UPD: в ходе проведения стерилизации бездомышей в Пионерском районе и не только периодически "оседают" кошки, которые оказываются социальными, хорошими, или их просто
сильно жалко. Кого-то беру из садов, подъездов и пр. Тех, у кого нет других вариантов, или других шансов.
Так стихийно у меня сформировался целый котоколхоз.
Я не являюсь платной передержкой, существуем за счет собственных средств и помощи форумчан
Из-за количества, вынуждена
обратиться на форум за помощью на часть расходов.
Стараюсь экономить по-максимуму, в месяц на кошку в среднем прошу менее 1000 руб. (это с учетом обработки и прививок). А сейчас давят долги за лечение + экстренная необходимость прививок.
Самостоятельно несу значительную часть расходов:
обработки селафортом, глистогонку милпразон, пеленки, шприцы, лекарства, наполнитель, игрушки, когтеточки, клетки, переноски, моющие и дезинфицирующие средства, транспортные расходы и пр.
Очень благодарна всем, кто помогает нам пережить нашу многочисленность, всем, кто помогает
финансово, в натуральной форме, дает возможность пользоваться помещением под основной коллектив и берет отдельных котиков на передержку.
Также буду рада помощи в натуральном виде кормом, наполнителем, игрушками,
обработками... и пр. А самое главное - ответственными ручками для подопечных. Помощь в пиаре - тоже очень нужна.
Финансовый план на декабрь: погасить долги за лечение 5789 р., приобрести еду с учетом новогодних каникул (ориентировочно 7770 р.-20 кг на 10 кошек+), а также нужен будет
корм гастроинтестинал (примерно 2000 р.-2 кг на 2 кота), завершить прививочную кампанию, ревакцинация будет нужна 7 кошечкам, четверо не привиты совсем, в том числе одна на общей передержке. Очень нужно 8 доз нобивака, а оптимальнее 11. Это ориентировочно минимум 4000 руб. Оптимально 5500 руб.
По моим подсчетам расходы на эти позиции получатся более 19 тыс руб. Мне не справиться одной. Честно.
Очень прошу помощи :help::help::help:
Ноябрь выдался у нас на редкость тяжелый трудный и безрадостный. Большей частью занималась лечением/вытаскиванием с того света двоих
подопечных, и у некоторых других со здоровьем было не все в порядке.
Но есть кое-какие результаты и за ноябрь и первые дни декабря.
Пристроились у нас черные котодевочки (были на обеспечении передержки поэтому внесены только в тему стерилки), лесные котята, а-ля невский маскарадный
Маркус (за него особо радостно - очень непростой котишка), а также голубенькая кошечка и Веснушка.
7 маленьких кошачьих жизни изменились. Надеюсь, что больше на их пути не будет предательства.
Искренне желаю, чтобы эта жизнь была в любви, радости, заботе!
Отчет.
долг ноябрь 5789 р.
Корм ПроПлан 2 мешка по 10 кг взрослый - 7770 р.
Корм гастроинтестинал РК 2 кг - 1962 руб.
Корм детский 1316 р.
Паштет серой Малышке 1173 р.
Итого: 18010 р.
поступления:
06.12 Юлия Алексеевна Д "кому нужнее" +350
Денис Викторович Ч "куда нужнее" +500
09.12 Надежда Александровна К "пионерским декабрь"+1000
10.12 Наталья Семеновна В "Пионерским кисам" +100
Андрей Алексеевич Л. "На кошачьи нужды" +3000
Дмитрий Александрович Ж. "Котоколхозу" +500
Людмила Александровна П "на
что нужнее" +1000
Татьяна Игоревна Б "котикам" +500
11.12 Ирина Геннадиевна М +1000
Александр Владимирович Г +100
13.12 Наталья Семеновна В "Пионерским кисам" +200
Юлия Юрьевна Б. "От Семочки на покушать кисам" +500
Татьяна Игоревна Б "котикам" +500
Елена Владимировна Щ "Кому нужнее" +500
14.12 Ольга Борисовна Л. +350
15.12 Валентина Сергеевна К. "котоколхозу" +500
16.12 Наталья Семеновна В "Пионерским кисам на корм" +200
Оксана Владимировна Б. +300
19.12 Алёна Юрьевна П "спасём кисок"+300
20.12
Галина Петровна П "для того, кому нужнее" +1000
Андрей Михайлович К +500
Ирина Александровна К "котоколхозу" +500
Ольга Геннадьевна Е +1000
22.12 Евгения Михайловна Г "котоколхозу" +1200
28.12 Татьяна Алексеевна Я "Немножко от Тотошки" +500
Ольга Борисовна
Л. +300
29.12 Юлия Алексеевна Д. "от Юли и Фроси:-) С Новым Годом!"+500
Ирина Сергеевна У. "на кошек" +1000
30.12 Мария Витальевна Ш. "Котоколхозу" +500
Татьяна Игоревна Б. "Пионерским котикам" +300
Денис Викторович Ч. "Котоколхоз" +110
Галина Петровна П
"для того, кому нужнее" +1000
31.12 Наталья Семёновна В "Пионерским, куда нужнее "+100
Всего: 19910 р.
