поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Понос у котёнка(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Понос у котёнка(   #3519722  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью. Купила котёнка по объявлению с Авито. Так давно мечтала о нём, и вот муж разрешил завести) Малышу было полтора месяца (сейчас уже исполнилось 2). Хозяева сказали, что в еде котёнок неприхотлив, цитата «дадите кость - и её сгрызёт» - очень меня удивила такая фраза… Дома на котёнке обнаружились блошки. Много блошек, всё основание хвостика было чёрным в них и в их фекалиях. Сходили купили шампунь, помыли - перестал чесаться. Прошёл почти месяц, кушает курочку иногда с бульончиком, с куриным бульоном и гречку разваренную в труху иногда с удовольствием ест. Когда я ухожу на сутки - муж бывает даёт ему немного вискаса, но не целый день, а раз маленькую порцию. Накануне всех событий один знакомый посоветовал покормить котёнка картофельным пюре, якобы его кот очень любит. Наш мелкий тоже ел с удовольствием, причмокивая… И вот 22 утром я собираюсь на сутки, смотрю в лотке подарочек. Чуть светлее, чем обычно, но довольно тугая какашечка. Я убралась в лотке и спокойно ушла на работу. Через часа 2-3 позвонил муж (работает на удаленке дома) и кричит на панике, что у котёнка течёт из попы. Желтая какая-то вязкая жижа. При этом котёнок не ходит вялый, а вместе с этим «багажом» играет, прыгает и бегает по дому, ещё садится на попу и катится по плитке в ванной. Муж на нервах, убирает всё, а это нечто прибавляется… я ему сказала убрать всю еду и налить воду. А лучше из шприца в рот покапать её, чтоб уж точно попил. Я с работы уйти не могу, у меня вызовы, муж не может унести его к ветеринару - ему нельзя покидать рабочее место. Звонит через несколько часов, кот поспал, но продолжает поносить, кричит дичью просит еду. Сказала ему развести 1/4 гранулы лоперамида в ложке с водой и влить из шприца в рот. Помогло, ночь продержался. Я почитала этот форум, в одной из тем писали про энрофурил и рис отваренный до состояния слизи. Побежала после суток в аптеку, купила лекарство, дома под голодные крики котика сварила ему рис. Ел так, что аж рычал на миску. Суспензию съел и не капризничал. Потом мы вместе с ним в обнимку уснули и проспали все часы работы ветеринарки( сходил вечером в туалет более менее различимыми какашками. Сварила курочку, смешала чуть бульона с рисом (без бульона не стал его есть) поел так по чуть-чуть два раза и сейчас сел опять… как кабачковая икра… слизи никакой нет, но все мягкое такое, пришлось мыть попу и лапы, так старательно закапывал. Сейчас просит еды, а я уже и боюсь что-то давать. Утром поедем с первыми часами работы к ветеринару, но ночь нам нужно как-то пережить( прошу ваших советов и помощи. Знаю, сама виновата. И что послушала совет про картошку, и что не отвезла сразу к врачу. Каюсь и проклинаю себя весь вечер, но от этого легче не становится. Как вчера из него ничего само не течёт, но и… кабачковая икра - это не норма((( котик попрежнему играет веселится как ни в чем не бывало, а мне его жалко, не могу, плачу((
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3519725  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Во-первых, успокойтесь и действуйте в интересах котенка. Слезами здесь не помочь.
Самое страшное в поносе у котенка-щенка-ребенка - это то, что может быстро развиться обезвоживание. Поэтому сразу вопрос: котенок ест?
Важный момент: если животное пьет, но не ест, от обезвоживания это не спасет.

Я так поняла, что котенок маленький совсем, месяца 2-2,5? Лучше бы Вам в круглосуточную клинику обратиться. Вы в Екб живете? Спросите здесь, Вам посоветуют, куда лучше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3519728  наверх
Автор: Julia13ru
Дата:   

Котёнок кушает и просит добавки, потому что кладу понемногу и пьёт - сколько и всегда водички.
Да, 2 месяца и неделя ему.
Живу не в Екатеринбурге, в Саранске, у нас круглосуточных ветеринарных клиник нет(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3519794  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Доброе утро! Не затягивайте - посетите ветеринара!

И ещё. Кости, вискас и прочая дрянь - это не для котёнка! В худшем случае - это закуска для алкоголиков под беленькую, но никак не пища для которебенка...

Если хотите натуралкой кормить - почитайте форумы о правильном питании кошки по возрасту. О витаминах и т.д. Одно куриное филе с бульоном - это лучше, чем вискас, но все равно еда несбалансированная. Если хотите готовые корму покупать - покупайте корма премиум класса типа Про Плана, Роял Канина, Хиллса и т.д. Это дороже, но в итоге Вы все равно сэкономите и деньги на лекарствах, и собственные нервы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3519878  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

Рис размазня+ пауч поприличнее(не вискас), кормить часто. При поносе еда со свистом идет на вылет не усваиваясь, котенок голодный, кричит.
Смекта развести пакетик в 10 мл, в шприц без иглы, выпаивать по 1мл почаще.

Котят кормят приличным сухим кормом, не картошкой, не курицей-жирная и способствует поносу. РК, Проплан купите.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3519962  наверх
Автор: Янташа
Дата:   

Вы " сорвали" жкт малышу " разнообразием" стола. Сейчас потратите больше, чем с,экономили. Смысда идти к врачу не вижу. Порробуйте сначала наладить стул. Рекомендую
Кори для котят Гастро иньестинал, консерва. Понемногу, несколько раз в день. Перед едой за 20 мин. даем смекту, кубиков 3- 5. Консистенция сметаны.
Наладится стул, кормтм нлрмальным кормом для котят, не пернкармливаеи. Навряд ли Вы будете ему готовить кошачью натуралку ( почитайте инет).
Глистогонили? Похоже, взяли малыша у разведенцев, если были блохи, значит, и глисты есть. Можно купить милпразон таблетку для коьят, даете половинку. Через 10- 14 дней еще раз вторую половинку.
Удачи.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3519998  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Определитесь, либо качественная натуральная, еда, либо качественный кошачий корм.
Вискас👎
Картошка👎.

Вы действительно котёнку сорвали жкт.
Да, маленький, да, хочется угостить.
Котенок растёт, формируется, ему правильное питание нужно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Понос у котёнка(   #3520004  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Вместо смекты купите фортифлорудля кошек в вет. Аптеке. 1 пакетик в день. Стоит 1 пакетик 65 - 70 рублей. 5-10 дней давайте с едой. Он вкусный, его кошки любят. Ну и осторожнее с глистогонкой пока понос, лучше не экспериментировать. Сначала наладить питание и стул котёнка.

Если будете кормить и дальше натуральной едой, прощерстите форумы в инет, котята нииизя кожу куриную и кости.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода