Помните тему про Вьюна? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=31694...
Потом он долго-долго сидел у Нэрочки. Выдержал 2 операции по удалению всего лишнего, в том числе замечательной красоты гнойных шишек на спине.
С помощью Гали (зая моя) нашли ему потенциальный новый замечательный дом. И всё бы здорово:
НО! Лает он пока только на коз, а людей мы любим... всех. Это ерунда, я думаю, привыкнет - перестанет.
На кличку нифига не
отзывается, и, если свинтил с привязи, то поймать можно только лассо или на еду. Ну, допустим, приучится. Или на поводке гулять будет, тоже не страшно.
А теперь главный косяк. Он ходит во дворе. Никто и никогда его не выгуливал. Он 4,5 года сидел на цепи и делал все свои делишки в одно место,
но "не отходя от кассы". Бабушек это категорически не устраивает. Они готовы гулять с ним долго и часто. Буквально намедни водили его полтора часа безрезультатно, а он, как только зашёл во двор, так и того... Я, конечно, посоветовала приучить его так не делать нежными шлепками по рыжей жопе. Но
бабушки крайне интеллигентны и, вместо лёгкого пинка, делают собаке строгий выговор, чему он страшно радуется, облизывает их и танцует на задних лапках. Короче, если кто поделится советом, то я буду рада.
К слову, парень умный, просто абсолютно ничему не обучен.
Но бабушки крайне интеллигентны и, вместо лёгкого пинка, делают собаке строгий выговор, чему он страшно радуется, облизывает их и танцует на задних лапках
мдя.....кыс не ЗНАЮ!
тут только методичное обучение паразита хорошим манерам....
про коз тоже ХЗ ( извините) - Мышка ( САО черная) так увы и не привыкла...перепристраиваем...
что до охраны двора - будет но позже! слишком мало времени прошло..
Света, по моему опыту, пинками собаку ни к чему не приучить, вернее негативом. Я бы делала так - сначала понаблюдать, по какому режиму он ходит в туалет, т.е. накормить и нудно следить, примерно через какое время он что делает. И долго и нудно водить, пока не сходит. Иметь с собой вкусняшку и
похвалить. И так несколько раз. Тогда до него начнет доходить, что за туалет на улице его хвалят. И когда уже это войдет более-менее в привычку, можно будет делать выговоры, когда он будет ходить во дворе. Но очень интеллигентно и прямо в процессе, а не пост-фактум. В общем, как со щенком. Следить,
подкарауливать, гулять как можно чаще. На крайний случай, если будут видеть, что он уже начал свое черное дело, выносить за ворота и хвалить, хвалить, хвалить.
Про караулить записала. Еще мне подсказали постелить газетку на выбранное им место для туалета, а потом вынести её за ворота, что бы там запах был.
Продолжаем конкурс креативных идей по обучению наглой рыжей морды новым правилам!
Ну чё, бабушки говорят, что он их так сильно любит, что они даже засранцем его себе оставят. Пока выносят газетки в лес.
А сегодня облаяная коза его боднула, так что теперь он переключился на кошку. Кошке глубоко наплевать, она лежит неподалёку и ухом не ведёт. Никакого авторитета у парня:-)
Лает он пока только на коз, а людей мы любим... всех.
После кастрации кобели - не охранники, и с эти уже ничего не сделать. Я уже писала об этом, девочки, к этому надо подходить выборочно, если вы хотите взрослого пса или щенка
пристроить на охрану, но при этом кастрируете, то отдавайте себе отчет, что по истечении какого-то времени он может оказаться выброшенным на улицу. И можете изминусить, суть проблемы от этого - увы!- не меняется.
А в случае с Вьюном, надеюсь, он все-таки останется у бабушек, даже если
охранять их не будет, надеюсь, они его так любят, что простят ему и это.
Ну чё, бабушки говорят, что он их так сильно любит, что они даже засранцем его себе оставят.
Можно сыпать опилки на его место жительства, а потом загрязненные заменять на новые. Дворовую собаку трудно приучить, это же многолетняя
привычка. Он и не понимает, что плохое делает.
У меня откуда-то чувство, что он стопудов охранять будет. Только поймёт, что это его родной дом. Он у Кати на передержке нормально лаял. А меня ваще за руку погрыз, но я это заслужила - всю спину бедному мальчику изрезала:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)