1. Кошечка подвальная Мышка. Добивается первых успехов в социализации. Стерилизована, обработана, поставлена первая прививка. Необходим корм 1,5-2 кг в мес. Поставлена первая прививка, необходима ревакцинация.
2. Котик подвальный Мурзик. Пройдены
первые шаги в социализации. Кастрирован, обработан, поставлена первая прививка. Необходим корм 1,5-2 кг в мес. Пока кушает корм гастроинтестинал, т.к. так и не могу наладить пищеварение. Поставлена первая прививка, необходима ревакцинация.
3. Бывшеистощенная и покусанная собакой кошечка Алиса из садов. Необходим корм 1,5-2 кг в мес. Не привита. Находится на домашней передержке.
4. Ненужное наследство замурованная кошечка-сирота Рыжа с непростым характером. Необходим корм 1,5-2 кг в мес. Не привита. Находится
на домашней передержке.
7. Бывшеистощенная кошечка Ася, потихоньку подращивает новую шерстку, становится похожа на кошечку. Необходим корм 1,5-2 кг в мес.
Привита. Находится на домашней передержке.
8. Возвращенная котодевочка Седьмая. Пока детский корм есть, но до конца каникул его однозначно не хватит. Не привита. Находится на домашней передержке.
9. Котик с помойки Бажов. Очень тощий и очень любвеобильный. В ноябре переболел панлейкопенией. Восстанавливаемся. Кушает пока только корм гастроинтестинал. Думаю, что в декабре нужно будет есть только эту диету. На карантине у меня. Поставлена первая прививка до болезни, потребуется
ревакцинация.
10. Котик Мячик. Довел меня почти до инфаркта. В ноябре был экстренно прооперирован из-за инвагинации, переболел панлейкопенией. Восстанавливаемся. Пока на корме гастроинтестинал, но даже он не очень помогает. На
карантине у меня. Поставлена первая прививка, потребуется ревакцинация.
11. Кошечка Индира, выброшенная на ж/д вокзале. Наша засидевшаяся. Необходим корм 1,5-2 кг в мес. Привита.
12. Новенькая. Крупная, но
истощенная и обезвоженная кошечка. Впавшие глаза, текущие слюни. Ест не останавливаясь. Поставлена первая прививка, потребуется ревакцинация. Корму похоже потребуется много... Еще будет нужна стерилизация.
13. Ну и мой новый
геморрой, недаром тринадцатая. Она была замечена в норе под землей, ведущей к трубам. Сильнобеременная. Я прямо очень расстроилась, это же "наш" квадрат где точно все были стерилизованы! Несколько дней ловили ее на пронизывающем ветру, не покладая ловушки. И вчера вечером ее поймали. Побросав все
дела, я рванула к Ане, боясь, как бы не родила эта огромная дикая кошка. В результате что имеем: крупная стерилизованная!!! ручная кошка. Совсем немолодая, морда покоцанная (хотелось бы надеяться, что это не нотоэдроз) когти в крови - видимо копала эту нору, что ли...
Ну и как такую
выпускать? 100% домашняя была. Нужен корм, 1,5-2 кг, прививки.
Да, Алена! богатство у нас малоперспективное. :-D И я с ужасом думаю, что будем делать с такими труднопристройными, когда бараки начнут-таки сносить. Но не отпускать же обратно ДОМАШНЮЮ кошечку в
годах с явными проблемами с животом. Надеюсь, как-нибудь прорвемся.
Цитата: От пользователя: Алёна ася
Дай Бог им хорошего пристроя.
