаны лежки. Вот чем они кормятся - не в курсе
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532541  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:
От пользователя: C@tFish (кланТоло)

Вот чем они кормятся - не в курсе

тем что принесут....я не успеваю приехать, как парочка собак всегда сразу рядом....та которая с биркой и черный кобель. Конкретно говорю про лесное....и гончак - раза 3 уже попадался. Так я теперь езжу и беру с собой еду......
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3532547  наверх
Дата:   

Хоть кто то думает не о своём горе, а заботится об окружающих. Спасибо вам.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенки на Лесном кладбище - нужна передержка   #3533117  наверх
Автор: ПростоМашкин***  (О пользователе)
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода