поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошка с котятами совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошка с котятами совет   #3496057  наверх
Автор: Shulka
Дата:    8 августа 2021 08:43

Здравствуйте всем. Решила обратиться сюда, так как сама никогда настолько не интересовалась темой бездомных животных и не знаю, какие шаги предпринять. На крыше гаража поселилась кошка с котятами. Она вышла из подвала, двух на крышу утащила сама, ещё двух мы достали из приподвальной ямы, в которой они сидели не меньше недели. Кормим. Домой взять не могу, есть кот и, что важнее, очень против муж. Наотрез. Два дня назад во время ночной грозы два котёночка погибли. Двух кошка успела перетащить в укрытие, которое я поставила. Основной вопрос, конечно, что с ними делать. Я могу постараться поймать, мама вроде привыкла ко мне, уже не шипит и подпускает на расстояние вытянутой руки. Могу отвезти к врачу. Тут опять вопрос. В какую клинику можно их отвезти, чтобы приняли. Очень много блох. У погибших - буквально каждый миллиметр. Оптимально, чтобы там сделали санитарную обработку. Опять же, я так поняла, это огромный стресс для котят будет. И надо ли. Или как лучше? Однако потом мне их некуда деть. Возможен вариант на совсем недолго в пустую новую квартиру (совсем пустая, только после сдачи дома), но и туда муж против. Может, после врача и обработки согласится. И я так понимаю, можно отдать во временную передержку платно. Посоветуйте, пожалуйста. Сейчас я в полной растерянности. Оставлять невозможно. Деть некуда.
И ещё вопрос. Может, им пока в еду таблетку от блох раскрошить? Или будет дозировка непонятна и тогда скорее вред чем польза?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496063  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:    8 августа 2021 09:47

То, что Вы не бросили и переживаете за кошечку с котятами это уже очень хорошо.
По поводу кота и мужа, эти создания, живущие с Вами, вполне себе со временем смиряются с нашим выбором, сама через это прошла, поэтому, не нужно бояться, что муж против, нужно ему сказать, что это ваше решение, он же не уйдет с котом жить на улицу... Да, конфликт неизбежен, как же так, его не послушались... Поверьте, мы с моим мужем прошли все этапы, теперь он, видя, что у меня получается приводить в порядок и пристраивать даже внутренне гордится, что ли, мной и своим участием.
В первую очередь нужно кошечку с котятами просветить на лишай, делают в любой клинике, даже в веткабинетах Заповедника, провести обработку там же, так Вам будет удобнее.
Далее домой, в приготовленные условия.
Все кошки, а вернее, большинство, всегда в штыки воспринимают новеньких, поэтому на первое время требуется для этого ограничение или разделение пространства, если места мало, то возьмите в аренду клетку на форуме, для кошечки с котятами это будет домик-защита и с котиком они не смогут подраться, только запахами смогут обмениваться. Котику и кошечке лучше обстричь когти для доп безопасности.
Корм кошечке нужен питательный, рассмотрите вариант Роял Канин бебикэт.
Возраст котят Вы не уточнили, скорее, совсем крохи...
Ну и, когда будет перевешивать своими эмоциями муж, то помните, что жизнь крошек и кошки зависят только от Вас, это придает сил справиться. А потом сами увидите, как порадует результат, когда котик с мужем успокоятся, котятки подрастут и пристроятся, и кошечка тоже.
Все дается нам по силам.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496096  наверх
Автор: Rumer`s
Дата:    8 августа 2021 14:12

Таблетки от блох нет...и таким мелким всё обработки строго дозированно делаются, чтоб не навредить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496099  наверх
Автор: Rumer`s
Дата:    8 августа 2021 14:13

Фото кошки, котят есть?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496108  наверх
Дата:    8 августа 2021 14:45

Они полосатики. Остались. Фото плохие, неудобно снизу.
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Отдам левемир, витамины, остатки корма для кошек 43
Корм для кошек мираторговский со скидкой 23
Re: Кошка с котятами совет   #3496111  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:    8 августа 2021 16:01