Это да :hi: Вот то самое - что нам действительно нужно :super: Но перед этим приходится приводить в порядок, лечить,
социализировать...
но есть у нас и радость на этом поприще: вчера уехала на испыталку наша самая маленькая колхозница - котеночка по имени Седьмая! :super::super::super: Мы конечно понимаем, что девочка у нас непростая. И в новых условиях может повести себя непредсказуемо. Но
новые хозяева выразили готовность проявить терпение. Поэтому давайте все подержим кулачки за нее. И пожелаем ей удачи :hi:
Ой-ё-ёй, правда радость так радость! Если взяли одной кошкой и правда терпеливые - всё получится. Одна такая у меня год почти привыкала. Глубокое мерси хозяевам. Зато сейчас с рук не слазит у них и хвостиком ходит. Тоже дичь подвальная была.
Тьфу-тьфу-тьфу на неё . Пусть всё получится!
Нам пришла помощь от Юлии Алексеевны и Фроси, а также от Дениса Викторовича! Моя вам огромная благодарность за помощь :flowers::flowers::flowers:
Корм нам будет нужен вот но просто край - в начале следующей недели, поэтому очень-очень выручаете!
"Привет! Я котик, подобранный на помойке, я переболел панлейкопенией. А потом мне потребовался специальный корм гастроинтестинал. Зато сейчас я вылечен, активен, и с удовольствием хрумкаю этот корм, вместе с Мячиком. Помогите, пожалуйста, погасить долг за мое лечение, если можете. Ведь вот он я!
Такой классный, ласковый и живой!"
И у нас в теме же нет еще фото с кодовым словом кошечки из норы по имени Нора. Она карантинится в двухкомнатных/двухклеточных апартаментах - все-таки огромные размеры не позволяют вместиться в троечку
Наталья Семеновна, опять Вам спасибо огромное! :flowers::flowers::flowers:
И Андрею Алексеевичу моя огромная благодарность! просто спасаете нас! :flowers::flowers::flowers:
К моим благодарностям присоединяется шилопопая Мышка :hi: Корм попрошу на понедельник. Уже совсем мало
осталось.
Нашим котейкам поступила помощь от нашей бессменной спасительницы Людмилы Александровны и Татьяны Игоревны. Спасибо вам наиогромнейшее за помощь! :flowers::flowers::flowers:
И покажу, какая стала наша самая ярая поглотительница еды: истощенная кошечка с переохлаждением. Она очень сильно
поправилась за эту неделю, наверное скоро нужно стерилизовать, вдруг там кто-то есть.
Хороша рыжая бестия. Так быстро они у Лены из заморышей превращаются в царских особ. Кто подумает, что с помойки?! Фи, сэры!
А толстопузик , проверяющий собачьи чашки , Мурзилка, похоже!
Ну пусть у него ничего не найдут ужасного!!!
Не, рыжей ещё сильно далеко до нормальной кошки. Но она уже стала вылизываться, принимать расслабленные позы. Сначала все сидела в углу сгорбившись, выставив позвоночник-пилу.
Тоже люблю прогресс :hi:
Мне поступил перевод от Ирины Геннадиевны. Назначения платежа не указано. Я подумала, что это нашей котокоманде. Если нет, то поправьте меня, пожалуйста! В любом случае, огромнейшее Вам спасибо! :flowers::flowers::flowers:
Наталья Семеновна! Спасибо огромное, что не бросаете нашу команду! Кушать почему-то очень хочется :-) И слава Богу!
Еще у меня есть перевод от Александра Владимировича Г. 100 руб. Сообщения нет никакого. Можно я сюда внесу? В любом случае огромное спасибо всем, кто помогает, особенно в такой
тяжелый момент :flowers::flowers::flowers:
корма осталось чуть-чуть.
Новости у нас тоже есть, но на прошлой неделе даже не до них было. У нас опять новенькая. Кошка несколько дней просидела в подъезде, ухоженная была,
но ее оттуда выпнули. Подвалов в доме открытых нет. А через 2 недели кошку встретили на улице. Имеем: истощение (вес 1,9 кг, кошка с крупным костяком), хрипит, булькает, кашляет: не забрать - верная смерть. Пока сидит в туалете, лечим амбулаторно (фавирокс, ронаксан). анализы пока не готовы.
Наша четырнадцатая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)