поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Пёс странно себя ведёт , агрессия ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480559  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю , есть ли у собак , какие нибудь кризисы , нашему псу , примерно 5 лет , и конечно он уже взрослый сформировавшийся пёс , он отличный охранник и защитник , но вдруг в семье стал странно себя вести , у нас в квартире есть маленькая комната для отдыха , в основном там отдыхаю я и пёс не стал пускать в эту комнату мужа , ну то есть когда я там , он конечно не бросается , но набегает , показывает , что схватит , толкает головой , то есть хочет выжить , но пока мягко , так же набежал и на сына , но как будто бы растерялся и отступил , отношения у пса со всеми прекрасные , никто его не обижает , и ещё не так давно был случай , девушка сына , просто погладила его , когда пёс отдыхал , на неё он вообще рыкнул и показал зубы , но меня дома не было , а она испугалась и отступила . В остальном все как обычно , много бегает , гуляет , аппетит нормальный , что это какой. Возрастной кризис , повзрослел совсем и хочет самоутвердиться за счёт членов семьи ?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480568  наверх
Автор: Моляша (Моль в Камуфляже)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lada8798

повзрослел совсем и хочет самоутвердиться за счёт членов семьи ?

Ага.

Если бы не

Цитата:

девушка сына

подумала бы, что вы моя соседка Яна, только сегодня с ней на эту же тему разговаривали, 5 лет и...
Короче пытается занять место повыше в табели о рангах, метит в вожаки стаи :-D
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480577  наверх
Автор: lada8798
Дата:   

Видимо 5 лет особый возраст . Интересно , как другие хозяева , это преодолевают ?
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480580  наверх
Дата:   

Ну... У меня кот попытался права качать в 10-11 месяцев :-D
Кастрация и пара недель в клетке вернули завоевателя с небес на грешную землю :hi:

Но он что то там затаил... И пригласил в гости друга :lol:
Теперь он в кошачьей табели о рангах хоть и третий, но не последний. У него есть подчиненный подопечный котеночек, 10-11лет приблизительно :lol:
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480583  наверх
Дата:   

У нашего , подчиненных полно , кобелей , которые в друзьях у него , только так строит , но и играть мирно тоже умеет . Но видимо мало ему подчинённых показалось .
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480586  наверх
Автор: "Конфетка"
Дата:   

Воооот, хороший пример! Тут хозяева то боятся своего собственного пса и не знают что от него ожидать, а некоторые собаководы выгуливают своих собак без намордников и поводков полагая, что собаки у них дрессированные и не представляют опасности для окружающих…
Уважаемые собаководы, соблюдайте правила выгула животных и убирайте какахи, в том числе. Каждый раз страшно с ребёнком на улице находиться из-за Ваших собак. Спасибо!
7/28 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480598  наверх
Дата:   

Так и от некоторых людей , не знаешь чего ожидать 💁?
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480601  наверх
Дата:   

Цитата:

У нашего , подчиненных полно , кобелей , которые в друзьях у него , только так строит , но и играть мирно тоже умеет . Но видимо мало ему подчинённых показалось

Не, у меня котенок сразу на верхушку пищевой пирамиды царя всея квартиры замахнулся, пытался людей на место поставить.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480604  наверх
Автор: Ариадна
Дата:   

Ваше отношение к псу, как к человеку дало результат! Добавьте побольше физ.нагрузок, чтобы уставал и не до вас всех ему было. И вообще не впускайте его в эту комнату. Уменьшите его простанство, есть места только для вожаков. Сегодня он у Вас вожак стаи, и судя по предыдущим темам, Вы сами ему позволили им стать.Нагрузка, нагрузка и ограничение пространства.За нарушение - бойкот полный. Поймет быстро, парень он у Вас умный.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариадна

Ваше отношение к псу, как к человеку дало результат! Добавьте побольше физ.нагрузок, чтобы уставал и не до вас всех ему было. И вообще не впускайте его в эту комнату. Уменьшите его простанство, есть места только для вожаков. Сегодня он у Вас вожак стаи, и судя по предыдущим темам, Вы сами ему позволили им стать.Нагрузка, нагрузка и ограничение пространства.За нарушение - бойкот полный. Поймет быстро, парень он у Вас умный.

+100500 :hi:

И кормить только после выполнения пары-тройки команд.
Грузить мозги и требовать беспрекословного подчинения.
За попытку криво посмотреть в сторону домочадцев, ругать, потом игнорировать. Ни в коем случае не смеяться.