Цитата:
От пользователя: Shulka

очень против муж

:weep: :weep: :weep:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496114  наверх
Дата:    8 августа 2021 16:24

Помнится мыли маленьких котят кошачьим шампунем от паразитов Помогло с первого раза вроде Осторожно мыть чтобы в ушки вода не попала
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496141  наверх
Автор: somory 
Дата:    8 августа 2021 19:39

Цитата:
От пользователя: Шеф

Помнится мыли маленьких котят

Ага, самое то для котят на улице :padre:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496144  наверх
Дата:    8 августа 2021 19:57

Цитата:
От пользователя: somory

Ага, самое то для котят на улице :padre:

Мыть же не на улице :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496147  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:    8 августа 2021 20:22

Цитата:
От пользователя: ОпЛЮШКА

как порадует результат, когда котик с мужем успокоятся, котятки подрастут и пристроятся, и кошечка тоже.

ну или с мужем разведетесь :-D
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496150  наверх
Автор: somory 
Дата:    8 августа 2021 21:37

Цитата:
От пользователя: Шеф

Мыть же не на улице

А после мытья куда, если они на улице живут? В дождь 2 погибли, после мытья - остальные
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496159  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:    8 августа 2021 23:37

Лена П., если мужчина достойный и уважает свою жену, он примет, если нет, то нужно ли с таким спутником идти по жизни?
Это такая простая и решаемая временем проблема, как кошка и двое котят, а если родится ребенок, а если он будет инвалидом? Поэтому, нужно всегда отстаивать свое право голоса в семье, да, это не просто, да, конфликты, но потом идешь рука об руку с самым близким тебе человеком, который будет уважать твой выбор. Трудности, они только укрепляют брак. Ну, или можно всю жизнь прожить в страхе со своей второй половинкой, ведь кому то,а скорее большинству женщин, очень нравится быть жертвой. Ну, тут уж только можно посочувствовать и сказать Богу богово, а кесарю кесарево, ничего уж с этим не поделать.
Надеюсь, автор темы примет правильное решение. Не нужно бояться страхов, которые еще не случились, они могут и не случиться.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3496168  наверх
Дата:    9 августа 2021 00:26

Цитата:
От пользователя: somory

А после мытья куда, если они на улице живут?

Высушить ,обогреть Дальше как получится
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3497026  наверх
Дата:   12 августа 2021 07:33

Всем здравствуйте. Спасибо за советы. Клетку я нашла, муж сдался. Вчера ловили. Думала, основная проблема будет в кошке. Но кошку то как раз я быстро взяла и в переноску засунула. Котята. Я никогда не думала, что маленькие котята так быстро бегают. Летали по крыше. Одного мы изловили, а были мы втроём, второй сиганул в пригаражные заросли. Нати его там было нереально. Я побоялась, что он пропадёт один и выпустила кошку обратно. Ну и затупила, конечно. Пойманного то котёнка надо было забирать. Есть сам он может, возраст примерно1,5 месяца. Но уже всё. В общем, семья по-прежнему на крыше, а я спускалась по дереву и повредила ногу. Болит сильно. Надо к врачу.

Ну и теперь подскажите, есть ли специалисты специальные по отлову ? Куда я могу обратиться, подскажите?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3497218  наверх
Автор: Anastasia_2005
Дата:   12 августа 2021 15:42

по ловушке -написала в личку
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3497221  наверх
Автор: lubov-64  (О пользователе)
Дата:   12 августа 2021 16:08

Обрабатывать можно стронгхолдом или фронтлайном,без мытья,капается и брызгается.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3497383  наверх
Дата:   13 августа 2021 07:26

Спасибо
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка с котятами совет   #3497386  наверх
Дата:   13 августа 2021 07:27

При условии, что они лижут друг друга, думаю, это небезопасно
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода