Попробую создать еще отдельной темой, в пионерских мало кто заглядывает.
В одном из домов в центре города кошка-мать вывела в "свет" котят (шестеро или семеро - точно не могут сосчитать)
Возраст со слов - около 2 месяцев, т.е. последний шанс вырасти социализированными и
стать домашними.
Подвал для кошек неблагополучный, по состоянию на начало лета всех там вытравили, а вот эта видимо после этого прокралась и произвела потомство. На зиму дырки в подвал будут закрывать.
При моей финансовой ситуации и загруженности уже не могу взять.
Да и социализировать их лучше маленькими партиями, а в идеале - поодиночке.
Может есть кто-нибудь, у кого имеется возможность взять кого-то, хотя бы одного?
Понимаю, что шансы минимальны, но вдруг хоть кому-то повезет :-(
Подниму.
Так хочется, чтобы кто-то взялся, хоть за кого-то. Можно конечно и осв устроить, но небольшие ведь котятки, ещё перспективные для социализации.
Девочки, спасибо огромное! Сейчас ещё осталось найти добровольцев на социализацию.
Понятно, что если всех котят сейчас поместить на передержку, то и через неделю, и через месяц, и через два они останутся такими же дикошариками.
Для достаточной социализации им нужно все равно недели 2.
И если я даже стала бы брать по одному на соцтализацию, то это затянулось бы на семерых на 3,5 месяцев, то есть никогда бы не случилось результата.
Поэтому видимо придётся принимать половинчатое решение: поймать всех, попытаться разместить по домашним передежкам по-максимуму.
Остальных стерилизовать и выпустить. Только найти незакрывающийся подвал
10/1 |
| Поделиться:
Re: *Семеро КОТЯТ. Нужна помощь в социализации, кл...
Ну ожидаемо дикие. Те, которые отделённые и вымытые, получше. Можно взять за шиворот без перчаток, хотя шипят и плюются, но процесс пошёл.
Остальные - ничего не поменялось, также бьются насмерть,
бегают по потолку в клетке, все переворачивают.
5/1 |
| Поделиться:
Несколько дней назад взяли одну девчульку,погостить...так сказать.
Шикарная девочка, очень умная,сообразительная.В лоток ходит,мурлыкать умеет.Уже не шипит.Игручая,как все обычные котята.Со старшими кошками муркает, разговаривает,никакого страха к ним-само спокойствие. :-)
Ксении прямо вот огромнейшая благодарность за эту девульку. Надеюсь, что уже скоро она сможет отправиться в новый дом, чтобы жить, быть счастливой и дарить радость, а не прозябать в подвале с сомнительными перспективами на выживание.
Что касается остальных.
В выходные был
пойман последний, седьмой котёнок. Мальчишка с белой грудкой.
Итого ситуация на сегодня: имеем 5 девочек и 2 мальчика. 1 девочка на передержке у бабушки-кормилицы, ей тяжело с ней в силу возраста, но возможности социализации больше, чем на массовке без людей. Вторая девочка у Ксении, она уже
имеет успехи.
По тёмному мальчишке откликнулась девушка с авито. Пока опыта нет, но она пытается. Мальчик прошёл "начальную подготовку" и обработку у меня.
Мальчик с белой грудкой у меня, уже можно брать в руки и с утра изобразил мурлыканье.
Три девчонки живут пока в клетке на
массовке. Там социализации нет. Пока это потенциальные "выпускницы".
Ищу-ищу возможность социализации для них. Они обработаны, проглистогонены. Карантин на сегодняшний день 8 дней. Глаза/уши чистые, стул в норме, кушают сухой корм проплан, узнали лоток с древесным наполнителем.
Перед
передачей обязуюсь вымыть их, и пройти "первый этап" до возможности взять в руки без травм. У предыдущих это было день-два.
Может кто нибудь отзовётся, потом социализировать их будет дольше и труднее.
11/0 |
| Поделиться:
Вобщем я готова расписаться в своей полной неспособности справиться с семерыми котятами-дикариками. :weep:
Котенка, которого взяла на социализацию девушка с авито, вернули. :-( Сказали, что силы свои не рассчитали, поскольку нет достаточного опыта. У меня была мысль взять еще хоть одну
стерильную девчонку, но уже опять совсем не получится.
Я обращалась за помощью на е1, откликнулась Ксения, спасибо ей огромнейшее, уже который раз выручает :hi: Одной кошечке повезло :super:
Бабушка-кормилица была сильно против "воспитания" котенка, но я уговорила ее на такой
временный шаг :hi: Второй девочке повезло :super:
Я просила помощи на Авито, откликнулась одна девушка, но не справилась.
Я просила помощи в контакте. Поступило только одно предложение от неизвестного мужчины о платной передержке.
Три девочки, социализация которых даже
не начиналась выросли за эти полторы недели в полтора раза, а по весу может и в 2 раза. С ними уже тяжеловато справляться физически.
Одна диконькая девчуля сбежала и юркнула в очень маленькую дырочку в подпол. Я даже не придавала значения этой дырочке, т.к. кошка в нее максимум лапу сможет
засунуть. Ловить пришлось ловушкой, поймана, возвращена в клетку.
Но суть в том, что без помощи я однозначно не справлюсь с оставшимися пятерыми.
Отпишусь немного...из данной темки у меня гостили трое по очереди.
Последняя девчушка пристроилась пару недель назад,но вчера её вернули-не прижились с хозяйской мелкашкой.
Продолжаем досоциализацию и поиск новой крепкой и терпеливой семьи...
С кормом у нас туговато....хотим
попросить немного поддержки :super:
6/0 |
| Поделиться:
Да, именно по этой девчушке было страшнее всего. Ксюша - просто герой, опять подставила плечо, приняла девочку обратно.
Я предлагаю включить её обратно в колхоз. Кормом и пр. конечно же обеспечим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)