Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мы уже отчаялись.
Три недели назад купили у заводчика котенка, три месяца ему было на тот момент (мейнкун). Кормили тем же, что и заводчики (монж для котят). Первые пару дней все было хорошо (разве что котик пукал с сильным запахом, но мы сначала не придали
этому большого значения), на третий день у него начался понос, писали заводчице - сказала подавать фуразолидон несколько дней. На время приема фуразолидана все было более-менее в норме, как только перестали давать - понос, еще и с кровью. Мы сразу повезли его в клинику, там прописали монж
гастроинтенсинал, таблетку от глистов (мы не знаем какую, ветеринар сам ее дал) и форти флору. Котик после таблетки был немного вялый и ел не охотно (обычно съедал грамм по 70 корма, заводчица сказала давать корм без ограничений), в стуле существенных изменений не было, разве что исчезла кровь.
Поэтому мы снова через несколько дней повезли его в больницу, уже в другую. Там нам прописали таблетки (фебтал, три дня), тилозин (выпаивать), метронидазол (2 раза в день по 1/8 таблетки, две недели) и цианокобаламин (сделали только один укол пока что) и энтерозоо гель давать 5 дней. Пока давали
гель стул был с переменным успехом, то оформленный (но мягкий), то кашеобразный, но два раза в день. Когда прием геля прекратился, стал поносить снова (три-пять раз в день, жидкий стул коричневого цвета). Врач считала, что это глисты, но анализ кала не брали (сказали, что он все равно сто процентов
не даст ответ), делали узи (не могу прикрепить вложение, но вот ссылка, не знаю, откроется ли https://sun9-36.userapi.com/impg/Ag9O_GTNCXzP7tUcw... Делали анализ крови (врач сказала, что единственное вне нормы - эозинофилы), анализ есть на руках, если нужен. Мы две недели продавали ему прописанные лекарства, изменения, как я уже сказала,
были только пока давали энтерозоо, но его сказали давать только 5 дней, после того, как перестали давать, все снова стало плохо и ухудшалось с течением времени (появилась кровь в кале, понос, но теперь какого-то темно желтого цвета). Вчера у нас был прием, врач сказала поменять корм на про план
гипоаллергенный и продолжать давать те же самые лекарства, что и давали. Если не поможет - сказала нужно будет давать какие-то гормоны, потому что это будет значить, что у него непереносимость любой пищи. Сегодня котик сходил в туалет два раза, оба раза желтый понос, с кровью. Помогите, пожалуйста,
мы в отчаянии, и врачу уже особого доверия нет. Что нам делать, что это может быть? Стоит ли менять врача?
Побочная информация: на момент привода котика к ветеринару он весил 1800 (сейчас весит где-то 2300)
Температура во все походы к врачу была нормальная
Котик
активный, ест с аппетитом (грамм 70 корма в день, постоянно просит кушать, стараемся давать маленькими порциями)
Помимо этого, у котика есть выделения из глаз и носа.
Еще нас беспокоит, что котик периодически писает в неположенных местах (не знаю, насколько это может быть важно,
поэтому указываю).
Заводчик говорит, что у них с котиком все было нормально, но я в этом сомневаюсь. На момент забора котик весил 1400 грамм и поносить начал почти сразу, так что с уверенностью сказать, когда начались проблемы, не могу.
На первый взгляд (по аналогии с приматами) - синдром раздраженного кишечника, произвольные изъязвления, энтериты. Нужны анализы по крови, моче, калу, УЗИ органов брюшной полости. По своим наблюдениям за котиками подобное наблюдал у Герасика (обнаружен энтерит), Йода (панлейкопения в неопасной
форме)
Обратитесь к доктору Крамарову Сергею Викторовичу, круче диагноста я не видел, сам у него свои случаи наблюдаю. Это Степана Разина, 79. Или Викулова, 46/1. Очень советую поторопиться.
подруга забрала из питомника выбракованного котика..извините..но поносил дальше чем видел...лечила полгода..перевела на натуралку...все норм...но шаг вправо шаг влево от рациона..снова понос
Тоже лечили полгода, в клинике все варианты с лечением прошли, осталось только брать биопсию, но нам помог Крамаров, с того времени стул идеальный и биопсию удалось избежать.
У меня был котёнок, также дристал пардон, дальше, чем видел. Живот раздувался, пукал зловонно. Спас только переход на правильную мясную натуралку. Новые хозяева продолжили так кормить. Ттт, коту полтора года, этот ужас больше не повторялся.
Здоровья мальчишке.
помимо лечения очень важно питание, сообщения выше тому доказательства.
Чем кормите сейчас ? монж гастро ?
гипокорма любой марки тоже могут вызывать понос.
у меня разнообразие гастро и немного гипо кормов, рекомендую взять на пробу по 50-100 грамм. Там сразу видно
подходит или нет.
р-он Шарташского рынка
по клинике - простейшие, но в лечении был метронидазол. может дозировка маленькая? я тоже прошла с подобрашкой такой путь 10 лет назад, все как описано. пока 10 дней не пропоила трихополом по полтаблеки 2 р в день. все как рукой сняло. попробуйте еще раз в такой дозировке. кот уже крупный. моей
тогда 7-8 месяцев было и около 3 кг
И, возможно, есть смысл провести курс ципрофлоксацина в рот (цифран и другие торговые названия). Необъяснимый понос у ризена, при нормальном стуле у других наших собак купировали ципрофлоксацином.
Кокцидии (эймерии) у кошек бывают?
Они не лечатся метронидазолом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)