Когда я пристраивала взрослых НО в семью, мать 11 лет и сына 6 лет, то я строго настрого заставила будущего хозяина усвоить простую истину. При попытке хотя бы вякнуть в сторону младшего сына (8-9 лет на тот момент), он должен убедить собаку, что убьет. Плевать, что он думает на самом деле, плевать на его мягкое отношение и обожание обеих собак, собака должна поверить, что за сына хозяин готов глотку перегрызть.
В итоге единственный раз, когда Воланд попытался подвинуть ребенка в иерархической лестнице его... Сильно пожурили и не разговаривали с собакой пол дня :-D
Но главное результат. Пес усвоил, что дети главнее. Живут мирно :hi:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480625  наверх
Дата:   

Вчера как раз такое произошло , строго приказали ему : " на место ", удивился , но ушёл , сегодня утром спец разыграли эту ситуацию , пес , даже с места не встал , хотя смотрел очень пристально , он умный через чур , да и нас читает , как открытую книгу , посмотрим , что ещё он выдумает , он своего добиваться любит . Нагрузки у него есть , в рабочие дни , прогулки примерно часа 2,5 , а в выходные , на даче очень много бегает , плавает , это нам больше нагрузки уже не осилить , собаки крупные , очень сильные существа , команд знает множество и заниматься он любит . Причём очень легко учится новому , схватывает на лету .
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480628  наверх
Дата:   

Цитата:

сегодня утром спец разыграли эту ситуацию , пес , даже с места не встал , хотя смотрел очень пристально , он умный через чур , да и нас читает , как открытую книгу ,

Есть одно правило для выполнения команд: любая команда должна быть закончена.
Что это значит?
Не встал? Взяли за ошейник и повторив команду, механически заставили ее сделать.

А пока у вас собака сама решает выполнять команду или нет, так и будет. И будет еще хуже.

Это не "слишком умный", это как раз вопос авторитета. Вы для собаки теряете авторитет.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480631  наверх
Дата:   

Пока Вы преклоняетесь перед псом (ум, сообразительность, умильная мордашка), ВЫ ниже его в иерархии и получаете проблемы с поведением, в том числе агрессию.
Когда Вы сможете идентифицировать в своем создании собаку, как собаку, то есть для себя решите, что его номер последний (после людей), то и отношения в "стае" будут развиваться нормально. То есть пес перестанет агрессировать.

Пока что главный в вашей "стае" пес, а Вам, как главной суке так и быть, иногда, разрешаются некоторые вольности с Альфой. Все, как в природе.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480658  наверх
Дата:   

Не , не , он уже лежал на своём месте , не побежал выгонять , после вчерашнего , так как ему запретили .
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480670  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

Видимо 5 лет особый возраст

Первый раз такое слышу про какой то "особый возраст". Собака любая ставится "на место" с первым появлением в доме. И все. В любом возрасте собаки я вожак "стаи".

Цитата:

Интересно , как другие хозяева , это преодолевают ?

Они такого безобразия не допускают. Не...у кого то собака сидит "на шее, свесив лапки" всю жизнь...это особый разговор.

Цитата:

, только так строит ,

Нельзя этого допускать, тем более у альфа-самца. Это путь к непослушанию и Вас тоже.
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480739  наверх
Дата:   

Уважаемая lada8798, меняйте СВОЕ отношение к любимцу. Почитайте книги Джен Феннел "Как понять собаку". Много нового откроете, Ваша ситуация описана, даются решения и объяснения. Ситуация стандартная.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480766  наверх
Автор: "Конфетка"
Дата:   

Интересно, какая порода собаки у автора?Большим псам сторожевых, охранных и бойцовских пород характер ломают ещё в детстве. Также же есть основные, специальные и заключительные курсы дрессировок, обязательных для таких пород с целью нормального и безопасного взаимодействия с хозяином/человеком/людьми.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480769  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Если моя собака хотя бы косо глянет на кого то из моих близких, или кошек, она очень долго будет летать по дому, и искать пятый угол.
К счастью, они об этом прекрасно знают, поэтому шёлковые.
Ничего советовать не буду, каждый свое место в семье выбирает сам.
Я - главная сука, и точка.
12/15 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480796  наверх
Дата:   

