Около Вознесенской церкви, со стороны Харитоновского парка живёт огромное семейство кошек, всего штук 15. Местные жители подкармливают, но становится все холоднее на улице и зиму могут так не пережить.
Их намного больше, чем на фото. В холод не все выходят. Подойти близко не дают,
боятся.
В сентябре я пыталась с подругой поймать самых маленьких черных котят, на фотках они есть, но не удалось, слишком прыткие. котятам наверное месяцев по 5 сейчас. Котик, который типа вискас, на фотках жопкой стоит не дикий, чуток давался трогать себя, еще черно-белый подросток тоже. остальные не
подходят, на счет их дикости не знаю. кошек кормят неравнодушные, церковные отдают всю еду бомжикам, кошек не кормят.
как я поняла, они живут в здании теплопункта, в это место выходят кормиться. если бы не было теплого места, прошлую зиму они бы не пережили.
если найдутся желающие помочь присоединюсь. котят могу взять на передержку через вета, думаю, если они диковаты, то еще не поздно
социализировать...как-то так
ну это не может не радовать. Тогда можно хотя бы ОСВ устроить.
Цитата: От пользователя: muskaya
если найдутся желающие помочь присоединюсь
Я тоже
присоединюсь. Но реально помочь могу только попытаться с отловом и организацией стерилизации и отлежки. Требующих социализации - сейчас мне брать вообще не вариант. Таких у меня на сегодня 10, а условий... близко к 0.
Было несколько тем по этим кошкам в разные годы. Самая основная проблема - прихожане церкви, оставляющие приплоды "в добрые руки" на лесенках церкви. То есть чтобы кардинально решить проблему, необходимо просвещение прихожан + постоянный мониторинг и ОСВ новеньких.
я готова по одному принимать на отлежку (по степени дикости или наоборот человекоориентированности будем вместе (с помогающими) решать выпускать или пристраивать) , клетка есть, для одного взрослого приемлимо, ну на крайняк два. если дадут клетку больше, без проблем. кормом обеспечу сама (не более 2
которебят, более буду просить помощи), как и наполнителем. одна отлов и стерилку не потяну. живу в пешей доступности. из плюсов умею уколы ставить мохнатым (не диким конечно), ну минималку в медуходе могу обеспечить.
еще надеюсь автор этого сообщения хоть как-то поучаствует.
все что могла, предложила. знаю еще где ловушку в арену дают, хорошие девочки.
Тема старенькая, но все о том же.
Вчера проходила в этом месте. Страшное зрелище: сидят и ждут еду шестеро: пять беременных кошек и котик цвета вискас.
Тут же пришла женщина, которая кормит их уже 7 лет. Рассказала, что на сейчас их тут 16. Большинство беременных уже "ушли", видимо
родили. Вот пятеро ещё ходят, это все прошлогодние котята, чёрные и черепаховые.
Вискасному котику около года, он даже мне дал погладиться, не сильно дикий.
Может быть хоть этого котика кто-то сможет приютить?
Кошки там живут примерно до трех лет, потом "уходят умирать" от
"старости" и болезней. Это со слов женщины-кормилицы. Руки опускаются.
Вот котик.
На всякий случай подниму тему. А вдруг кто-то увидит и захочет помочь или спасти.
Да, действительно, кошки в основном диконькие. Видимо родились здесь уже далеко не в первом поколении. Но отдельные экземпляры боятся подозрительно меньше. Вероятно это не рожденные здесь, а выкинутые
бывшедомашние.
Именно такой Серджио - котик из предыдущего поста. И ещё ни на кого из обитателей не похожая пушистая трехцветка на белом фоне. Она не очень хорошо получается на фото, но в реале очень красивая.
Кошки начали "выводить " первых котят. Но только в закрытый двор церкви. Охранник отказался пускать туда. "В люди " котята наверное будут выходить только когда повзрослеют и станут неперспективными для социализации и пристроя.
Может быть кто-то сможет обсудить этот вопрос с церковниками?
А может кто-то захочет поймать малышей и понянчиться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)