Почитала все советы , и поняла , все послушание строится на насилии , ( искать пятый угол )🙈, вот никто и никогда в нашей семье искать его не будет , хоть зверь , хоть человек , про воспитание собак , на ютубе мне нравится " территория правильных собак ", но конечно и там , я не не все принимаю в воспитании собак . Пёс метис , возможно босерона , возможно немца , это для тех , кто о нем ничего не знает , достался нам молодым , но уже со своими взглядами на жизнь , возможно псу было примерно 1,5 , вот тогда агрессия из него прям выплескивалась , а сейчас это почти образцовый пёс , но и тогда , в молодости берега он видел . По поводу разборок с собаками , мы общаемся со многими собаководами , собаки общаются , играют и бывает выясняют отношения , никто конечно не даёт им всерьёз драться , но наш пёс никому не позволяет себя прижимать или ставить на него лапы или морду , то есть не позволяет другим доминировать над собой , просто требует уважения к своей персоне , но это же нормально . Сук , не обижает , все эти разборки с кобелями . Конечно , мы тоже ошибаемся и где то даём много воли , но это наш первый крупный пёс и ещё с не простым характером , но очень тонко чувствующий , таких собак вообще " ломать " нельзя , а его видно пытались , в той другой его жизни , отсюда и шрамы и выбитые зубы .
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480799  наверх
Дата:   

Цитата:

Почитала все советы , и поняла , все послушание строится на насилии , ( искать пятый угол )🙈, вот никто и никогда в нашей семье искать его не будет

И зря.
Насилие бывает разное. Кому по голове поленом, кому строгое слово, зависит от темперамента самой собаки.
Но в природе ВСЕ отношения строятся на насилии.

Цитата:

конечно не даёт им всерьёз драться , но наш пёс никому не позволяет себя прижимать или ставить на него лапы или морду , то есть не позволяет другим доминировать над собой , просто требует уважения к своей персоне , но это же нормально

Да да, и ваш пес все это пресекает с милой улыбкой, без рыка и упаси боже ни разу не оскалив зубы? 8(
Ни в жисть не поверю :ultra:

Именно угроза насилия от вашего пса, которую он выказывает рыком и останавливает попытки доминирования от более слабых собак. :ultra:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480805  наверх
Дата:   

Конечно рыком , говорить то он не умеет . 🤗, , а про слабых , не знаю , в компании все крупные , у только с алабамец у него этот номер почти не проходит , но они все равно дружат ...., бесконтактно .
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480814  наверх
Дата:   

Цитата:

они все равно дружат ...., бесконтактно

Хватит очеловечивать собаку.
У них выстроена иерархия, как и положено в собачьей стае :ultra:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480829  наверх
Дата:   

Странно, Вы так и не поняли ничего.Если от пса требовать порядок это насилие, то извините...Вы объясняете его поступки по человеческим меркам, а он Ваши по собачьим. Человеком он не станет, поймите, Ващи поступки он принимает со своего собачьего понимания, ему так природа заложила, а чтобы он Вас понял, надо ему на собачьем языке объяснить и убедить его принять Ваши требования. Так понятно? И где тут насилие? Изучайте собачий язык и общайтесь, еще больше любить Вас будет!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480838  наверх
Дата:   

Цитата:

да и нас читает , как открытую книгу , посмотрим , что ещё он выдумает , он своего добиваться любит

Вооот! Не расслабляйтесь! В Вашем случае пора делать корректировки в воспитании пса, когда он лично Вас поставит на место, все!!! А дело к этому идет, Потом что? Усыпление? Не верите форуму, читайте книги, пообщайтесь с кинологами.Вся Ваша семья должна иметь у него авторитет, а его нет, есть только авторитет собаки. Подумайте, а насилие рождает агрессию, пес сам должен все понять и принять. Еще раз, он - собака! Разговаривать с ним нужно на собачьем языке!!! И это не насилие, это позы, жесты, дрессировка, поощрения и отрицательное мотивирование(бойкот, ограничение пространства, бойкот еще раз). Собаки общительные существа, очень боятся бойкота. Где насилие? Подумайте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пёс странно себя ведёт , агрессия ?   #3480841  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Я не бью собак. Максимум, ладошкой по заднице.
Моим и взгляда хватает, а уж если я рявкну недовольным голосом, то все, катастрофа, мама меня не любит.
Но. Отношения встроены раз и навсегда.
Старшей, когда я её взяла, было почти три года. Это для справки.
Собаки породные, если это важно.
8/11 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода